Морковная икра
Морковная икра из вареной моркови

Икра из моркови с луком

Эта прекрасная недорогая закуска особенно хороша осенью, когда появляется много вкусной, только что собранной морковки. Еще икру из моркови очень хорошо готовить когда дома нет денег, а надо сделать что-то сытное и вкусненькое.

Морковная икра готовится очень легко, вы быстро освоите этот простой рецепт. Я делала эту закуску с душистым перцем, а если вам хочется остренького – приправьте икру из морковки молотым перцем или мелко нарезанным чили.

Что нужно для морковной икры

  • Морковка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец (душистый или острый: красный или черный) – 0,5 чайной ложки.

Как сделать икру из моркови

  • Морковку тщательно промыть и сварить в мундире. Это займет около 30 минут. Следите за тем, чтобы морковь не стала слишком мягкой. Но нож должен входить в готовую морковку свободно. Воду слить. Охладить.
  • Лук тонко и мелко нарезать и потушить в масле на небольшом огне, пока лук не смягчится.
  • Остывшую морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить тертую морковку на сковороду и смешать с луком.
  • Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой минут 20, не забывая периодически помешивать. Посолить и поперчить.
  • Через 5 минут попробовать морковную икру. Она должна быть мягкой на вкус.
Икра из моркови овощная

Вкусная домашняя морковная икра

Как выглядит икра из моркови - фото и рецепт

Вкусная, сочная морковная икра с луком!

Домашняя икра из моркови на булочке

Бутерброд с морковной икрой

Советы по приготовлению

Как использовать морковную икру

Икра из моркови вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать как закуску (и есть вилкой) или в качестве гарнира. Или намазать морковную икру на черный или белый хлеб.

Как подавать икру из моркови - бутерброды

Бутерброды из черного хлеба с морковной икрой

Жареный картофель и морковная икра

Очень вкусно сочетание жареной картошки с морковной икрой.

А еще с морковью можно приготовить селедочную икру. Это очень вкусно! Просто остановиться невозможно! Или сладкую морковную икру, которую можно есть просто так или использовать для начинки в пироги и пирожки.

Простой и вкусный рецепт икры из моркови и лука

Лук и морковка – что может быть проще?! Очень вкусно!

Батон с морковной икрой

Морковная икра на кусочке булки

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • лиса 07.10.2011 at 7:57 пп Ответить

    мама готовила такую икру из морковки еще в советское время, очень вкусно блюдо! И, казалось бы, такие простые продукты, но так сытно выходит! Особенно, когда прибегаешь голодным домой после работы, надо срочно что-то съесть , а у тебя ИКРА!!! Намажешь ее на кусок хлеба и такой кайф! А после этого уже можно спокойно готовить ужин 🙂

  • Наталья 19.10.2011 at 7:17 пп Ответить

    О, шикарная еда))) Очень вкусная икра, согласна.

    Я еще люблю готовить из морковки сладкую начинку для пирогов или рулета. Тоже отварить в мундире, очистить и пересыпать сахаром или полить медом. И чуть-чуть соли для яркости.

    А потом можно и слойки с такой морковкой печь из покупного теста, и рулеты, и булочки, и пироги любые начинять! А если очень жидкая масса получилась, то чуть-чуть муки или крахмала подмешать, чтобы связал лишнюю воду.