Молодой картофель по-деревенски (в духовке, с зеленью)

Как запечь картошку по-деревенски в духовке

Картофель с зеленью

Простое и вкусное блюдо из молодого картофеля в мундире, вареного и запеченного с зеленью и чесноком в духовке.

Эту вкусную картошку в зелени можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, сосискам, колбасе или овощному рагу.

Состав блюда из молодого картофеля

Картофель (молодой, небольшого размера) – 10 штук;
Зеленый лук – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Базилик – 3 веточки;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Соль – 1 чайная ложка в зелень+ 0,5 столовой для варки картофеля;
Растительное масло (лучше – оливковое) – 2-3 столовых ложки.

Из чего готовить картошку по-деревенски - рецепт с фото

Молодая картошка, зелень, чеснок и оливковое масло!

Приготовление картофеля в духовке с травами и чесноком

Сварить молодой картофель для запекания

  • Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.

Надо ли варить картошку перед запеканием в духовке

Отварить картофель в подсоленной воде, можно добавить лавровый листик или тимьян для придания картофелю приятного аромата

 

  • Слить воду, залить вареную картошку холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут.
  • Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

Приготовить обсыпку из зелени и чеснока

  • Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

Нарезаем зелень и чеснок для панировки картофеля

  • Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и снова размешать.

Обвалять картофель в зелени

Добавить в миску с зеленью ломтики картофеля (по очереди, маленькими партиями, чтобы удобно было обваливать), перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Как запечь картошку с зеленью

Обваливаем картофель в зеленой ароматной панировке

Запечь картофель с зеленью

Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать вареную картошку с зеленью при температуре 200 градусов С до появления золотистой корочки на  ломтиках картофеля.

Как сделать картошку по-деревенски в духовке

Вкусная запеченная картошка по-деревенски в зелени

Молодой картофель в мундире, запеченный с зеленью и чесноком по-деревенски вкусно есть горячим или холодным!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))

С чем подавать картофель с зеленью, печеный по-деревенски

К картофелю по-деревенски очень идут свежие спелые помидоры и хрустящие огурчики!


Еще можно пожарить картошку с салом, беконом или грудинкой по-деревенски, вот рецепт жареного картофеля с грудинкой под сыром.

 

Другие вкусные блюда из запеченного молодого картофеля

Картофель по белым соусом с сыром и мускатным орехом по-французски

Картофель с мёдом, томатной пастой луком и чесноком по-итальянски

Картофель в мундире в фольге по-кипрски  (Jacket potato с чесночным соусом)

Картофель с салом в духовке


Картошкка по этому рецепту, опробованному другими хозяйками

Опробованный рецепт запекания картофеля с зеленью

А вот так запекла картошку по этому рецепту Наталья Репенкова

Как запечь картофель с зеленью и с чем подать

Вот такая красивая подача картошечки получилась у Натальи Репенковой! ))))))

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • калина-малина 04.07.2011 at 1:12 пп Ответить

    вкусная картошечка!

  • Марина 09.07.2011 at 2:55 пп Ответить

    вкусная картошечка!

    БЛАГОДАРЮ ВАС!!=))