
Вкусные мясные зразы
Ингредиенты: на 6 зраз
– Мясной или куринный фарш- 500 гр
– 3 куринных яйца
– одна большая луковица
– белый хлеб-5-6 кусочков– около 200 гр
– молоко-1 стакан
– соль, перец – по вкусу

Вот из чего мы готовим зразы!
Подготавливаем фарш
Срезаем с хлеба корочки, заливаем, приблизительно, стаканом молока и даём хорошенько настояться. Мясной фарш (50 % свинины и 50 % говядины) или куринный фарш – приправляем по вкусу солью и перцем. Затем, смешиваем фарш с булкой, предварительно отжав её и хорошенько перемешиваем для получения однородной массы.

Нарежем лучок
Начинка
Яйца отвариваем в крутую, затем – мелко нарезаем. Лук репчатый шинкуем помельче и чуть обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем смешиваем яйца с луком и чуть подсаливаем. Теперь можно приступать к формированию зразов.

Фар и начинка для зраз подготовлены
Способ приготовления
Для этого смоченными в холодной воде руками берём хорошую горсть фарша, формируем лепёшку размером с ладонь, в центр укладываем около десертной ложки нашей начинки и закрываем лепёшку таким образом, чтоб получилась продолговатая котлетка, начинка само собой оказалось внутри и выкладываем полученный зраз на протвень, выложенный промасленной пергаментной бумагой.
Выпекаем наши зразы в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Выложили зразы на пергамент и помещаем противень в духовку!
Особености приготовления
Если вы всё же не хотите выпекать, по каким-либо причинам, зразы в духовке, то после формирования котлетки обваляйте её в панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Если начинки (яйц с луком) вышло слишком много и осталось лишнее – заправьте это дело майонезом и получится лёгкий салат с яйцом.
Начинка может быть самой разной, не нравится вам жаренный репчатый лук – замените на свежий, зелёный. Нет дома яиц – можно заменить из жаренными грибами или сделать овощную начинку: потушить в сковороде мелко порубленную морковь с капустой и луком.
В любом случае, мясные зразы очень простое, но вкусное блюдо для всей семьи. Приятного вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Ой, как это я такой вкусный рецептик пропустила?!
Супер! Прямо слюнки потекли)))
И, главное, как просто, поставил зразы в духовку и все!
Не знала, что можно мясо на пергаменте запекать. Спасибо за подсказку)))
А я всё, что запекаю/готовлю в духовке выкладываю на пергамент : и рыбу и мясо и пиццу и птицу и т.д. ! Во-первых не пригарает, во-вторых протвень затем мыть не надо, лишь протереть влажной тряпочкой 🙂