Мясной рулет из фарша в тесте
Простой и очень вкусный мясной рулет, красивый на среде, под вкусной корочкой из теста (она похожа на жареные пельмени или чебуреки). Можно есть просто так, подавать с гарниром или делать с ломтиками рулета бутерброды (как с ветчиной).
Состав
на 2 рулета
- Мясной фарш (свиной, свино-говяжий, свино-куриный, бараний) – 1 кг;
- Морковь – 1 крупная или 1,5-2 средних;
- Перец сладкий (лучше – красный) – 1 стручок;
- Батон – 1/3 (~4 ломтика);
- Яйцо – 1 штука;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Специи по вкусу (перец, базилик или смесь специй для мяса);
- Соль – по вкусу.
Для теста:
- Яйцо – 1 штука;
- Вода – 0,5 стакана;
- Майонез – 1 столовая ложка с верхом;
- Соль – по вкусу;
- Мука – 7 столовых ложек с верхом.
Как приготовить
- Сделать фарш: нарезать маленькими кусочками батон (или раскрошить), сладкий перец, чеснок (или пропустить через пресс), морковь натереть на средней или крупной терке. Соединить мясной фарш, овощи, специи, хлеб, яйцо. Посолить, хорошо перемешать.
- Сделать тесто: соединить яйцо и майонез. Размешать, добавить воду. Постепенно добавить всю муку так, чтобы получило густое тесто, которое не течет, а выкладывается ложкой. Посолить.
- Сформировать рулеты: противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой (либо просто смазать противень маслом). сформировать 2 рулета (у меня получились длиной по 25-29 см, шириной около 7-8 см). Выложить на рулеты тесто и распределить его по верху и его бокам.
- Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С, потом поставить в нее противень с рулетами. Запекать около 1 часа до появления вкусных мясных запахов и схватывания теста. Зарумянивания теста ждать не обязательно, если мясная часть рулета готова. Главное, чтобы тесто схватилось, на вкус и по свойствам оно как лаваш, только лучше.
- Готовый рулет вынуть из духовки, немного остудить, потом нарезать на порции. А если вы готовите впрок, то остудить до комнатной температуры и переложить на фольгу (поддеть длинной деревянной лопаточкой и перенести колбаску). Потом завернуть и хранить в холодильнике, отрезая как ветчину или колбасу.
Приятного аппетита!
- Я сделала 2 рулета, которые уместились поперек противня
- Покрываем рулеты тестом, размазываем тесто ложкой. Протечки на противень не страшны, тесто получится вкусным
- Готовый остывший рулет можно переложить на фольгу и завернуть для хранения.
Другие рецепты рулетов из фарша
Мясной-пирог-плетенка с фаршем;
Запеканка из фарша в виде кролика
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)