Любите ли вы сочные мясные пироги со сметаной? Когда кусок пирога со свининой, еще теплый, макаешь в густую прохладу сметанки и… амммммм! ))) И чаю. Ну или кофе. Сладкого. Красота!!!!
А запах!
Так что, срочно готовьте кусочек мяса, картошку, охлаждайте сметанку и вперед! Вот вам рецепт вкусного мясного пирога со свининой и картошкой!
Из чего испечь мясной пирог с картошкой
- свинина – 400 г или меньше;
- картофель – 3-4 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- майонез – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1-1,5 чайных ложки (0,5 пакетика);
- сыр твердых сортов – 50-100 г (кусочек);
- зелень, соль, перец, другие приправы – по вкусу;
- сливочное масло (кусочек) для смазывания формы для запекания + немного манки для посыпки формы;
- сметана на гарнир.
Как приготовить мясной пирог с картошкой и свининой
- Нарезать кубиками свинину. Посолить, поперчить, добавить любимые приправки. Картошку – тоже кубиками. Присолить.
- Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Присыпать манкой.
- Выложить в форму мясо, картошку. Можно добавить зелень. и залить тестом: взбить 4 яйца с щепоткой соли. Добавить стакан майонеза. Взбить. Добавить стакан муки с разрыхлителем (я добавила половину пакетика). Смешать и залить в форму.

Заливаем начинку из мяса и картофеля тестом
- Выпекать при температуре около 180 градусов С около 1 часа (у меня через 40 минут уже зарумянилось все). Палочкой проверить мясо, тесто и картошку (тесто должно схватиться, мясо и картошка – помягчать). Затем – посыпать сыр сверху на пирог.

Когда пирожок испечется, надо посыпать его сыром и подождать, когда сформируется румяная сырная корочка.
- Дождаться зарумянившейся корочки.

Чудесная сырная корочка на мясном пироге!
- Вытащить наш картофельный пирог со свининой и закрыть фольгой. Пусть остынет.

Пусть пиророжок с мясом остынет, прикрытый фольгой
- Кушать мясной пирог со сметаной: теплым и холодным.

Нарезайте пирожок щедрыми ломтями!

Куски пирога с мясом со сметаной!
Совет по выпечке мясного пирога (из опыта)
Я делала пирог по рецепту. И вот какие выводы. Или мяско класть поменьше, чтобы тесто проникало до конца. Потому что начинка немного рассыпается внизу. Я не люблю мало мяса. Поэтому или начинку перемешать слегка с тестом. Или немного теста сначала на форму. Потом начинка, потом – опять тесто)))))
Запах сумасшедший.

А из остатков начинки можно запечь мясо с картошкой в горшочках!
А остатки начинки можно запечь в горшочках – рецепт жаркого из свинины.
Другие вкусные рецепты пирогов с мясом
Мясной пирог с индейкой и грибами;
Мясной пирог с капустой и фаршем в форме Крокодила;
Мясной пирог с грибами и слоеным тестом;
Татарские треугольники Ичпичмаки (с дырочкой, куда масло или бульон заливают).
Богатый пирог, очень аппетитно смотрится. У меня тот же вопрос – а мясо с картошкой успевают пропечься за это время? Не надо их обжаривать?
Эта румяная корочка на пироге -прямо в голодный обморок отправляет!!!
Умница, Натусь!
Этот мясной пирог выглядит очень по-домашнему! Настоящее лакомство… 🙄
Наташа, у меня текут слюнки! Завтра же сделаю себе такой!!!