Медальоны из индейки в кляре (луково-йогуртовом)
Блюдо из медальонов индейки - филе к тесте

Филе индейки в йогуртовом кляре

Очень вкусное и сочное жареное филе индейки в йогуртовом кляре! Медальоны получаются нежными, ароматными, с легкой кислинкой – они понравятся всем. Лучшим гарниром будет картофельное пюре.

Состав

на 3-4 порции. Время приготовления 40 минут

  • Филе индейки (медальоны) – 450- 500 г;
  • Яйца- 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Йогурт натуральный (или сметана) – 3-4 столовых ложки;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – щепотка;
  • Перец черный или душистый молотый или смесь перцев – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Ингредиенты рецепты жареного филе индейки в кляре

Состав продуктов, необходимых для жарки индейки в луково-йогуртовом кляре

Как приготовить

  • Медальоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, накрыть крышкой, отставить в сторону.
  • Приготовить кляр: яйца взбить с йогуртом, добавить по щепотке соли и сахара. Лук натереть на крупной терке и размешать вместе с яйцами. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи.
  • Пожарить: разогреть сковороду с растительным маслом. Медальоны окунуть в кляр и выложить на в горячее масло. Жарить на среднем огне с обеих сторон, не допуская пригорания. Если боитесь не уследить, то жарить со второй стороны лучше на маленьком огне. Медальоны доходят быстро, но требуют внимания, далеко не уходите.
Готовые медальоны выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Если у вас остался кляр, его можно пожарить как луковые оладьи (очень вкусно!).

Приятного аппетита!

Жареные медальоны из индейки в кляре на йогурте и луке

Кусочки (медальоны) индейки в кляре в сковороде

Обед из индейки в кляре и картошки-пюре

Жареная индейка прекрасно сочетается с картофельным пюре!

Другие рецепты из индейки

Индейка запеченная в фольге со специями (в духовке);

Тушеные медальоны из индейки (мясная подливка);

Запеченная голень индейки с рисом и овощами (так же можно запекать и крыло/плечо индейки);

Крыло индейки тушеное (его еще называют плечом).

Индейка в кляре - готовое жареное филе

Жареные медальоны из индейки. Очень вкусные!

Медальоны из индейки с пюре

Вкусное второе блюдо из жареных медальонов индейки в кляре и картофельного пюре

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)