Мини-пицца на батоне (горячие бутерброды в духовке)
Вкусные, сочные, быстрые бутерброды, которые можно приготовить в духовке или микроволновке на скорую руку! Мини-пицца для тех, кому срочно надо поесть! Кусочки батона приятно похрустываютт, а начинка – просто превосходная!
Состав
на 4 порции (8 штук). Время приготовления 30 минут.
- Батон – 2/3 штуки (можно сразу нарезанный);
- Ветчина (или вареная колбаса, грудинка, сосиски) – 200 г;
- Помидоры – 1 средний или 3 черри;
- Сыр твердый – 100 г;
- Зелень (укроп, базилик) – 2/3 веточки;
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
- Майонез – 2-3 столовых ложки.
Как приготовить
- Нарезать: ветчину – мелкими кубиками (0,5 см), помидоры – еще мельче (образовавшийся сок слить), у зелени оборвать грубые стебли и листики нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок ( если используете) – мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом. Батон нарезать ломтиками 1-1,5 см.
- Сделать бутерброды: начинку распределить по ломтикам батона. Выложить их в форму для запекания.
- Запечь: духовку нагреть до 180° С. Поставить форму в горячую духовку и запекать 15-20 минут. Если вы запекаете в микроволновке, то поставьте туда бутерброды на 1,5-2 минуты.
Эти мини-пиццы вкуснее всего горячими. Остыв, они подсыхают, хотя и остаются вкусными. Форму для запекания смазывать не нужно.
- Ингредиенты для горячих бутербродов
- Начинка для мини-пиццы
- Бутербродная масса, заправленная майонезом
- Выкладываем ломтики батона с бутербродной начинкой в форму для запекания или на противень
- Готовые горячие бутерброды (мини-пицца на батоне)
- Тарелка с горячими бутербродами
Другие рецепты мини-пиццы и горячих бутербродов
Мини-пицца на слоеном тесте (в бумажных формочках);
Французские бутерброды с яичницей (Крок-месье и Крок-мадам).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)