Очень вкусный десерт можно сделать из мороженого с йогуртом и пюре из киви и клубники. По технологии приготовления и структуре его можно назвать и муссом из мороженого и ягод.
Думаю, что такое летнее лакомство радостных, жизнеутверждающих цветов итальянского флага подойдет и для детей, и для романтического ужина.
Так что, готовьте мороженое, йогурт и ягоды. И начинаем пробовать рецепт десерта от Тёмы Ивашевского!
Состав десерта из мороженого с киви и клубникой
на 2-3 порции
Мороженое (лучше пломбир) – 200 г;
Ванильный йогурт (или просто сладкий йогурт без красителей) – 100-150 мл;
Киви – 4 штуки;
Клубника – около 1 стакана;
Сахар – 150 г.
Как сделать десерт из мороженого с киви и клубникой
Приготовить джем
- Сварить джем из клубники и сахара – потолочь ягоды толкушкой, соединить с сахаром (можно добавить лимонного сока). Довести до кипения и варить, помешивая 5 минут. Остудить.
Если ягоды слишком твердые, потолочь можно тогда, когда они слегка смягчатся при варке.
Когда остынет клубничный джем
- Пломбир взбить с йогуртом.
- Очистить от шкурки и взбить киви (в отдельной посуде. Если ягода мягкая, можно просто нарезать на кусочки и тоже потолочь толкушкой.
Собрать десерт в креманках или стаканах
Выложить десерт слоями в стаканчики. И быстро подавать к столу, пока не растаял.
Приятного аппетита!
***
Если у вас еще осталось мороженое и клубника, то с ними можно приготовить отличный клубничный коктейль.
Второй вариант рецепта коктейля с клубникой и шоколадом.
Быстрым способ приготовления станет у тех, у кого уже есть готовый клубничный джем. Тогда вы сотворите этот холодный десерт за 5 минут!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)