Молочно-яблочный десерт
Приготовление молочных десертов - рецепт и фото

Вкусный молочный десерт с фруктами

Нежный и сладкий вкус ванильного молока и приятная кислинка яблочного пюре – именно такой вкус вы ощутите, попробовав этот легкий и вкусный десерт.

По сути, он состоит из быстро сваренного желеобразного яблочного варенья и заварного крема, украшенный ягодами и долькой мандарина.

Если у вас не хватает яблок, можно недостающе количество заменить клубникой, грушами, нектаринами, персиками, абрикосами или бананами. 

Ингредиенты

на 5-6 порций

  1. Яблоки – 8 штук;
  2. Вода – 0,5 стакана;
  3. Яйца – 3 штуки;
  4. Сахар – 400 г (200 г в яблоки, 200 г – в крем);
  5. Ванильный сахар – 1 пакетик;
  6. Молоко – 500 мл;
  7. Мука (или крахмал) – 2 столовых ложки;
  8. Гранат и мандарин – для украшения.

Способ приготовления

Яблочная часть десерта

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать (на 4 части или более мелкими кусками, если яблоки крупные). Засыпать сахаром (200 г). Добавить воды (я брала столько, сколько нужно, чтобы она покрывала яблоки до середины, но можно и меньше). Довести до кипения и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими (это недолго, минут 10, следите).
  • Готовое яблочное варенье выложить в формочки для десерта, заполнив их на 1/2 высоты.

Заварной крем

  • Соединить яйца с сахаром и мукой (можно сразу в кастрюле). Можно чуть-чуть посолить (будет ярче вкус). Хорошо перемешать. Добавить молоко. Снова перемешать.
  • Нагревать на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Как только начнет закипать – отставить с плиты.
  • Заполнить десертные формочки до верха. Остудить.

Украсить десерт и охладить

  • Украсить десерт кусочками фруктов или ягодами (у меня был гранат и дольки мандарина). Поставить в холодильник и подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Рецепт желейного десерта из молока и яблок

Вкусный и простой яблочный десерт с молочным кремом

Фруктовый десерт из яблочного пюре с желе из молока

Десерт готов!

Другие рецепты простых десертов на скорую руку

Шоколадное желе из творожной массы (или творога с сахаром);

Яблоки в тесте (заваренные, есть ложкой, готовится на сковороде);

Десерт с абрикосами, клубникой и бананами;

и Яблочное варенье (готовится, практически, как основа этого десерта, только его можно хранить долго в холодильнике или подвале).

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz