Миш-маш (болгарский омлет с овощами и брынзой)
Болгарская кухня - омлет Миш-Маш

Омлет Миш-Маш с брынзой

Миш-маш – вкусный, сытный и яркий омлет со свежим вкусом, популярный не только в Болгарии, но и по всему Средиземноморью. 

Состав

на 4-5 порций. Время приготовления 30 минут.

  • Яйца – 5 штук;
  • Брынза – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сладкий перец – 1 стручок;
  • Помидор -1 штука;
  • Йогурт натуральный, несладкий (мацони, нежирная сметана) – 2 столовых ложки;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Специи – по вкусу и по желанию (можно перец, базилик, мяту).
Ингредиенты Миш-Маша (омлета)

Яйца, брынза, помидор, перец, лук, масло, соль и специи – состав болгарского омлета Миш-Маш

Как приготовить

  • Нарезать: лук, перец и помидор небольшими кусочками. Брынзу размять вилкой и смешать с яйцами, йогуртом. Хорошо перемешать.
  • Сделать омлет: разогреть масло в сковороде, обжарить в нем лук (до прозрачности). Добавить сладкий перец, а через 3-4 минуты – помидор. Посолить. Минуты через 3 – залить овощи яично-сырной смесью. Перемешать. Накрыть крышкой и запекать на небольшом огне около 6-8 минут. Готовый миш-маш посыпать нарезанной зеленью.

Особенно хорош миш-маш по утрам, когда организм еще только просыпается. Вкусный аромат и красивый вид этого сытного и полного витаминов завтрака, зарядит вас энергией на весь день. Прямо до обеда!

Приятного аппетита!

Что такое Миш-Маш и как его готовят - рецепт и фото

Вкусный, сочный и ароматный болгарский омлет Миш-Маш

Рецепт болгарского омлета Мищ Маш

Омлет запекся.

Приготовление Миш-Маша - простой рецепт

Вкусный болгарский омлет с брынзой, помидорами, луком и перцем готов!

Другие рецепты омлетов

Омлет с крапивой;

Грибной омлет с вешенками;

Тортик закусочный из омлета с зеленью;

Запеченный омлет с ветчиной и овощами в духовке.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)