Миш-маш (болгарский омлет с овощами и брынзой)
Миш-маш – вкусный, сытный и яркий омлет со свежим вкусом, популярный не только в Болгарии, но и по всему Средиземноморью.
Состав
на 4-5 порций. Время приготовления 30 минут.
- Яйца – 5 штук;
- Брынза – 100 г;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Сладкий перец – 1 стручок;
- Помидор -1 штука;
- Йогурт натуральный, несладкий (мацони, нежирная сметана) – 2 столовых ложки;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Специи – по вкусу и по желанию (можно перец, базилик, мяту).
Как приготовить
- Нарезать: лук, перец и помидор небольшими кусочками. Брынзу размять вилкой и смешать с яйцами, йогуртом. Хорошо перемешать.
- Сделать омлет: разогреть масло в сковороде, обжарить в нем лук (до прозрачности). Добавить сладкий перец, а через 3-4 минуты – помидор. Посолить. Минуты через 3 – залить овощи яично-сырной смесью. Перемешать. Накрыть крышкой и запекать на небольшом огне около 6-8 минут. Готовый миш-маш посыпать нарезанной зеленью.
Особенно хорош миш-маш по утрам, когда организм еще только просыпается. Вкусный аромат и красивый вид этого сытного и полного витаминов завтрака, зарядит вас энергией на весь день. Прямо до обеда!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты омлета
- Все овощи нарезаем небольшими кусочками
- Брынзу разминаем вилочкой
- Смешиваем яйца с брынзой и специями
- Обжариваем овощи
- Накрываем крышкой омлет и запекаем на небольшом огне
Другие рецепты омлетов
Тортик закусочный из омлета с зеленью;
Запеченный омлет с ветчиной и овощами в духовке.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.