Минтай тушеный с морковью, горошком и лагманной лапшой
Рыба минтай, тушеная с морковью, горошком и лапшой

тушеная рыба с овощами и лагманной лапшой

Вкусное, сочное и простое второе рыбное блюдо. Хорошо сочетается с салатом из свежих помидоров. Лапшу можно брать и другую (бешпармачную, штрудли, гнезда, домашнюю, нарезанную широко). Лапша очень вкусной получается. пропитываясь соусом от рыбы с горошком и морковью. Да и рыбка тоже. 

Состав

на 4 порции (из расчета ~по 2 кусочка рыбы). Кастрюля 4-4,5 л.

  • Минтай свежемороженный, без головы – 3 рыбки (общий вес 600-700 г);
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних;
  • Горошек консервированный – 1 банка (400 г);
  • Лапша лагманная – 200-250 г;
  • Масло растительное для жарки – немного;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик и/или душистый перец молотый – 1 чайная ложка:
  • Вода – 0,5 л;
  • Зелень свежая (кинза или петрушка, базилик) – небольшой пучок.
Минтай тушеный с овощами и лапшой - состав рецепта

Минтай, сорковь, горошек. Еще потребуется лапша, соль-специи, вода, немного зелени. И все. Будет очень вкусно!

Как приготовить

  • Подготовить ингредиенты: у оттаявшего минтая обрезать плавники, разрезать брюшко, очистить его от черной пленочки. Промыть, разрезать каждую рыбку на 2-3 части (в зависимости от размера тушки). Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке.
  • Потушить рыбу с овощами: на дно кастрюли залить масло (слой 1 см). Разогреть, выложить в него морковь и обжаривать, помешивая, минуты 3. Добавить рыбу, горошек, залить водой. Довести до кипения и тушить 10 минут на умеренном огне под крышкой. Посолить, добавить базилик и/или молотый душистый перец.
  • Добавить лапшу: лагманную лапшу разломить пополам (а то слишком длинная), добавить в кастрюлю с рыбой. Осторожно перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут. В процессе можно еще разок осторожно перемешать. Попробовать, досолить (при необходимости), Потом огонь выключить и оставить остывать под крышкой минут на 15-20. А потом – подавать к столу!

Приятного аппетита!

Минтай с лагманной лапшой, горошком и морковью

Если вы сильно голодны, то можно подавать по 2 кусочка минтая к гарниру, а если нет, то наесться можно и одним!

Рыба тушеная с горошком, морковью и лапшой

Тарелочка со вкусным обедом (или ужином).

Лагманная лапша с минтаем и овощами

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Если вы любите лук, то будет очень вкусно, если вы сначала обжарите его до прозрачности (нарезка – кольца или полукольца), а потом уже добавите морковь.

Перед лапшой можно еще добавить 2 столовых ложки томатного соуса (например, Краснодарского). Томат здесь тоже очень уместен. И жгучий красный перец, если вы любите острое.

А у нас получается, в общем-то, диетическое блюдо, совсем не острое, не жирное, легкое. Если лапши нет, то можно лишний бульон вообще отлить в пиалу, покрошить туда ломтик батона и зелень. И съесть! Это, не описать, как вкусно! Просто прелесть!

Бульон из-под минтая с хлебом и зеленью

В рыбно-овощной бульон покрошили булочку и зелень. Очень вкусно!

Какую лапшу брать

Лапшу советую брать широкую, чтобы ясно чувствовался вкус теста. И лагманная хорошо, и ломтики теста для бешпармака, и обломки листов лазаньи. Не надо покупать ничего дорогого, пользуйтесь тем, что нашлось под рукой.

Как сделать домашнюю лапшу

Если нет, а хочется, сами заведите тесто на лапшу (как на пельмени) из 1 яйца + 0,5 стакана воды + муки (около 1,5 стаканов) + 0,5 ч. л. соли. Если яиц нет, можно только из воды, муки и соли.

Тесто должно быть мягким, немного прилипающим. Дайте ему постоять минут 20, а потом раскатывайте, обильно посыпав мукой стол и скалку. А потом нарежьте ромбиками или широкими полосками лапши.  Прикройте бумажной салфеткой или полотенцем. И начинайте готовить рыбу. Пока она готовится, лапша слегка подсохнет.

Другие рецепты приготовления минтая

Минтай с булгуром (или пшеничной крупой);

Тушеный минтай с луком и морковью;

Минтай с овощами под сыром в духовке.

Лагманная лапша с минтаем

Вкусная лапша с рыбкой и овощами готова!

Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)