Молодые кабачки жареные дольками
Как пожарить кабачки по-новому - простой и вкусный рецепт!

Кабачки четвертинками

Даже самая вкусная еда иногда приедается и хочется чего-нибудь необычного и нового! Способ нарезки может изменить вкус и впечатление от самых простых и привычных блюд. Например, можно нарезать салат из крабовых палочек не кусочками-кубиками, а полосками – рецепт салата и вкус его станет более воздушным и новым.

А если нарезать небольшие молодые кабачки для жарки не кружочками или пластинками, а дольками (четвертушками), то и они предстанут в новом свете. Кусочки таких жареных кабачков выходят очень сочными и вкусными! Даже чеснок можно не добавлять.

Рецепт удобен тем, что крупные куски 1 молодого кабачка можно жарить в 1 прием на сковороде, они все туда помещаются. Так что, этот простой рецепт кабачков еще и на скорую руку.

Состав

  • Молодые кабачки;
  • Мука (1 столовая ложка на 1 маленький кабачок);
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как пожарить кабачки по-новому

    • Нарезать: отрезать кончики у кабачка (как обычно отрезают попки у огурцов). С тонкого конца сделать продольный крестообразный надрез (разделить кабачок на 4 дольки) и нарезать на кусочки поперек (длиной 4-6 см). В местах, где кабачок уже крупнее, можно разделить овощ на 6 или 8 частей.
    • Посолить и запанировать: выложить нарезанные куски кабачка в миску, хорошо посолить. Сверху обсыпать кабачки мукой, потрясти немного, перемешать, чтобы мука распределилась по всем граням кабачковых долек.
    • Обжарить кусочки кабачков в разогретом масле со всех сторон. Все!
Как нарезать кабачок для жарки в муке

Способ нарезки кабачка

Как можно нарезать кабачок для приготовления в муке

Посол кабачков перед панировкой

Как обвалять кабачки в муке перед жаркой

Панируем кабачки в муке. Можно посыпать и просто потрясти, мука равномерно разойдется по долькам.

Как вкусно пожарить кабачки - простой рецепт кабачков с фото

Жареный кабачки дольками

Советы по приготовлению

Когда солишь кабачки, они начинают пускать сок и мука хорошо прилипает к их мякоти. Шкурку с молодых кабачков снимать не надо, она и так нежная.

Как вкусно приготовить молодые кабачки - легкий рецепт

Готовые жареные кабачки

Если хотите, можете еще смешать готовые ломтики кабачков с толченым чесноком. Но если хорошо посолить (не чрезмерно, но ощутимо), то кабачки, жареные таким способом, и так воспринимаются как острые.  Почему – не знаю. Но очень вкусно!

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных жареных кабачков

Вкусные жареные кабачки, жареные дольками

Другие рецепты жареных кабачков

Жареные кабачки (нарезанные кружками) с чесноком

Кружки жареных кабачков с разными соусами

Жареные кабачки запеченные с сыром

Жареные кабачки с баклажанами в рагу

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • калина-малина 06.07.2011 at 7:27 дп

    оригинальные кабачки, надо попробовать!

  • Lola 06.07.2011 at 6:42 пп

    ну действительно ам-ам! Очень аппетитные кабачки, я обязательно такие пожарю!

  • Lola 07.07.2011 at 5:50 пп

    Я сегодня жарила кабачки по этому рецепту толстенькими ломтиками. Правда, здорово получилось, вкус новый, интересный. Спасибо за хорошую идею!

  • Lala 22.07.2011 at 11:05 дп

    Спасибки за рецепт, нууууу очень вкусные кабачки!!!!!

  • Наталья 22.07.2011 at 11:10 дп

    на здоровье)))
    Рада, что рецепт пригодился.

    Я сама обалдела, когда попробовала, какие они на вкус вышли :)) тоже пожарю сегодня))