
Жареное филе морского окуня
Однажды я разморозила филе морского окуня и собралась было жарить его, запанировав в муке, как оказалось, что муки дома нет! Никакой. Ни пшеничной, ни рисовой.
И тут я вспомнила, что китайские повара панируют рыбу в крахмале и решила попробовать этот рецепт необычной панировки. Получилось! Я давно не ела такой вкусной жареной рыбы!
Для жарки морского окуня в крахмале требуется:
на 4 сытных порции
Рыбное филе (морского окуня или другой хорошей рыбы) – 4 пластины;
Крахмал – 4 столовых ложки;
Тимьян – 0,5 чайной ложки;
Соль;
Растительное масло для жарки.
Как пожарить рыбу в крахмале
- Филе обсушить, натереть солью и тимьяном. Дать постоять минут 20-30. Обвалять в крахмале.
- Обжарить в разогретом масле с обеих сторон.

Очень вкусная жареная рыбка в крахмальной корочке!
Особенности приготовления рыбы в крахмале и вкус
Рыба, панированная крахмалом, жарится очень быстро. Она не становится румяной, как бывает, если мы используем муку, а покрывается прозрачной корочкой (напоминающей глазурь).
Эта крахмальная корочка удерживает внутри ломтиков вкусные рыбные соки и жирок. И жареная рыба выходит сочной и нежной, а с тимьяном – еще и очень ароматной!

Сытный ужин с рыбой!
Мне кажется, что это – лучший рецепт для морского окуня!
А лучшим гарниром для морского окуня, панированного в крахмале будет жареный картофель или картофельное пюре!
Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!
Другие способы панировки рыбы перед жаркой
Панировка рыбы в рисовой муке – рецепт на примере пангасиуса
Панировка в обычной муке (пшеничной) – рецепт на примере морского окуня (тилапии)
А в комментариях к рецепту тушеной трески можно посмотреть способы приготовления постного теста (кляра) для рыбы
Должно быть, рыба божественно вкусная!
По фотографиям попытаюсь дополнить рецепт: подавать жареный морской окунь можно с жареной картошкой, оливками и помидорами ;Р
И все-таки это сочетание кажется мне чертовски привлекательным!