Менёк с овощами запеченный в рукаве

Рецепт приготовления рыбы в рукаве целиком - очень вкусно!

Менек с овощами из рукава

Очень вкусная и красивая рыба менек, которую можно запечь целиком или большим куском для праздничного стола или порадовать домашних в выходной!

По этому же рецепту рыбы в пакете для запекания можно сделать треску, близкую родственницу менька или другую вкусную белую рыбу. Тоже будет очень вкусно и красиво!

Что требуется для запекания менька в рукаве

на 5-6 порций

Менек – 1,5 кг;
Морковь – 1-2 штуки;
Перец сладкий – 3 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 1 зубчик;
Лимон – 1/2 штуки;
Зелень: укроп, базилик, петрушка – по пол пучка;
Оливковое масло;
Пакет или рукав для запекания.

Состав продуктов для запекания рыбы в рукаве в духовке с овощами

Вот что нужно для запекания рыбы целиком с овощами

Как приготовить рыбу Менек в духовке в пакете

Замариновать рыбу перед запеканием

Менька почистить, промыть, обсушить. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Посуду, в которой вы маринуете рыбу, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.

Подготовить овощи для запекания с рыбой

Луковицу разрезать на 4 части, морковку и перец – на длинные продольные ломтики.

Запечь менька с овощами в пакете

  • Все овощи, зелень и рыбу уложить в пакет и сбрызнуть продукты оливковым маслом.

 

Как выложить рыбу и овощи в пакет или рукав для запекания

Пакет завязать специальной клипсой и поместить в духовку так, чтобы края пакета не касались стенок печки

  • Пакет (или рукав) завязать, проколоть верху пару дырочек и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов С на 1 час до готовности.
  • Через 45 минут с начала запекания рыбы осторожно разрезать пакет сверху. Пакет разрезают для того, чтобы рыба чуток зарумянилась сверху.

Как сделать менька вкусно - простой рецепт

В конце пригоотвления пакет надо надрезать и дать шкурке рыбы подрумяниться

Как готовить менька или треску в духовке

Верх рыбка надо украсить печеными овощами

Особенности приготовления менька в духовке

Как определить готовность блюда из менька с овощами

Признаком готовности служит приятный рыбно-овощаной аромат, зарумянившийся верх менька и смягчившаяся морковь.

Как печь овощи с рыбой в рукаве или пакете

Печеный перец и морковка тоже очень вкусные и полезные!

Как подать запеченного менька к столу

Приготовленную рыбу осторожно выложить на большую длинную тарелку для рыбы или подходящее блюдо, поднос. Украсить запеченными овощами.

Зелень после запекания отдаст свой чудесный аромат рыбе и потеряет свой вид. Поэтому, желательно добавить к рыбке свежей зелени, особенно хорош будет базилик и укроп.

Кроме того, к свежеприготовленному меньку  можно добавить свежих овощей, например, маленьких сладких помидоров или свежего сладкого перца.

Рецепт приготовления трески или менька-  простой и легкий

Менек - большая рыба, поэтому, можно запекать ее целиком или даже половинку (у меня было пол тушки рыбы)

Какой менек на вкус

Запеченный менек не только красиво смотрится на блюде, но и имеет нежный, тонкий вкус с легкой кислинкой от лимона. Вкусная целая большая рыба – всегда  украшение стола!

Приятного вам аппетита!

Что пригоотвить из рыбы менек

Кушайте на здоровье!


Другие рецепты блюд из менька

Вареный менек под лимонным соусом  очень вкусно!

Менек с помидором и лимоном, запеченный в фольге

Тушеная треска или менек с луком и морковкой

Рыба под овощной шубой (запеканка)

Менёк тушеный с морковкой и луком.

Что делают из менька - вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • веруня 23.06.2011 at 8:30 пп Ответить

    красивая рыбка 🙂