Морковный пирог “Сказка”
Рецепт морковного пирога с кремом из маскарпоне - фото и рецепт

Морковный пирог “Сказка”

Название этого пирога абсолютно оправдывает его вкус – мягкий, сочный морковный бисквит с обволакивающим, нежным и воздушным кремом из маскарпоне, с добавлением грецкого ореха, порадует не только детей.

Попробуете кусочек этого вкусного и простого пирога, и вы окунётесь в сказочный мир!

Морковка в качестве ингредиента в бисквите не должна вас смущать, вы её абсолютно не почувствуете. Пирог, который, по сути, можно было бы назвать и морковным тортом, готовится быстро и просто, так что не лишайте себя вкусного и сладкого десерта!

Состав морковного пирога

Для теста

  • Яйца- 3 штуки;
  • Мука – 300 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка погасить уксусом или лимонным соком (либо взять 2 чайных ложки разрыхлителя);
  • 2 крупных моркови;

Для крема

  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахар – 3 ст. ложка;
  • Грецкие орехи – 100 г;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовых ложки сметаны.

Способ приготовления

Готовим морковное тесто

  1. Растопить сливочное масло и чуть остудить его.
  2. Яйца взбить с сахаром, добавить чайную ложку соды гашёной уксусом или 2 чайных ложки разрыхлителя.
  3. Аккуратно влить остывшее масло. Добавить тёртую морковь (на мелкой тёрке) и, небольшими порциями, помешивая, засыпать муку. Хорошенько всё перемешать.
  4. Выложить морковное тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекать при температуре 180 градусов С 30-40 минут. Проверить готовность бисквита с помощью деревянной палочки (или ножа), если сухая – бисквит готов.
Бисквитный корж для пирога (торта) с морковкой

Наш вкусный бисквитно-морковный корж ожидает соединения со вкусным и нежным кремом

Готовим крем

Смешиваем маскарпоне с яичным желтком и с 3 столовыми ложками сахара, затем – добавляем около 3 столовых ложек сметаны и хорошенько перемешиваем. Часть грецких орехов измельчаем. Даём крему немного охладиться в холодильнике.

Сборка торта

Готовый бисквит, если форма была не очень большой (то есть, менее 22 см) и он получился высоким – разрезаем на 2 части, укладываем на блюдо половинку бисквита, сверху смазываем тонким слоем крема (приблизительно половину от имеющегося) и посыпаем измельчённым орехом.

Затем – кладём вторую половину бисквита, опять крем и украшаем пирог остатками грецкого неизмельченного ореха.

Очень вкусный бисквитный торт с кремом из маскарпоне

Наш простой и очень вкусный торт готов!

Ну, а если бисквит с морковкой вышел, как у меня, довольно большой в диаметре, но не очень высокий, то крем из маскарпоне кладем сразу поверх и присыпаем орехами.

Ну, вот и всё, пришло время наслаждаться нашим пирогом!

Кусочки морковного пирога с кремом из маскаропне и сметаны

Вот таким на срезе получается корж, приготовленный с добавлением морковки

Особенности приготовления

Не знаете, что такое маскарпоне или нет возможности его купить?

Тогда можно сделать сметанный крем: возьмите 300 граммов жирненькой сметанки, взбейте её с половиной стакана сахара и добавьте измельчённые грецкие орехи.

Приятного вам аппетита!

Кусочки очень вкусного торта с маскарпоне - нежные, сочные!

Съешь нас!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


6 лет 7 месяцев назад

Женечка, шикарный пирог, хотя, конечно, он больше похож на тортик)))

Крем с маскарпоне и орехами тоже очень хорош, жалко только, что он такой дорогой у нас..)))

Ну ничего, мы со сметанкой сделаем)))

А можно крем маскарпоне заменить сыром – типа Альметте, например? Как считаешь?

Голодный волк
6 лет 6 месяцев назад

такой морковный тортик очень хорош с кофе! Ням!

Правда, когда ешь, очень трудно понять, почему в названии есть слово “морковный”..

Хочется сказать “ореховый” или “со вкусным кремом” (со сгущенкой, кстати, тоже вкусно, но тяжеловато)…

Такой морковный торт-загадка, типа: найди здесь морковку! :))))

wpDiscuz