Мясо-гармошка с ананасами и сыром
Мясная гармошка с ананасом и сыром – настоящий деликатес. Прекрасное и простое праздничное блюдо с восхитительным ароматом и отличным вкусом.
Состав
- Свинина (шейка) – 1 кг;
- Ананасы кольцами – 1 банка среднего размера (560 мл, вес ананасов 340 г);
- Лимон – 1/2 штуки;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Фольга.
Как приготовить
- Мясо промыть, обсушить. Нарезать поперек волокон, не доходя до конца (чтобы раскрылся гармошкой), ширина полосок 1,5 см. Натереть мясо солью (снаружи и внутри разрезов).
- Замариновать: уложить в стеклянную или эмалированную посуду, полить соком от 1/2 лимона. Равномерно распределить сок по поверхности (следить за тем, чтобы лимонные косточки не попали в мясо). Накрыть крышкой и мариновать 2 часа. Если на кухне слишком жарко, то поставить мясо в холодильник.
- Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Начинить гармошку: внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра. Потом равномерно распределить чеснок по разрезам.
- Завернуть в фольгу: лист фольги расстелить, капнуть маслом на дно (туда, где будет лежать мясо). Выложить мясо, завернуть его в фольгу так, чтобы плотно прижать мясо (то есть, чтобы оно не расходилось гармошкой, а держалось крепко, как целый брусочек). Потом завернуть во второй слой фольги (для надежности). Сок от мяса протекать не должен, но если вы сомневаетесь, можете завернуть его и в третий слой фольги. Положить в форму или на противень.
- Запекание: духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить мясо в горячую печь и запекать 1,5 часа. Потом вынуть, раскрыть мясо и отправить снова в духовку для подрумянивания на 30 минут.
- Разрезать и подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать гармошку из свинины с ананасами вкуснее всего с картофелем. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением вашего стола. И восхитит своим праздничным богатым вкусом!
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Свиная шейка
- Разрезаем шейку не до конца на пластины (веером или гармошкой)
- Мясо посолить (натереть солью и внутри и снаружи)
- Мясо положить в миску, полить лимонным соком
- Начинка: ананасы, сыр и чеснок
- Начинили мясо
- Начинка мяса крупным планом
- Гармошка, завернутая в фольгу
- Мясо подрумянилось после разворачивания фольги
- Мясо готово!
- Нарезанная свиная шейка, запеченная гармошкой с ананасами и сыром

Тарелка с мясом, горошком и свежими огурчиками. Добавьте еще картофельное пюре или жареную картошку – получится шикарный ужин!
Другие рецепты запекания свинины
Гармошка из свинины с помидорами;
Свинина с ананасами в духовке (порционными кусочками);
Мясо по-французски (помидоры, сыр);
Мясо по французски (грибы);
Мясо с киви и бананами под сыром;
Свинина с яблоками и имбирем под сыром.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)