Морской окунь в томате с овощами
Очень вкусная еда из морского окуня в томатном соусе

Тарелка вкусной еды – целый морской окунь в томате с овощами!

Если вы купили целого морского окуня и раздумываете, что бы эдакого из него приготовить, то предлагаю вам простой рецепт отварной рыбы, соединенной с овощной подливкой и недолго томленой в ней, чтобы успела пропитаться смачными подливочными соками.

Советую вам обязательно подать морского окуня с картофелем (пюре будет вкуснее всего, но можно и сварить картошку). Рыбка с пюре, сдобренное сочной томатной подливкой – это объедение!

Но кому не хочется возиться, может просто съесть вкусную рыбью тушку с овощами. Этого вполне хватит, чтобы насытиться.

Простой рецепт морского окуня в томате с фото

Морской окунь с овощами – просто и вкусно!

Состав

на 3 порции

  •  Морской окунь – 3 тушки;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь -1 штука;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
  • Перец душистый горошком – 5 горошин;
  • Перец черный или душистый молотый – 0,5 чайной ложки;;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Зелень (укроп, петрушка).

Как приготовить тушки морского окуня в томате

  • Почистить рыбу: отрезать у окуня плавники, голову и хвост. Очистить от чешуи. Очистить и промыть брюшко.
  • Сварить морского окуня: вскипятить воду в кастрюле. Положить в нее 1 головку репчатого лука, лавровый лист. Посолить (умеренно). Добавить в кипящую воду с пряностями рыбу. Варить рыбу на небольшом огне минут 20, не допуская сильного кипения. Бульон не выливать(пригодится).
  • Приготовить томатную подливку для рыбы: лук нарезать полукольцами, перец – полосками. Морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить растительного масла, разогреть. Выложить в нее лук и морковь. Когда они начнут смягчаться – добавить сладкий перец, базилик (можно свежий), сахар, томатную пасту.
  • Загустить: муку развести в 1/4 стакана прохладной воды и вылить в сковороду, помешивая. Добавить в соус 3/4 стакана рыбного бульона. Все хорошо перемешать и посолить. Дать овощам повариться пару минут.
  • Потушить рыбу в томате: в пустую кастрюлю выложить рыбу. На нее – овощи в соусе из сковороды. Довести до кипения, потом – убавить огонь. Тушить на небольшом огне 3-4 минуты. За это время рыба, соус и овощи соединятся.

Если  у вас нет времени и сил, можно сократить процесс приготовления, не тушить вареного морского окуня в подливке: просто полить рыбу соусом.

Готовое блюдо из морского окуня посыпать зеленью. На каждую порцию приходится  1 рыбка и треть овощей.

Рецепт морского окуня в томате - вкусно и просто!

Очень вкусная рыбка – морской окунь в томатном соусе с овощами!

Морской окунь в томатном соусе – очень вкусная и простая еда! Советую приготовить!

Приготовления морского окуня целой рыбкой в соусе с овощами

Вкусная рыбка – морской окунь в сочной подливке с тушеными овощами!

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.