
Тарелка вкусной еды – целый морской окунь в томате с овощами!
Если вы купили целого морского окуня и раздумываете, что бы эдакого из него приготовить, то предлагаю вам простой рецепт отварной рыбы, соединенной с овощной подливкой и недолго томленой в ней, чтобы успела пропитаться смачными подливочными соками.
Советую вам обязательно подать морского окуня с картофелем (пюре будет вкуснее всего, но можно и сварить картошку). Рыбка с пюре, сдобренное сочной томатной подливкой – это объедение!
Но кому не хочется возиться, может просто съесть вкусную рыбью тушку с овощами. Этого вполне хватит, чтобы насытиться.

Морской окунь с овощами – просто и вкусно!
Состав
на 3 порции
- Морской окунь – 3 тушки;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь -1 штука;
- Перец сладкий – 2 штуки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка;
- Перец душистый горошком – 5 горошин;
- Перец черный или душистый молотый – 0,5 чайной ложки;;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Зелень (укроп, петрушка).
Как приготовить тушки морского окуня в томате
- Почистить рыбу: отрезать у окуня плавники, голову и хвост. Очистить от чешуи. Очистить и промыть брюшко.
- Сварить морского окуня: вскипятить воду в кастрюле. Положить в нее 1 головку репчатого лука, лавровый лист. Посолить (умеренно). Добавить в кипящую воду с пряностями рыбу. Варить рыбу на небольшом огне минут 20, не допуская сильного кипения. Бульон не выливать(пригодится).
- Приготовить томатную подливку для рыбы: лук нарезать полукольцами, перец – полосками. Морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить растительного масла, разогреть. Выложить в нее лук и морковь. Когда они начнут смягчаться – добавить сладкий перец, базилик (можно свежий), сахар, томатную пасту.
- Загустить: муку развести в 1/4 стакана прохладной воды и вылить в сковороду, помешивая. Добавить в соус 3/4 стакана рыбного бульона. Все хорошо перемешать и посолить. Дать овощам повариться пару минут.
- Потушить рыбу в томате: в пустую кастрюлю выложить рыбу. На нее – овощи в соусе из сковороды. Довести до кипения, потом – убавить огонь. Тушить на небольшом огне 3-4 минуты. За это время рыба, соус и овощи соединятся.
Если у вас нет времени и сил, можно сократить процесс приготовления, не тушить вареного морского окуня в подливке: просто полить рыбу соусом.
Готовое блюдо из морского окуня посыпать зеленью. На каждую порцию приходится 1 рыбка и треть овощей.

Очень вкусная рыбка – морской окунь в томатном соусе с овощами!
Морской окунь в томатном соусе – очень вкусная и простая еда! Советую приготовить!

Вкусная рыбка – морской окунь в сочной подливке с тушеными овощами!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.