Минтай тушеный с булгуром (или пшеничной крупой) и морковью
Тушеный минтай с морковью и будгуром - вкусный рецепт на скорую руку

Минтай с булгуром

Очень вкусное и простое блюдо из минтая на скорую руку. Если у вас нет булгура, можно заменить его кускусом или пшеничной крупой (дробленая пшеница).

Состав

на 2 порции

  • Минтай – 2-4 рыбки (в зависимости от размера);
  • Морковь – 1 средняя или 0,5 большой;
  • Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 2/3 стакана;
  • Вода – 2 стакана;
  • Базилик сушеный – щепотка (можно немного сушеной мяты);
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень для посыпки готового блюда (по желанию). Я брала немного кинзы – она оттенила вкус яркой свежестью, очень интересно получилось (можно петрушку, базилик, укроп).

Как приготовить

  • Минтай разморозить, обрезать хвост и плавники. Разрезать брюшко, очистить его от черной пленки. Нарезать каждую рыбку на 3-4 части (в зависимости от длины тушки).
  • Морковь натереть на крупной терке. Выложить ее в кастрюлю с растительным маслом (слой масла 1-1,5 см). Обжаривать минуты 2-3. Посолить, посыпать базиликом. (Если хотите добавить репчатый лук – нарезать 1 головку тонкими полукольцами и выложить в масло за 2 минуты до моркови).
  • Выложить к морковке рыбу, булгур. Залить водой. Довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить под полуоткрытой крышкой минут 8-10. Ближе к концу – попробовать и досолить по вкусу.
  • Накрыть готовое блюдо крышкой и дать постоять минут 10. Если времени нет, можно есть сразу!

Если у вас кускус или пшеничная крупа

Кускус можно добавить за 4-5 минут до конца тушения рыбы. Он дойдет быстрее, чем булгур.

А вот пшеничная крупа варится чуть дольше. И ее можно положить к морковке и залить водой ДО выкладывания минтая в кастрюлю. А рыбку добавить уже минут через 5 после начала варки крупы.

Либо – сварить пшеничную кашу отдельно и соединить ее с рыбой минут за 5 до окончания тушения минтая. Но тогда воды для минтая берите меньше, примерно, стакан или 2/3 стакана. Пшеничная крупа по вкусу напоминает булгур (просто булгур – эта та же дробленая пшеница, но пропаренная).

Минтай тушеный - рецепт с гарниром

Приятного аппетита!

Эта рыбка с булгуром не только легка и приятна на вкус, но и удобна тем, что готовится одновременно с гарниром, который впитывает в  себя весь прекрасный сок,  рыбный бульон, который образуется при тушении минтая.

Приятного аппетита!

Ужин из булгура с рыбой (минтай )

Тарелка со вкусным ужином, приготовленным на скорую руку из рыбы и крупы, которая быстро доходит

Другие рецепты приготовления минтая

Минтай тушеный с овощами;

Минтай с овощами под сыром (в духовке)

Приготовление булгура с рыбой - рецепт из минтая

Булгур с минтаем – вкусно и просто!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)