Мясной салат с рисом, огурчиками, миндалем и коньяком
Что приготовить из мяса с рисом - простой рецепт вкусного салата

Пикантный рисовый салат с мясом и миндалем, оттененный огурчиками. Фото: onelovelylife.com

Если вы нашли дома небольшой кусочек мяса и у вас есть рис и немножко другой еды, то можно приготовить очень вкусный и оригинальный  рисовый салат  с мясом, орехами, нежным луком-порем и маринованными огурчиками.

Рецепт   этой празднично-радостной еды предлагает Тёма Ивашевский.

Наше необычное блюдо из риса с мясом приправлено  чесноком, горчицей и коньяком в сочетании с легким, чуть кисловатым йогуртом, который добавляет рису кремовости.

Такой интересное сочетание компонентов заправки придает рисово-мясному салату с яркий, изысканный вкус и с ума сводящий аромат.

Попробуйте, это очень вкусно. 

Что нужно для салата из риса с мясом

на 4-6 порций

  • рис отварной рассыпчатый (отварить, остудить) – 300 г;
  • говядина и свинина – по 150 г (по не очень тонкому кусочку, как на стейк). Либо свинина или куриная грудка;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец по вкусу;
  • яйцо сырое – 1 штука;
  • огурцы маринованные – несколько корнишонов или 1 огурчик обычного размера;
  • лук-порей – вся белая часть стебля;
  • миндаль – горсть;

Для заправки салата

  • йогурт натуральный (несладкий) – 100 г;
  • коньяк – стопочка;
  • столовая горчица – 1-2 столовых ложки;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Как приготовить пикантный салат из мяса с рисом

Пожарить мясо для салата

Говядину и свинину нарезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях с солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности.

Сделать салат из жареного мяса с орехами, огурчиками и рисом

  • Огурцы нарезать кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи.
  • Все компоненты смешать с готовым рисом, заправить йогуртом.
  • Добавить коньяка, столовую горчицу и мелко натертый чеснок. Перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт оригинального салата с мясом и рисом - очень вкусно!

Рисовый салат с мясом, миндалем и огурчиками. Фото: dairygoodness.ca

 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья Грекова 08.01.2012 at 11:35 дп Ответить

    Какой необычный салатик, наверное, хорошо его готовить, когда от большого праздника остались продукты… а вкус, в сочетании с коньячной дымкой… представляю себе.. ))) Спасибо за рецепт!