
Кабачки четвертинками
Даже самая вкусная еда иногда приедается и хочется чего-нибудь необычного и нового! Способ нарезки может изменить вкус и впечатление от самых простых и привычных блюд. Например, можно нарезать салат из крабовых палочек не кусочками-кубиками, а полосками – рецепт салата и вкус его станет более воздушным и новым.
А если нарезать небольшие молодые кабачки для жарки не кружочками или пластинками, а дольками (четвертушками), то и они предстанут в новом свете. Кусочки таких жареных кабачков выходят очень сочными и вкусными! Даже чеснок можно не добавлять.
Рецепт удобен тем, что крупные куски 1 молодого кабачка можно жарить в 1 прием на сковороде, они все туда помещаются. Так что, этот простой рецепт кабачков еще и на скорую руку.
Состав
- Молодые кабачки;
- Мука (1 столовая ложка на 1 маленький кабачок);
- Соль по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как пожарить кабачки по-новому
- Нарезать: отрезать кончики у кабачка (как обычно отрезают попки у огурцов). С тонкого конца сделать продольный крестообразный надрез (разделить кабачок на 4 дольки) и нарезать на кусочки поперек (длиной 4-6 см). В местах, где кабачок уже крупнее, можно разделить овощ на 6 или 8 частей.
- Посолить и запанировать: выложить нарезанные куски кабачка в миску, хорошо посолить. Сверху обсыпать кабачки мукой, потрясти немного, перемешать, чтобы мука распределилась по всем граням кабачковых долек.
- Обжарить кусочки кабачков в разогретом масле со всех сторон. Все!

Способ нарезки кабачка

Посол кабачков перед панировкой

Панируем кабачки в муке. Можно посыпать и просто потрясти, мука равномерно разойдется по долькам.

Жареный кабачки дольками
Советы по приготовлению
Когда солишь кабачки, они начинают пускать сок и мука хорошо прилипает к их мякоти. Шкурку с молодых кабачков снимать не надо, она и так нежная.

Готовые жареные кабачки
Если хотите, можете еще смешать готовые ломтики кабачков с толченым чесноком. Но если хорошо посолить (не чрезмерно, но ощутимо), то кабачки, жареные таким способом, и так воспринимаются как острые. Почему – не знаю. Но очень вкусно!
Приятного аппетита!

Вкусные жареные кабачки, жареные дольками
Другие рецепты жареных кабачков
Жареные кабачки (нарезанные кружками) с чесноком
Кружки жареных кабачков с разными соусами
Жареные кабачки запеченные с сыром
Жареные кабачки с баклажанами в рагу
оригинальные кабачки, надо попробовать!
ну действительно ам-ам! Очень аппетитные кабачки, я обязательно такие пожарю!
Я сегодня жарила кабачки по этому рецепту толстенькими ломтиками. Правда, здорово получилось, вкус новый, интересный. Спасибо за хорошую идею!
Спасибки за рецепт, нууууу очень вкусные кабачки!!!!!
на здоровье)))
Рада, что рецепт пригодился.
Я сама обалдела, когда попробовала, какие они на вкус вышли :)) тоже пожарю сегодня))