Морской окунь жареный в крахмале

Очень вкусный жареный морской окунь в крахмальной глазури

Жареное филе морского окуня

Однажды я разморозила филе морского окуня и собралась было жарить его, запанировав в муке, как оказалось, что муки дома нет! Никакой. Ни пшеничной, ни рисовой.

И тут я вспомнила, что китайские повара панируют рыбу в крахмале и решила попробовать этот рецепт необычной панировки. Получилось! Я давно не ела такой вкусной жареной рыбы!

Для жарки морского окуня в крахмале требуется:

на 4 сытных порции

Рыбное филе (морского окуня или другой хорошей рыбы) – 4 пластины;
Крахмал – 4 столовых ложки;
Тимьян – 0,5 чайной ложки;
Соль;
Растительное масло для жарки.

Как пожарить рыбу в крахмале

  • Филе обсушить, натереть солью и тимьяном. Дать постоять минут 20-30. Обвалять в крахмале.
  • Обжарить в разогретом масле с обеих сторон.

Очень вкусный ужин из жареной рыбы в крахмале, дареной картошки с помидорами и маслинами!

Очень вкусная жареная рыбка в крахмальной корочке!

Особенности приготовления рыбы в крахмале и вкус

Рыба, панированная крахмалом, жарится очень быстро. Она не становится румяной, как бывает, если мы используем муку, а покрывается прозрачной корочкой (напоминающей глазурь).

Эта крахмальная корочка удерживает внутри ломтиков вкусные рыбные соки и жирок. И жареная рыба выходит сочной и нежной, а с тимьяном – еще и очень ароматной!

Тилапия, жареная в крахмале с гарниром = очень вкусная еда!

Сытный ужин с рыбой!

Мне кажется, что это – лучший рецепт для морского окуня!

А лучшим гарниром для морского окуня, панированного в крахмале будет жареный картофель или картофельное пюре!

Приятного вам аппетита!

Очень вкусный рецепт жареной рыбы в необычной панировке из крахмала

Приятного аппетита!


Другие способы панировки рыбы перед жаркой

Панировка рыбы в рисовой муке – рецепт на примере пангасиуса

Панировка в обычной муке (пшеничной) – рецепт на примере морского окуня (тилапии)

Рыба в тесте

А в комментариях к рецепту тушеной трески можно посмотреть способы приготовления постного теста (кляра) для рыбы

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Тихон 07.03.2011 at 8:09 пп Ответить

    Должно быть, рыба божественно вкусная!

    По фотографиям попытаюсь дополнить рецепт: подавать жареный морской окунь можно с жареной картошкой, оливками и помидорами ;Р

    И все-таки это сочетание кажется мне чертовски привлекательным!