
Вкусная рыбка
Простая и очень вкусная жареная рыба быстрого приготовления))
Состав: на 4 порции
Филе морского окуня (тилапии) – 2-3 пластинки;
Лимон – 1/3 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Соль, базилик, душица
Растительное масло для жарки
- рыбку разморозить, тушки слегка отжать. Нарезать каждую рыбную пластинку на 2-3 части. Обильно сбрызнуть лимоном, посолить и посыпать сухими травами. Дать постоять 5-10 минут. Лишний сок и воду слить;
- муку насыпать на плоскую тарелку. Обвалять в муке первую порцию рыбных кусочков;
- сковородку с маслом разогреть. Забросить туда запанированного морского окуня и быстро обжарить с 2 сторон на среднем (или чуть интенсивнее) огне до готовности.

Много вкусных кусочков рыбы)))
Лимон позволяет жареной рыбке сохранить сочность и придает ее аромату ноту цитрусовой радости. Панировка из муки укрепляет рыбную шкурку, придавая наружному слою окуня хрусткую и очень вкусную румяную корочку. Которая, как и лимон, оберегает нежное, чуть жирноватое и очень сочное рыбное филе окуня от подсыхания. Это – очень вкусная и простая еда))
Зажаривать долго и упорно до коричневых корочек не стоит, это и не очень полезно, да и рыбка станет жестковатой.

Съешь меня! )))
Тренируйте свое чувство меры на приготовлении жареной рыбы и жареной картошки )
Ням-ням! Выглядит аппетитно, а вот и мой любимый рецепт http://ona-zdes.ru/index.php?do=food