Мясные Ёжики под овощной шубой (тефтельки)
Очень вкусные мясные ежики!

Мясные ёжики - вкусно и просто!

Простое сытное блюдо, которое несложно приготовить!

Особенно понравится любителям мясных котлеток, а также детям (как правило, малыши с удовольствием уплетают эти мясные тефтельки, думаю, что кушают загадочных “ёжиков”).

Мясные тефтели, приготовленные таким способом, выходят очень сочными, а запечённые под нехитрой овощной шубой выглядит очень аппетитно и живописно.

Ингредиенты: (7 тефтелек)

  • мясной фарш (свинина + говядина) – 600 г;
  • длинозернистый рис – 125 гр (1 пакетик);
  • 1 крупная морковь;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • томатная паста-200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу: соль, чёрный перец и т.д.
    Все, что нужно для рецепта мясных ежиков

    Из этих вкусных продуктов мы приготовим мясных ежиков!

Способ приготовления Ежиков

Сперва ставим варится наш рис до полуготовности (если берёте рис в пакетиках, то достаточно 9 минут).

Тем временем, подготавливаем овощи: морковь нарезаем соломкой, а репчатый лук-кубиками. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде минут 8-10, морковь должна хорошенько смягчиться, а лук стать прозрачным и чуть золотистым.

В конце – добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и даём минутку-две пропитаться овощам томатной пастой.

Отставляем полученную заправку в сторону, отваренному до полуготовности рису даём чуть остудиться.

Фото-рецепт мясных ежиков с подливкой

Из этого фарша будем лепить вкусных ежиков!

Далее – смешиваем фарш с рисом, добавляем специи по вкусу и начинаем лепить котлетки произвольного размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, каждый раз смачиваем руки холодной водой.

Полуфабрикаты-ежики из мясного фарша (тефтельки)

Тефтельки-ежики

Берём жаровню, выкладываем получившиеся тефтельки и заливаем их горячей водой приблизительно на 2 сантиметра, накрываем жаровню крышкой и ставим “ёжиков” запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Затем – поднимаем крышку и оставляем жаровню в духовке ещё минут на 5, чтоб тефтельки покрылись соблазнительной корочкой. Далее выкладываем сверху нашу овощную шубу и держим жаровню в духовке ещё минут 5-10.

Тарелка с ежиками и картошкой - вкусный и простой ужин!

Кушайте на здоровье!

Особенности приготовления ежиков из фарша

Для наших тефтелек очень хорошо подходит длинозернистый рис, но можно использовать любой, который у вас под рукой! Блюдо выйдет действительно сочным и нежным, если запекать Ёжиков вы будете под крышкой и не забудете добавить горячей воды. Но, не переусердствуйте с этим, иначе после добавления овощной шубы начинка будет просто плавать в нашем блюде. Риса нужно брать столько, чтоб фарш получился в пропорции 50 % мяса и 50 % риса, если риса будет чуть меньше ничего страшного, а вот больше – уже плохо!

Подготавливая фарш, не солите его слишком сильно, так как овощи наши зажарены с томатной пастой, которая, в свою очередь, тоже даёт соленоватость блюду.

Приятного вам аппетита и красивых “ёжиков”!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 11.11.2010 at 7:59 пп Ответить

    Как все просто и вкусно получилось! Просто прелесть!

    Женя, а длинный рис, это чтобы иголки у ежиков были? ))

  • Женя Ягодкина 12.11.2010 at 2:31 пп Ответить

    Да, так как-то веселее 🙂

  • Голодный волк 15.11.2010 at 8:59 дп Ответить

    Ух ты! Какие вкусные ежики! Я бы их и сырыми съел – такие красивые! 😛