Название этого пирога абсолютно оправдывает его вкус – мягкий, сочный морковный бисквит с обволакивающим, нежным и воздушным кремом из маскарпоне, с добавлением грецкого ореха, порадует не только детей.
Попробуете кусочек этого вкусного и простого пирога, и вы окунётесь в сказочный мир!
Морковка в качестве ингредиента в бисквите не должна вас смущать, вы её абсолютно не почувствуете. Пирог, который, по сути, можно было бы назвать и морковным тортом, готовится быстро и просто, так что не лишайте себя вкусного и сладкого десерта!
Состав
Для теста
- Яйца- 3 штуки;
- Мука – 300 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахар – 1 стакан;Сода – 1 чайная ложка погасить уксусом или лимонным соком (либо взять 2 чайных ложки разрыхлителя);
- 2 крупных моркови;
Для крема
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахар – 3 столовых ложка;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Яичный желток – 1;
- Сметана – 3 столовых ложки.
Способ приготовления
- Тесто: растопить сливочное масло и чуть остудить его. Яйца взбить с сахаром, добавить чайную ложку соды гашёной уксусом или 2 чайных ложки разрыхлителя. Аккуратно влить остывшее масло. Добавить тёртую морковь (на мелкой тёрке) и, небольшими порциями, помешивая, засыпать муку. Хорошенько всё перемешать.
- Испечь: выложить морковное тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и выпекать при температуре 180 градусов С 30-40 минут. Проверить готовность бисквита с помощью деревянной палочки (или ножа), если сухая – бисквит готов.
- Крем: смешать маскарпоне с яичным желтком и с 3 столовыми ложками сахара, затем – добавляем около 3 столовых ложек сметаны и хорошенько перемешиваем. Часть грецких орехов измельчаем. Даём крему немного охладиться в холодильнике.
- Сборка: готовый бисквит, если форма была не очень большой (то есть, менее 22 см) и он получился высоким – разрезаем на 2 части, укладываем на блюдо половинку бисквита, сверху смазываем тонким слоем крема (приблизительно половину от имеющегося) и посыпаем измельчённым орехом. Затем – кладём вторую половину бисквита, опять крем и украшаем пирог остатками грецкого неизмельченного ореха.
Ну, а если бисквит с морковкой вышел, как у меня, довольно большой в диаметре, но не очень высокий, то крем из маскарпоне кладем сразу поверх и присыпаем орехами.
Ну, вот и всё, пришло время наслаждаться нашим пирогом!

Наш вкусный бисквитно-морковный корж ожидает соединения со вкусным и нежным кремом

Наш простой и очень вкусный торт готов!

Вот таким на срезе получается корж, приготовленный с добавлением морковки
Особенности приготовления
Не знаете, что такое маскарпоне или нет возможности его купить?
Тогда можно сделать сметанный крем: возьмите 300 граммов жирненькой сметанки, взбейте её с половиной стакана сахара и добавьте измельчённые грецкие орехи.
Приятного вам аппетита!

Съешь нас!
Женечка, шикарный пирог, хотя, конечно, он больше похож на тортик)))
Крем с маскарпоне и орехами тоже очень хорош, жалко только, что он такой дорогой у нас..)))
Ну ничего, мы со сметанкой сделаем)))
А можно крем маскарпоне заменить сыром – типа Альметте, например? Как считаешь?
Думаю, если заменять, то на очень жирненькую сметану, т.к. маскорпоне очень близок к ней 🙂
Ещё подошли бы взбитые сливки, только не магазинные, а свои, домашние !
такой морковный тортик очень хорош с кофе! Ням!
Правда, когда ешь, очень трудно понять, почему в названии есть слово “морковный”..
Хочется сказать “ореховый” или “со вкусным кремом” (со сгущенкой, кстати, тоже вкусно, но тяжеловато)…
Такой морковный торт-загадка, типа: найди здесь морковку! :))))