Медальоны из индейки тушеные с луком и морковью
Тушеная индейка (филе) с луком и морковью

Обед из тушеных медальонов из индейки и пюре

Отличная мясная подливка с кусочками очень вкусного мяса!

Состав

на 4-5 порций

  • Медальоны из индейки – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольших;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – щепотка (можно молотый перец любой, смесь специй для индейки или курицы, прованские/Итальянские травы или базилик);
  • Масло растительное для жарки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовых ложки.
Ингредиенты блюда из медальонов индейки

Все, что нужно для блюда: медальоны, морковь, лук, соль, мука, специи, масло. Еще понадобится вода для тушения мяса и разведения муки.

Как приготовить

  • Медальоны: промыть, обсушить на бумажной салфетке (если у вас целое филе индейки – нарезать его кусочками одинакового размера поперек волокон, ширина 0,5-0,8 см. Если медальоны разного размера, то самые крупные разрезать на 2). Присолить и пусть полежат, просолятся, пока идет нарезка и обжарка овощей: лук нарезать – тонкими  половинками колец (если маленькие луковицы, то кольцами), морковь – кружочками.
  • Обжарить овощи: разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле, выложить в него лук и морковь и обжаривать, иногда помешивая до прозрачности лука. Посолить.
  • Потушить: выложить к овощам кусочки индейки, добавить 1,5 стакана воды и тушить на умеренном огне около 40-45 минут. Добавить специи и досолить (если необходимо).
  • Заварить подливку: развести муку в 0,5 стакана прохладной воды (смешать до однородности) и вылить тонкой струйкой в сковороду, помешивая мясо. Подождать, пока мука заварится (1-2 минуты).  И выключить огонь.

Подавать с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Блюдо из медальонов индейки (тушеное мясо, подливка)

Вкусная подливка из медальонов из индейки с луком и морковью.

Блюдо из медальонов индейки

Вкусный обед (или ужин): картофельное пюре с мясом и подливочкой. И свежий огурчик!

Другие рецепты блюд из индейки

Филе индейки в сметане;

Филе бедра индейки в фольге с горчицей (в духовке);

Голень индейки с рисом (в духовке);

Тушеное плечо (крыло) индейки.

Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.