Мясо хека на пару
Рецепты - мясо хека на пару

Круглая котлетка – это мясо хека в крахмале с имбирем под соевым соусом

На рыбном рынке продают мясо хека, упакованное в прозрачный пластик, в виде колбасы. Было очень интересно узнать, что из него можно приготовить. Оказалось, что проще всего сделать котлеты в плотной панировке (окунуть во взбитое яйцо, потом – в муку или панировочные сухари) или просто нарезать на кругляшки и приготовить на пару.

Фото рыбной колбаски - мясо хека спрессованное и замороженное

Эта колбаска – спрессованные кусочки филе хека, которые называются “мясо хека”

Еще мясо хека можно использовать как начинку для рыбных пирогов. Хек – не самая вкусная рыба, но если постараться, то и он будет иметь вполне достойный вкус. Кроме того, такое спрессованное в колбасу мясо хека – находка для тех, кто не любит чистить рыбу. Только придется подождать разморозки рыбного филе (по консистенции это именно спрессованные кусочки филе, а не рыбный фарш). Жидкости при оттаивании образуется мало.

Косточки в мясе хека встречаются, но редкие и в перемолотом (неопасном) виде.

Как нарезать мясо хека - фото и рецепт

Удобно нарезать такую рыбную колбасу кругляшками

Состав блюда

на 4 порции

  • Мясо хека – 500 г;
  • Крахмал – 1-2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 4 чайных ложки;
  • Имбирь – 1 чайная ложка без верха;
  • Растительное масло (оливковое, подсолнечное, кунжутное) – 2 чайных ложки;
  • Зелень (зеленый лук или укроп) – по вкусу.

Как приготовить

  • Разморозить мясо хека: Снять упаковку.  Поставить оттаивать. Ближе к концу нарезать кружочками (это делать надо чуть раньше, чем рыба окончательно оттает. Тогда она не будет крошиться). Потом дать рыбным кружочкам разморозиться до конца.
  • Запанировать рыбу: на широкую плоскую тарелку насыпать немного крахмала. Положить на него кружочки хека. Сверху  посыпать их крахмалом и молотым имбирем.
  • Приготовить хека на пару: в большую широкую кастрюлю поставить вверх дном керамическую или фаянсовую мисочку. Налить воды в кастрюлю (до середины миски).На миску установить тарелку с рыбой, запанированной в крахмале. Довести до кипения. Потом – уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7-10 минут. После – полить рыбу соевым соусом, снова закрыть крышкой и готовить еще 5 минут.
  • Готовую рыбу посыпать нарезанной зеленью и сбрызнуть растительным маслом.

К такому вкусному хеку в крахмале, приправленному соевым соусом и ароматным имбирем, хорошо подойдет картофельное пюре или рис. Вкус блюда – приятный, густой, рыбный.

Таким же способом (на пару) можно готовить другую рыбу и рыбные котлеты.

Как делают рыбу на пару - простой рецепт

Мясо хека под соевым соусом, с имбирем и в крахмале, приготовленное на пару, готово!

Приготовление мяса хека на пару - простой рецепт с фото

Мясо хека с рисом. Очень вкусно!

Мясо хека на пару - рецепт блюда

Приятного аппетита!

Другие рецепты из хека

Хек в томате с сельдереем (тушеный);

Хек тушеный в томате с овощами (морковь, лук);

Филе хека с овощами в духовке;

Хек с замороженными овощами – Лечо, Рататуй, Гавайская смесь – на выбор (в духовке);

Простой хек с луком (тушеный).

Способ приготовления мяса хека - рецепт с фото

Этот кусочек рыбы будет очень хорош с зеленью и вареным рисом! Или с картофельным пюре.

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)