Морской окунь тушеный с овощами
Приготовление морского окуня с овощами - рецепт с фото

Тушеный морской окунь с овощами

Морской окунь – красивая, вкусная рыбка. Он хорош и жареным, и вареным, и тушеным.

И чистить его несложно, надо только сразу же обрезать колючие красные плавники окуня и большую голову. А если вам досталась тушка без головы, готовить такую рыбку еще проще.

Состав

на 4 порции

  • Тушка морского окуня  – 4 штуки;
  • Лимон небольшой – 0,5 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Крахмал (или мука) – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

Почистить и замариновать рыбу

  • Окуня промыть в прохладной воде. Обрезать плавники, голову. Разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Снять чешую. Отрезать хвост.
  • Снова промыть рыбку внутри и снаружи. Разрезать каждого окуня на 2 части. Посолить, замариновать в лимонном соке (полить им и дать постоять минут 15-20).

Обжарить овощи

  • Нарезать: репчатый лук полукольцами, морковь – кружочками.
  • В кастрюле разогреть 4 столовых ложки растительного масла. И обжарить в нем лук до прозрачности (на небольшом огне). Посолить.
  • Добавить морковь и жарить еще 5 минут. Помешивать. Ни морковь, ни лук не должны подгореть.

Потушить окуня с овощами

  • Выложить к овощам рыбу, долить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Если огонь будет сильным, рыба развалится на более мелкие кусочки.
  • Добавить сушеный базилик, осторожно посолить.
  • В холодной воде (1/3 стакана) развести крахмал. Влить тонкой струйкой, в кастрюлю с рыбой, помешивая. Тушить еще 5 минут. Все.

Хорошим гарниром к тушеному морскому окуню с овощной подливкой будет картофельное пюре, макароны или рис.

Приятного аппетита!

Способ приготовления морского окуня тушеного - рецепт и фото

Вкусная тушеная рыбка – морской окунь.

Предупреждение!

Будьте внимательны за едой, не разговаривайте и не отвлекайтесь. Кости у морского окуня длинные и острые.

Как готовят морского окуня - рецепт и фото

Вкусный морской окунь!

Блюда из морского окуня - рецепты с фото

Морской окунь тушеный

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz