Маринованные огурцы с морковью
В этом году мы решили разнообразить наши овощные заготовки и закрыть огурцы новым способом. Этим рецептом маринования огурцов с морковкой многие годы пользуется одна наша знакомая.
Огурчики получаются вкусными, не острыми (пробовали мы их неоднократно). Способ приготовления очень простой, хотя и со стерилизацией. Даю рецепт.
Состав
- Огурцы – сколько войдет;
Рассол из расчета на 3 трехлитровых банки
- Вода – 4 литра;
- Соль – 4 столовых ложки с верхом;
- Сахар – 8 десертных ложек;
- Уксусная эссенция (70 %) – 3 столовых ложки.
В каждую банку положить (заправка)
- Лук репчатый – 1 головка (кольцами);
- Морковь – 0,5 штуки (колечками);
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец черный горошком – 5 горошин;
- Укроп – 1 зонтик.
Как закрыть огурцы с морковкой
Приготовить рассол
- В кипящую воду бросить соль, сахар. Как снова закипит – осторожно влить уксусную эссенцию.
- Остудить рассол до холодного (можно прямо на ночь оставить остывать, если делаете вечером).
Собрать банки с огурцами
- Уложить на дно банки: колечки моркови и лука, черный перец, лавровый лист, укроп. На заправку выложить огурцы (чистые, с обрезанными кончиками).
- Залить холодным рассолом.
Стерилизовать огурцы
- Подготовить кастрюлю (или ведро) для стерилизации. Выложить дно кастрюли чистой хлопчатобумажной тряпочкой или положить деревянную дощечку. Так банка не будет соприкасаться с дном кастрюли и станет в ней устойчиво. Залить холодной водой.
- Поставить в холодную воду банку с огурцами (уровень воды – по плечики банки). Накрыть ее крышкой (прикрыть).
- Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать на огне (поддерживающем умеренное кипение) 7-10 минут (7 мин. – банка 1 л; 8-9 мин. – банка 2 л; 10 мин.-банка 3 л).
- Банку вынуть из воды. Закатать. Остудить и хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Огурцы малосольные – несколько рецептов.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.