Мясная подливка из фарша со сметаной
Мясная подливка из фарша со сметаной- рецепт

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

 Для подливки из фарша нам понадобится

Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
1 большая луковица или 2 средних;
Растительное масло для жарки;
Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
Пучок свежего укропа;
Сметана 20 % – 200 граммов;
Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Подлива с фаршем, луком, укропом и сметаной -рецепт и фото

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить мясную подливку с фаршем

Репчатый лук нарезаем кубиками, укроп мелко рубим.

Фарш обжариваем на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым.

Рецепт приготовление мясной подливки из фарша

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

Теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавляем стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешиваем, уменьшаем огонь до самого слабого и томим фарш без крышки на плите минут 5.

Как сделать из фарша - рецепт и фото

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

Как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавляете порубленный укроп и сметану. Всё перемешиваете и держите на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Как делают подливку из фарша - простой рецепт на скорую руку

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с прошествием времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Особенности приготовления подливки из фарша

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

Приятного вам аппетита!


Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем и овощами

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

Рагу из фарша и гавайской смеси (замороженных овощей)

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Рецепт подливки из фарша к макаронам

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • alise 28.03.2011 at 7:47 пп Ответить

    Какая интересная подливка! Я как раз искала, что приготовить на скорую руку для любимого мужа. Спасибо за идею, я такого рецепта не знала.

  • Наталья 28.03.2011 at 8:04 пп Ответить

    Мне очень понравился рецепт – оригинально, я тоже никогда не еда подливку из фарша со сметаной, шикарный вкус должен получаться, много хороших продуктов, из них невкусно быть не может)))

    Женечка, молодец! Порадовала. Спасибо за рецепт!

  • Лиза 28.03.2011 at 8:50 пп Ответить

    Вот это я понимаю – на тарелке очень маленькое место занимает гарнир и очень много основного мясного блюда! Вы очень правильная хозяйка. 🙂

  • Женя Ягодкина 29.03.2011 at 7:27 дп Ответить

    [b]alise[/b], [b]Наталья [/b] Немного удивлена, что вы не знали такого рецепта, у нас в Эстонии это хит всех детских садиков, школ и столовых 🙂 Потому я и написала-вкус детства.

    [b]Лиза[/b] На самом деле под подливкой тоже пюре, так что гарнира не так уж и мало, но съедается такое блюдо очень быстро и не оставляет чувства тяжести 🙂

  • Наталья 29.03.2011 at 7:38 дп Ответить

    [quote name=”Женя Ягодкина”][b]alise[/b], [b]Наталья [/b] Немного удивлена, что вы не знали такого рецепта, у нас в Эстонии это хит всех детских садиков, школ и столовых 🙂 Потому я и написала-вкус детства.[/quote]

    :))) вот так узнаешь разницу между эстонской и русской кухнями)))

    Скажу больше, у нас никогда не делали подливки из фарша, только из кусочков мяса. Загущали ее либо мукой-крахмалом, либо просто уваривали до некоторой густоты, добавляя либо томатную пасту, либо ничего.

    Я в белом соусе подливок из детства-юности вообще не помню))) Твой рецепт – очень интересный и вкусный, а, главное, простой! Спасибо, дорогая, порадовала, теперь я тоже буду так делать!

  • Матроскин 29.03.2011 at 10:53 дп Ответить

    смотрю и радуюсь, как вкусная подливка обнимает пюре! 😆

  • Голодный волк 30.03.2011 at 7:05 дп Ответить

    да………… придется мне пойти и что-нить (кого-..) съесть…… очень завлекательное блюдо!

  • Слава 04.04.2011 at 6:08 дп Ответить

    Я за такое блюдо! И тоже его не пробовал, кажется. Ну, тем и ценно! Это как побывать в новом месте – скушать такую мясную подливку 😛

  • Татьяна Мартынова Сыктывкар 21.03.2012 at 12:30 пп Ответить

    Девочки, спасибо, 15 мин и готово, вкусно, необычн6о, а главное просто!!!

  • Наталья 19.04.2012 at 8:40 дп Ответить

    Спасибо за рецепт, сегодня будем пробовать эту подливу)

  • Наталья 20.04.2012 at 8:34 дп Ответить

    подлива очень вкусная, рекомендую всем! Спасибо Евгения!

  • Юлия 20.10.2012 at 1:44 пп Ответить

    Блюда со сметаной я очень люблю, но меня вот только смущает наличие муки…Это обязательный ингридиент? Без него нельзя?

    • Наталья 20.10.2012 at 3:54 пп Ответить

      А что конкретно Вас смущает в муке, как ингредиенте подливки? ))

      Без муки можно, только консистенция блюда будет боле текучей, жидкой.
      Если не хотите этого, но нет муки, возьмите крахмал. Применять так же, как и муку.

  • ВЛАДИМИР 16.11.2012 at 6:39 пп Ответить

    Очень вкусное блюдо!Постоянно готовим.Сметана должна быть жирности не менее 20% и не кислой.Спасибо за опубликованный рецепт!Вспомнил юность и Таллин.

  • Виктория 05.03.2013 at 9:00 пп Ответить

    Спасибо большое за рецепт!
    Искала в Интернете и удивлялась, почему нигде нет такого популярного рецепта, везде с томатной пастой только. А оказывается, что это наша эстонская экзотика 🙂