Морской коктейль в масле – рецепты
Рецепт салата из морского коктейля в масле с фото

Салат из морского коктейля с картофелем и изюмом в свекольном пюре

Морской коктейль в масле состоит из маринованных кальмаров, мидий, креветок и осьминогов, которых еще называют морскими гадами. И это – не просто постная, но и очень вкусная еда. Прекрасная и сама по себе, и в салатах.

Основная часть коктейля состоит из небольших фрагментов на один укус – это плотные и ощутимые в салате полоски кальмаров, нежные овальные мидии, завитки креветок. А еще там есть целый осьминог (сантиметров 8 в длину). Он, возможно, самый интересный – пока ешь, и распробовать успеешь, и насладиться! Каждый из этих морепродуктов имеет свой собственный вкус, разное по плотности и нежности мясо, но общее для них – необычайно приятное сочетание сладко-соленого, усиленное кислинкой маринада.

На что похоже и с чем сочетается

На вкус морской коктейль в масле близок к консервированным кальмарам в масле, поэтому с ним можно готовить те же салаты, что и с кальмарами.  Селедка, малосольная рыба, маринованные грибы и огурцы, китайские древесные грибы, каперсы – дальние родственники вкусовой линии морского коктейля. Поэтому, иногда можно попробовать соединить маринованные морепродукты с ингредиентами, которые хорошо сочетаются с этими солеными или солено-сладкими продуктами. Но, имейте в виду, что морской коктейль должен быть основным ингредиентом салата. А остальных составляющих должно быть меньше, чем самого коктейля, для того, чтобы они только сопровождали, поддерживали ведущий вкус морепродуктов. А не затмевали его. Добавки в салат из морского коктейля могут быть нейтральными (чтобы он засиял на их фоне), или пикантными, оттеняющими вкус морепродуктов.

Перечень ингредиентов, составляющих салат из морепродуктов, должен быть коротким. Не стоит добавлять все подряд, здесь лучше 2-4 простых вкуса в приятном и неожиданном сочетании, минимализм и простота. Иначе – блюдо утратит свою легкость, морской вкус и аромат. Не советую злоупотреблять майонезом или какими-то тяжелыми соусами. Для смазки большинства салатов из морского коктейля достаточно будет вкусного оливкового или орехового масла либо смеси масла, уксуса, сахара и соли. Или простого свекольного пюре (вареная, натертая на мелкой терке полосочками. Если, конечно, свекла сочетается с остальными ингредиентами блюда).

Рецепты салатов с морским коктейлем

Варианты добавок в салат к морскому коктейлю

Коктейль из морепродуктов в масле продается и в пластиковой упаковке (пресервы), и в стеклянных банках. Его можно подавать и в качестве отличного гарнира с картофелю (жареному, вареному или пюре), и готовить с ним вкусные салаты. На 1 упаковку коктейля из морепродуктов – 200 г (выйдет 2-3 порции):

  • Свекольный: Свекла – 1 шт. (мелкая терка или нарезкой кубиками). Можно туда же добавить свежий или маринованный репчатый лук (половина или четверть головки), зелень (немного петрушки, базилика), чеснок (1 зубчик).
  • Винегрет: (1 свекла, 2 картофелины, 0,5 моркови). Можно добавить лук репчатый (половину маленькой головки).
  • Картофельный с изюмом и свеклой: Картофель (2-3 шт.), изюм (1-2 ст.л.), свекольное пюре (1 вареная свекла).
  • Картофельный с горошком: Картофель (2-3 шт.), зеленый горошек или кукуруза (2-3 столовых ложки), маслины (2-3 ст. л.). Можно добавить листовой салат и чеснок.
  • Ананасы (2-3 столовых ложки), свекольное пюре (1 свекла). Возможно – свежий репчатый лук, чеснок.
  • С яблоками или апельсинами: Кисло-сладкие яблоки (1 шт.) или апельсины (0,5-1 шт.), свекольное пюре (1 свекла).

Есть и другие варианты салатов из морского коктейля в масле, постепенно буду добавлять их рецепты сюда.

Рецепт – картофельный салат из морепродуктов со свеклой и изюмом

Как готовить

  • Заранее промыть и замочить изюм. Сварить и остудить овощи в мундире: свеклу и картофель.
  • Слить масло, нам нужны только морепродукты. Очистить овощи от кожуры.
  • Нарезать картофель кубиками, свеклу натереть на мелкой терке.
  • Соединить картофель, свеклу, обсушенный изюм и морской коктейль. Перемешать. Готово!

Изюм не обязателен, но его приятно находить в салате. Можно заменить небольшими кусочками половинки яблока, груши, ананаса или апельсина. Получится 2-3 порции (смотря насколько голодны едоки).

Рецепт салата из морского коктейля с картофелем и свеклой

Все перемешиваем.

 

Как готовят салат с маринованным осьминогом - рецепт

Это октопус (осьминог) выглядывает из салата

Фото осьминога в салате

Вкусный и полезный салат из коктейля морепродуктов с картофелем и изюмом в свекольном пюре

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz