Мойва в духовке
Что приготовить из мойвы - запеченная в духовке

Вкусная запеченная мойва.

Мойва – вкусная рыбка, пахнущая свежими огурцами. Она была очень популярна в советские времена, да и сейчас в кулинарии супермаркетов можно встретить жареную или запеченную мойву. Жареная мойва очень хороша с черным хлебом. Однако, не все могут позволить себе жареное, а вкусной рыбки хочется.

Поэтому, предлагаем вам рецепт мойвы, запеченной в духовке. Вкус у этой рыбки очень хороший. Кроме того, преимущества рецепта в том, что не надо стоять у плиты и уворачиваться от горячих масляных брызг.

Состав рецепта

на 4 порции. Время приготовления – около 40 минут.

  • Мойва – 600-700 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;

Пергаментная бумага для запекания или пищевая фольга.

Фото мойвы - маленькой рыбки, неочищенной, с головой, хвостом и внутреностями

Мойва

Как приготовить мойву в духовке

  • Мойву промыть под струей холодной воды. Уложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Чистить рыбу не надо, она остается с головой, хвостом и внутренностями.
  • Посолить рыбу. Мне хватило 3 щепоток соли. Дать мойве просолиться минут 10-15.
  • Заранее нагреть духовку до 200 градусов С. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Уложить мойву в форму, слегка смазать сверху растительнаым маслом, поставить в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рыбка получается очень вкусной. Есть ее лучше руками, ведь она не очищена заранее. Филе запеченной мойвы легко отделяется от костей.

Фото мойвы, запеченной в духовке

Вкусная запеченная в духовке мойва

Простая домашняя еда - недорогой обед или ужин из мойвы с картошкой и овощами

Отличный ужин из запеченной мойвы с вареным картофелем и салатом помидоры-огурцы!

Другие рецепты блюд из мойвы

Шкара (красивая и очень вкусная рыбка получается);

Шпроты по-домашнему.

Вкусная, недорогая и полезная рыба мойва и рецепт приготовления

Мойва, запеченная в духовке – вкусная и сытная рыбка, которую можно есть тем, кто бережет желудок от острого и жареного

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)