Маринованные огурцы с морковью
Заготовка огурцов с морковкой - рецепт

Маринование огурцов с морковкой

В этом году мы решили разнообразить наши овощные заготовки и закрыть огурцы новым способом. Этим рецептом маринования огурцов с морковкой многие годы пользуется одна наша знакомая.

Огурчики получаются вкусными, не острыми (пробовали мы их неоднократно). Способ приготовления очень простой, хотя и со стерилизацией. Даю рецепт.

Состав

  • Огурцы – сколько войдет;

Рассол из расчета на 3 трехлитровых банки

  • Вода – 4 литра;
  • Соль – 4 столовых ложки с верхом;
  • Сахар – 8 десертных ложек;
  • Уксусная эссенция (70 %) – 3 столовых ложки.

В каждую банку положить (заправка)

  • Лук репчатый – 1 головка (кольцами);
  • Морковь – 0,5 штуки (колечками);
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец черный горошком – 5 горошин;
  • Укроп – 1 зонтик.
Маринованные огурчики - что требуется

Состав продуктов для засолки огурцов

Как закрыть огурцы с морковкой

Приготовить рассол

  • В кипящую воду бросить соль, сахар. Как снова закипит – осторожно влить уксусную эссенцию.
  • Остудить рассол до холодного (можно прямо на ночь оставить остывать, если делаете вечером).

Собрать банки с огурцами

  • Уложить на дно банки: колечки моркови и лука, черный перец, лавровый лист, укроп. На заправку выложить огурцы (чистые, с обрезанными кончиками).
  • Залить холодным рассолом.

Стерилизовать огурцы

  • Подготовить кастрюлю (или ведро) для стерилизации. Выложить дно кастрюли чистой хлопчатобумажной тряпочкой или положить деревянную дощечку. Так банка не будет соприкасаться с дном кастрюли и станет в ней устойчиво. Залить холодной водой.
  • Поставить в холодную воду банку с огурцами (уровень воды – по плечики банки). Накрыть ее крышкой (прикрыть).
  • Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать на огне (поддерживающем умеренное кипение) 7-10 минут (7 мин. – банка 1 л; 8-9 мин. – банка 2 л; 10 мин.-банка 3 л).
  • Банку вынуть из воды. Закатать. Остудить и хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Рецепты заготовок из огурцов.

Огурцы малосольные – несколько рецептов.

 

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz