Мясной рулет из фарша в тесте
Мясной рулет из фарша с морковью и перцем

Ломтики рулета

Простой и очень вкусный мясной рулет, красивый на среде, под вкусной корочкой из теста (она похожа на жареные пельмени или чебуреки). Можно есть просто так, подавать с гарниром или  делать с ломтиками рулета бутерброды (как с ветчиной). 

Состав

на 2 рулета

  • Мясной фарш (свиной, свино-говяжий, свино-куриный, бараний) – 1 кг;
  • Морковь – 1 крупная или 1,5-2 средних;
  • Перец сладкий (лучше – красный) – 1 стручок;
  • Батон – 1/3 (~4 ломтика);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Специи по вкусу (перец, базилик или смесь специй для мяса);
  • Соль – по вкусу.

Для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Майонез – 1 столовая ложка с верхом;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 7 столовых ложек с верхом.

Как приготовить

  • Сделать фарш: нарезать маленькими кусочками  батон (или раскрошить), сладкий перец,  чеснок (или пропустить через пресс), морковь натереть на средней или крупной терке. Соединить мясной фарш, овощи, специи,  хлеб, яйцо. Посолить, хорошо перемешать.
  • Сделать тесто: соединить яйцо и майонез. Размешать, добавить воду. Постепенно добавить всю муку так, чтобы получило густое тесто, которое не течет, а выкладывается ложкой. Посолить.
  • Сформировать рулеты: противень  выстелить бумагой для выпечки или фольгой (либо просто смазать противень маслом). сформировать 2 рулета (у меня получились длиной по 25-29 см, шириной около 7-8 см). Выложить на рулеты тесто и распределить его по верху и его бокам.
  • Запечь: духовку разогреть до температуры 200° С, потом поставить в нее противень с рулетами. Запекать около 1 часа до появления вкусных мясных запахов и схватывания теста. Зарумянивания теста ждать не обязательно, если мясная часть рулета готова. Главное, чтобы тесто схватилось, на вкус и по свойствам оно как лаваш, только лучше.
  • Готовый рулет вынуть из духовки, немного остудить, потом нарезать на порции. А если вы готовите впрок, то  остудить до комнатной температуры и переложить на фольгу (поддеть длинной деревянной лопаточкой и перенести колбаску). Потом завернуть и хранить в холодильнике, отрезая как ветчину или колбасу.

Приятного аппетита!

Рулет из фарша в тесте

Готовый рулет в нарезке. Это очень вкусно. Трудно удержаться, чтобы не отрезать еще кусочек.

Мясной рулет из фарша в оболочке из теста

Отрезаем от рулета кусочки

Рулет из фарша, запеченный в духовке

Ломтики рулета (новь он постоял в холодильнике)

Мясной рулет, запеченный под тестом в духовке

Приятного аппетита!

Мясной рулет из фарша с морковью и перцем

Ломтики рулета

Другие рецепты рулетов из фарша

Мясной рулет с яйцом;

Мясной-пирог-плетенка с фаршем;

Запеканка из фарша в виде кролика

Большая немецкая котлета.

Рулет с морковью, чесноком и перцем под корочкой из теста

Ломтики рулета

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)