Мидии в сливках и вине
Как готовить мидии - рецепты приготовления морепродуктов

Мидии в сковороде со сливками и вином. Фото: gocheapandchic.gr

Мидии, как и другие морепродукты, готовятся быстро и очень просто.

И сегодня Тёма Ивашесвкий предлагает вариант блюда из мидий, тушеных в соусе из вина и сливок с чесноком и лучком.

Это вкусно. Очень даже.   Приготовление на скорую руку. Давайте пробовать!

Что нужно для мидий в вине и сливках

на 2 порции

Мидии – 12-16 штук;
Чеснок – 2 зубчика;
Лука-шалот или репчатый – 2 штуки или белая часть стебля порея;
Сливочное масло – 15 г;
Петрушка (пол пучка), тимьян – веточка (или щепотка сушеного), щепотка букета гарни (или смеси прованских трав. Можно обойтись базиликом и орегано);
Сухое белое вино – 100 мл;
Сливки – 120 мл.

Как приготовить мидии в вине со сливками

  • Хорошо промыть мидии в прохладной воде.
  • Нарезать чеснок пластинками, лук – тонкими полукольцами. Обжарить в масле до смягчения (пойдет первый аромат – достаточно). Посолить.
  • Добавить в сковороду мидии и вино, увеличить огонь. Накрыть крышкой  и тушить 3-4 минуты. Иногда встряхивать.
  • Приправить щепоткой сушеных трав, добавить сливки и петрушку. Довести до кипения. Снять с огня.

Приятного аппетита!

Другие рецепты с мидиями

Мидии в чесночном соусе;

Мидии в вине;

Мидии тушеные с рисом;

Мидии с жареным картофелем;

Что такое устрицы и мидии.

 

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)