
Пикантный рисовый салат с мясом и миндалем, оттененный огурчиками. Фото: onelovelylife.com
Если вы нашли дома небольшой кусочек мяса и у вас есть рис и немножко другой еды, то можно приготовить очень вкусный и оригинальный рисовый салат с мясом, орехами, нежным луком-порем и маринованными огурчиками.
Рецепт этой празднично-радостной еды предлагает Тёма Ивашевский.
Наше необычное блюдо из риса с мясом приправлено чесноком, горчицей и коньяком в сочетании с легким, чуть кисловатым йогуртом, который добавляет рису кремовости.
Такой интересное сочетание компонентов заправки придает рисово-мясному салату с яркий, изысканный вкус и с ума сводящий аромат.
Попробуйте, это очень вкусно.
Что нужно для салата из риса с мясом
на 4-6 порций
- рис отварной рассыпчатый (отварить, остудить) – 300 г;
- говядина и свинина – по 150 г (по не очень тонкому кусочку, как на стейк). Либо свинина или куриная грудка;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо сырое – 1 штука;
- огурцы маринованные – несколько корнишонов или 1 огурчик обычного размера;
- лук-порей – вся белая часть стебля;
- миндаль – горсть;
Для заправки салата
- йогурт натуральный (несладкий) – 100 г;
- коньяк – стопочка;
- столовая горчица – 1-2 столовых ложки;
- чеснок – 2-3 дольки.
Как приготовить пикантный салат из мяса с рисом
Пожарить мясо для салата
Говядину и свинину нарезать на кусочки, каждый кусочек обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях с солью и перцем и обжарить на растительном масле до готовности.
Сделать салат из жареного мяса с орехами, огурчиками и рисом
- Огурцы нарезать кубиками, порубить лук-порей, растолочь миндальные орехи.
- Все компоненты смешать с готовым рисом, заправить йогуртом.
- Добавить коньяка, столовую горчицу и мелко натертый чеснок. Перемешать.

Рисовый салат с мясом, миндалем и огурчиками. Фото: dairygoodness.ca
Какой необычный салатик, наверное, хорошо его готовить, когда от большого праздника остались продукты… а вкус, в сочетании с коньячной дымкой… представляю себе.. ))) Спасибо за рецепт!