Молоки, запеченные в вине – вкусное блюдо, напоминающее нежный мясной паштет с рыбным оттенком.
Состав
на 2 порции
- Молоки горбуши или других лососевых рыб – 400 г;
- Помидор – 1 штука;
- Сухари панировочные – 3 столовых ложки;
- Вино красное или белое сухое – 3 столовых ложки;
- Соль;
- Базилик – щепотка сушеного;
- Масло сливочное для смазывания формочки для запекания – 40 г.
Как приготовить
- Молоки разморозить, промыть.
- Форму смазать небольшим количеством масла, обсыпать сухарями. На смазывание и обсыпку пойдет только часть масла и сухарей.
- Выложить в форму молоки, посолить и посыпать базиликом. Выложить на молоки тонко нарезанный помидор (кружочками или полукружьями). Равномерно разложить поверх помидоров кусочки сливочного масла. Залить вином, посыпать оставшимися панировочными сухарями.
- Духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Запекать молоки 20 минут.
Приятного аппетита!
- Это молоки от горбуши
- Что нужно для рецепта
- Это молоки
- Форму смазать маслом
- Формочку посыпаем сухарями
- Моно посолить и посыпать базиликом заранее или сразу в формочке
- Выложить молоки в форму
- Помидор нарезать кружками
- На помидоры выложить сливочное масло
- Вина надо немного
- Заливаем вино
- Посыпаем сухарями

Блюдо из молок горбуши – нежные кусочки, похожие на вкус на паштет, запеченные в вине с помидорами и хлебной крошкой.
Другие рецепты с молоками и горбушей
Этот рецепт приготовления молок похож на запеканку из креветок в вине, где вместо сухарей используются измельченные грецкие орехи. Это очень вкусно и быстро готовится. Думаю, что и с молоками такое же блюдо можно сделать.
Молоки попадаются обычно при разделывании горбуши, а самый вкусный рецепт из нее – горбуша малосольная. Если же вы хотите запечь эту красную рыбу в духовке, то она очень хорошо сочетается со сливками – рецепт. Или можно запечь горбушу с помидорами, как мясо по-французски.
С молоками можно сделать вкусный паштет из молок – рецепт. Их можно засолить вместе с рыбой. Или подарить, обмакнув в кляр или обваляв в муке. Но вам могут достаться вовсе не молоки, а прекрасная красная икра, которую можно засолить в домашних условиях – рецепт посола икры.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)