
Менек с овощами из рукава
Очень вкусная и красивая рыба менек, которую можно запечь целиком или большим куском для праздничного стола или порадовать домашних в выходной!
По этому же рецепту рыбы в пакете для запекания можно сделать треску, близкую родственницу менька или другую вкусную белую рыбу. Тоже будет очень вкусно и красиво!
Что требуется для запекания менька в рукаве
на 5-6 порций
Менек – 1,5 кг;
Морковь – 1-2 штуки;
Перец сладкий – 3 штуки;
Лук репчатый – 1 головка;
Чеснок – 1 зубчик;
Лимон – 1/2 штуки;
Зелень: укроп, базилик, петрушка – по пол пучка;
Оливковое масло;
Пакет или рукав для запекания.

Вот что нужно для запекания рыбы целиком с овощами
Как приготовить рыбу Менек в духовке в пакете
Замариновать рыбу перед запеканием
Менька почистить, промыть, обсушить. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Посуду, в которой вы маринуете рыбу, накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут.
Подготовить овощи для запекания с рыбой
Луковицу разрезать на 4 части, морковку и перец – на длинные продольные ломтики.
Запечь менька с овощами в пакете
- Все овощи, зелень и рыбу уложить в пакет и сбрызнуть продукты оливковым маслом.

Пакет завязать специальной клипсой и поместить в духовку так, чтобы края пакета не касались стенок печки
- Пакет (или рукав) завязать, проколоть верху пару дырочек и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов С на 1 час до готовности.
- Через 45 минут с начала запекания рыбы осторожно разрезать пакет сверху. Пакет разрезают для того, чтобы рыба чуток зарумянилась сверху.

В конце пригоотвления пакет надо надрезать и дать шкурке рыбы подрумяниться

Верх рыбка надо украсить печеными овощами
Особенности приготовления менька в духовке
Как определить готовность блюда из менька с овощами
Признаком готовности служит приятный рыбно-овощаной аромат, зарумянившийся верх менька и смягчившаяся морковь.

Печеный перец и морковка тоже очень вкусные и полезные!
Как подать запеченного менька к столу
Приготовленную рыбу осторожно выложить на большую длинную тарелку для рыбы или подходящее блюдо, поднос. Украсить запеченными овощами.
Зелень после запекания отдаст свой чудесный аромат рыбе и потеряет свой вид. Поэтому, желательно добавить к рыбке свежей зелени, особенно хорош будет базилик и укроп.
Кроме того, к свежеприготовленному меньку можно добавить свежих овощей, например, маленьких сладких помидоров или свежего сладкого перца.

Менек - большая рыба, поэтому, можно запекать ее целиком или даже половинку (у меня было пол тушки рыбы)
Какой менек на вкус
Запеченный менек не только красиво смотрится на блюде, но и имеет нежный, тонкий вкус с легкой кислинкой от лимона. Вкусная целая большая рыба – всегда украшение стола!
Приятного вам аппетита!

Кушайте на здоровье!
Другие рецепты блюд из менька
Вареный менек под лимонным соусом очень вкусно!
Менек с помидором и лимоном, запеченный в фольге
Тушеная треска или менек с луком и морковкой
Рыба под овощной шубой (запеканка)
Менёк тушеный с морковкой и луком.

Приятного аппетита!
красивая рыбка 🙂