Мясо-гармошка с ананасами и сыром
Праздничное блюдо из свиной шейки - рецепт мяса-гармошки

Свинина-гармошка с ананасами и сыром

Мясная гармошка с ананасом и сыром – настоящий деликатес. Прекрасное и простое праздничное блюдо с восхитительным ароматом и отличным вкусом.

Состав

  • Свинина (шейка) – 1 кг;
  • Ананасы кольцами – 1 банка среднего размера (560 мл, вес ананасов 340 г);
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 100 г;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Фольга.

Свиная шейка - рецепт гармошки с ананасами и сыром

Все, что нужно для приготовления мясной гармошки из свиной шейки, ананасов, сыра и чеснока

Как приготовить

  • Мясо промыть, обсушить. Нарезать поперек волокон, не доходя до конца (чтобы раскрылся гармошкой), ширина полосок 1,5 см. Натереть мясо солью (снаружи и внутри разрезов).
  • Замариновать: уложить в стеклянную или эмалированную посуду, полить соком от 1/2 лимона. Равномерно распределить сок по поверхности (следить за тем, чтобы лимонные косточки не попали в мясо). Накрыть крышкой и  мариновать 2 часа. Если на кухне слишком жарко, то поставить мясо в холодильник.
  • Нарезать начинку (количество пластинок сыра и колец ананасов брать по числу разрезов): ананасы – вынуть кольца из сиропа, разрезать каждое кольцо на 2 (получится 2 полукруга). Сыр нарезать тонкими длинными полосками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Начинить гармошку: внутрь каждого разреза вставить по 2 половинки ананаса (целое кольцо не влезает, а разрезанное на 2 части хорошо входит) и по 1 пластинке сыра. Потом равномерно распределить чеснок по разрезам.
  • Завернуть в фольгу: лист фольги расстелить, капнуть маслом на дно (туда, где будет лежать мясо). Выложить мясо, завернуть его в фольгу так, чтобы плотно прижать мясо (то есть, чтобы оно не расходилось гармошкой, а держалось крепко, как целый брусочек). Потом завернуть во второй слой фольги (для надежности). Сок от мяса протекать не должен, но если вы сомневаетесь, можете завернуть его и в третий слой фольги. Положить в форму или на противень.
  • Запекание: духовку разогреть до 200 градусов С. Поставить мясо в горячую печь и запекать 1,5 часа. Потом вынуть, раскрыть мясо и отправить снова в духовку для подрумянивания на 30 минут.
  • Разрезать и подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Подавать гармошку из свинины с ананасами вкуснее всего с картофелем. Это простое в приготовлении блюдо станет украшением вашего стола. И восхитит своим праздничным богатым вкусом!

Приятного аппетита!

Праздничная свинина с ананасами и сыром - рецепт с фото

После приготовления разрезаем кусочек фаршированной свинины на порционные куски

Запекание свиной шейки с начинкой из ананасов и сыра

Вкусное праздничное мясо с ананасами и сыром!

Мясо-гармошка на тарелке (порция)

Очень вкусный ужин из свиной шейки

Мясо-гармошка из свинины

Очень вкусное, сочное праздничное мясо с ананасами и сыром!

Домашнее запеченное мясо - шейка гармошкой с ананасами и сыром

Тарелка с мясом, горошком и свежими огурчиками. Добавьте еще картофельное пюре или жареную картошку – получится шикарный ужин!

Другие рецепты запекания свинины

Гармошка из свинины с помидорами;

Свинина с ананасами в духовке (порционными кусочками);

Мясо по-французски (помидоры, сыр);

Мясо по французски (грибы);

Мясо с киви и бананами под сыром;

Свинина с яблоками и имбирем под сыром.

Приготовление шейки в духовке - рецепт с ананасом и сыром

Очень вкусно! Не пожалеете!

Свиная шейка в духовке - рецепт с ананасами

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz