Маринованный сыр
Рецепт маринованного сыра

Маринованный сыр. Фото: blogography.com

Если у вас образовалось много сыра и вы боитесь, что не успеете его съесть, часть сыра  можно превратить в пикантную закуску к белому вину. То есть – замариновать.

Рецепт маринованного сыра предлагает Тёма Ивашевский. Все довольно просто. И вкусно.

Такой пряный сыр в маринаде можно есть просто так и использовать  в других блюдах.

Что нужно для маринования сыра

Кусочек обычного твердого сыра – 250-300 г;
Лимон;
Прованские травы или Травы итальянской кухни (можно смешать базилик, мяту, орегано – свежие или сушеные) – большая щепотка смеси;
Мед – 1 столовая ложка;
Оливковое масло для заливки – примерно, 0,5 стакана (зависит от количества сыра, можно долить).

Можно добавлять острый перец чили (кусочек), маслины или оливки, цедру лимона, кусочки имбиря. Состав специй зависит от того какой вкус вам хочется ощутить.

Как мариновать сыр

  • Приготовить маринад: тщательно смешать масло, специи, лимонный сок и мед.
  • Нарезать сыр кубиками (1-1,5 см).
  • Выложить сыр в банку, залить маринадом. Закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 дня.

Маринованный сыр используют как закуску под сухое белое или десертное вино, ликеры.  С ним вкусно есть фрукты (сладкие, типа груш), цукаты, можно смешивать его с медом или добавлять к творогу (в соленом варианте + свежая зелень и в сладком+варенье или мед).

Можно добавлять маринованный сыр в салаты, каши (особенно, кукурузную и манную), делать с ним канапе. А пряным маринадом  заправлять салаты.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)