
Картофель с зеленью
Простое и вкусное блюдо из молодого картофеля в мундире, вареного и запеченного с зеленью и чесноком в духовке.
Эту вкусную картошку в зелени можно подавать как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, сосискам, колбасе или овощному рагу.
Состав блюда из молодого картофеля
Картофель (молодой, небольшого размера) – 10 штук;
Зеленый лук – 1 пучок;
Петрушка – 1 пучок;
Укроп – 1 пучок;
Базилик – 3 веточки;
Чеснок – 1-3 зубчика;
Соль – 1 чайная ложка в зелень+ 0,5 столовой для варки картофеля;
Растительное масло (лучше – оливковое) – 2-3 столовых ложки.

Молодая картошка, зелень, чеснок и оливковое масло!
Приготовление картофеля в духовке с травами и чесноком
Сварить молодой картофель для запекания
- Картофель хорошо вымыть, залить водой и поставить на плиту. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Варить примерно 15 минут с момента закипания воды.

Отварить картофель в подсоленной воде, можно добавить лавровый листик или тимьян для придания картофелю приятного аромата
- Слить воду, залить вареную картошку холодной водой и сразу же слить её. Так картофелины быстрее остынут.
- Каждую картофелину нарезать на четвертинки.
Приготовить обсыпку из зелени и чеснока
- Пока картофель варится, вымыть зелень, обсушить её на салфетке и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

Нарезаем зелень и чеснок для панировки картофеля
- Измельченную зелень и чеснок сложить в большую миску, добавить соль и немного размять пестиком (или картофельной толкушкой). Влить растительное масло и снова размешать.
Обвалять картофель в зелени
Добавить в миску с зеленью ломтики картофеля (по очереди, маленькими партиями, чтобы удобно было обваливать), перемешать, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Обваливаем картофель в зеленой ароматной панировке
Запечь картофель с зеленью
Противень накрыть пекарской бумагой, сверху разложить картофель. Запекать вареную картошку с зеленью при температуре 200 градусов С до появления золотистой корочки на ломтиках картофеля.

Вкусная запеченная картошка по-деревенски в зелени
Молодой картофель в мундире, запеченный с зеленью и чесноком по-деревенски вкусно есть горячим или холодным!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =))

К картофелю по-деревенски очень идут свежие спелые помидоры и хрустящие огурчики!
Еще можно пожарить картошку с салом, беконом или грудинкой по-деревенски, вот рецепт жареного картофеля с грудинкой под сыром.
Другие вкусные блюда из запеченного молодого картофеля
Картофель по белым соусом с сыром и мускатным орехом по-французски
Картофель с мёдом, томатной пастой луком и чесноком по-итальянски
Картофель в мундире в фольге по-кипрски (Jacket potato с чесночным соусом)
Картошкка по этому рецепту, опробованному другими хозяйками

А вот так запекла картошку по этому рецепту Наталья Репенкова

Вот такая красивая подача картошечки получилась у Натальи Репенковой! ))))))
вкусная картошечка!
БЛАГОДАРЮ ВАС!!=))