Мидии в сливках и вине
Мидии, как и другие морепродукты, готовятся быстро и очень просто.
И сегодня Тёма Ивашесвкий предлагает вариант блюда из мидий, тушеных в соусе из вина и сливок с чесноком и лучком.
Это вкусно. Очень даже. Приготовление на скорую руку. Давайте пробовать!
Что нужно для мидий в вине и сливках
на 2 порции
Мидии – 12-16 штук;
Чеснок – 2 зубчика;
Лука-шалот или репчатый – 2 штуки или белая часть стебля порея;
Сливочное масло – 15 г;
Петрушка (пол пучка), тимьян – веточка (или щепотка сушеного), щепотка букета гарни (или смеси прованских трав. Можно обойтись базиликом и орегано);
Сухое белое вино – 100 мл;
Сливки – 120 мл.
Как приготовить мидии в вине со сливками
- Хорошо промыть мидии в прохладной воде.
- Нарезать чеснок пластинками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить в масле до смягчения (пойдет первый аромат – достаточно). Посолить.
- Добавить в сковороду мидии и вино, увеличить огонь. Накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты. Иногда встряхивать.
- Приправить щепоткой сушеных трав, добавить сливки и петрушку. Довести до кипения. Снять с огня.
Приятного аппетита!
Другие рецепты с мидиями
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)