Морковный пирог с апельсином и медом
Домашний пирог из морковки с апельсином

Морковно-апельсиновый пирог

Простой и ароматный домашний пирог с морковью и апельсинами. От мёда и цедры пирожок благоухает и порождает праздничную атмосферу, но если меда нет, то можно обойтись и без него.  Готовится легко, вкус очень приятный, цвет бисквита – желто-оранжевый.

Состав

на 8 порций (форма для выпечки диаметром 22-24 см)

  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мед – 0,5 стакана (либо заменить сахаром – еще 0,5 стакана);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 0,5 стакана + немного для смазывания формы;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Морковь – 2 средних (или 3 небольших, либо 1 очень крупная).

Как приготовить

  • Натереть: морковь и цедру апельсина на мелкой терке.
  • Сделать тесто: Яйца взбить с сахаром, солью и медом. Добавить в тесто растительное масло и сок от апельсина, перемешать. Потом добавить муку и снова размешать до однородности. Соединить с цедрой и морковью. Тесто будет средней густоты –  густое, но которое еще льется само, а не выкладывается ложкой.
  • Испечь: духовку разогреть до температуры 170-175 градусов С. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и запекать при этой температуре минут 40-60 до готовности. Признак готовности: вкусный запах выпечки и проба деревянной палочкой (если выходит из пирога чистая, без комочков – готово).
  • Остудить готовый пирог в течение 15-20 минут (прикрыв полотенцем), а потом можно вынимать его из формы и подавать к столу.
Морковный пирог с апельсинами

Вкусный и простой домашний пирог с морковью и апельсином

Пироги с морковью - рецепт с медом и апельсином

Пирог готов!

Морковный пирог с апельсином и медом

Этот пирог готовится на скорую руку из того, что найдется почтив каждом доме. Пока гости едут к вам, пирожок испечется!

Как сделать пирог с морковью.

Кусочек пирога

Советы по приготовлению

Если мед затвердел, надо заранее подтопить его – подогреть его водяной бане и соединять с ингредиентами теста, когда мед остынет до комнатной температуры.

Растительное масло можно заменить сливочным – возьмите 100 г и небольшой кусочек для смазывания формы для запекания.

Если нет апельсина, подойдет лимон.

Яйца бывают разного размера, поэтому, при одинаковом их количестве, густота теста у хозяек может отличаться. Но это не страшно, пирог все равно схватится.

Если морковка только одна, не страшно, можно положить столько, сколько есть. Либо добавить в тесто натертое на крупной терке яблоко или банан (полить его соком апельсина, чтобы не посерел,  размять вилкой или толкушкой в пюре и соединить с тестом).

Еще в пирог можно добавить немного сушеного имбиря и/или изюм.

Другие рецепты пирогов и пирожков с морковью

Песочный пирог с морковью (можно другое тесто);

Морковный торт “Сказка”;

Рулетики и пирожки с морковной начинкой.

Пирог из дрожжевого теста с морковной начинкой (в форме петуха, но можно в любой).

Морковный пирожок с апельсинами

Кусочек морковного пирога

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)