
Вкусная рыбная запеканка
Это блюдо из запеченного минтая как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу, например, в середине трудовой недели.
Для того, чтобы приготовить запечённого минтая, не обязательно использовать свежую рыбу, замороженное филе подойдёт отлично, только позаботьтесь заранее о разморозке рыбки.
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Филе минтая – 500-600 г;
- 2 моркови;
- 2 крупных луковицы;
- 3 средних помидора (при желании);
- Сыр твёрдых сортов-200 г;
- Майонез-100 г;
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки;
- Свежий укроп – 25-30 г (пучок);
- Соль, чёрный перец, приправа к рыбе-по вкусу.

Ингредиенты рецепта
Способ приготовления
Берём форму для запекания (лучше керамическую) или противень с высоким бортом, дно устилаем пергаментной бумагой для выпечки, лучше положить бумагу в два слоя. Если у вас её нет, то смажьте ее слегка сливочным маслом.
Морковь нарезаем кружочками, лук – полукольцами. Сперва хорошенько прожариваем морковь до смягчения и появления золотистой корочки, затем – к моркови добавляем лук и пассеруем ещё минутки 3, до момента, пока лук не станет прозрачным. Даём овощам чуть остыть.
Помидоры нарезаем кружочками, а укроп мелко рубим ножом, сыр натираем на крупной тёрке.
Минтай чуть солим, перчим, приправляем какой-нибудь приправой для рыбы и укладываем в нашу форму, как можно плотнее к друг другу. Можно класть рыбу и в два слоя (если у вас её много), главное поплотнее.

Готовим рыбную запеканку
Поверх рыбы выкладываем жареные овощи, затем всё закрываем кружками из помидор и присыпаем укропом.
Сверху всё обильно покрываем сыром и слегка украшаем майонезом – он не является здесь главным компонентом, чисто для придания лёгкой золотистой корочки нашему блюду.

Рыба с овощами перед запеканием
Ставим нашу форму в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Подавать такую рыбку можно в принципе с чем угодно, но в сочетании с воздушным картофельным пюре – ммм…. Просто пальчики оближешь!

Готовая вкусная рыбная запеканка
Особенности приготовления
Для этой вкусной рыбной запеканки подойдёт не только минтай, но и филе любой другой рыбы белых сортов (треска, менек, пиламида, тилапия и т.д.) Если используете замороженную рыбу, то после разморозки хорошенько слейте лишнюю воду.
В этот раз я не хотела использовать помидоры, остановила свой выбор исключительно на моркови и луке, в сочетании они дают рыбке приятную сладость, а вот в союзе с помидорами, вкус значительно меняется.
Но если вы любите использовать при тушении/запекании рыбы помидоры, но у вас их не оказалось под рукой, то можно поверх жаренных овощей положить около 200 г томатной пасты или кетчупа, но тогда не приправляйте слишком сильно рыбу солью.
Рыбка приготовленная таким лёгким способом выходит очень нежной и вкусной, приятного вам аппетита!

Вкусный ужин с рыбной запеканкой!
Другие рецепты рыбы, запеченной в духовке (запеканок из рыбы)
Рыбная запеканка из морского окуня с картошкой, луком и помидорами
Филе морского окуня или морского языка с сыром и морковью
Запеканка из пангасиуса в омлете с сыром и болгарским перцем
вкусная рыбка!
ООООО… я..канешна… это..мясо люблю, но не могу пройти мимо такой вкусной еды 😳 😆