
Вкусные бедрышки под сыром и укропом!
Готовить это блюдо из курицы – сплошное удовольствие: быстро, просто и из набора самых доступных продуктов.
Но, несмотря на отсутствие заморских изысков и дорогих приправ, куриные бедрышки выходят очень вкусными, мясо получается невероятно сочным, пронизанным ароматом укропа в сочетании с обволакивающей сметанной заправкой – настоящий праздник живота!
Состав
на 3 порции
- Куриные бёдрышки – 6 кусков (филе, мясо без кожи и костей);
- Майонез – 100 г;
- Сметана (нежирная) – 100 г;
- Укроп – хороший пучок;
- Сыр твёрдых сортов -250 г;
- Морская соль (или просто крупная соль), лимонный перец (или чёрный молотый), карри;
- Растительное (оливковое) масло – для обжарки;

Из этих вкусных продуктов у вас получится еще более вкусный ужин с курочкой!
Как приготовить
- Обжарить филе бёдрышек без кожи и костей посолить, приправить перцем и карри и отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить по паре минут с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.
- Заправка: укроп мелко порубить и соединить с майонезом и сметаной в пропорции 1:1 (если хотите более островатый вкус, то берёте 2 части майонеза на 1 часть сметаны) всё хорошенько перемешиваете.
- Запечь: выложить обжаренные бёдрышки в форму для запекания (керамическую или стеклянную, противень с высоким бортом тоже подойдёт), достаточно плотно друг к другу. Сверху выложить укропно-сметаную заправку, равномерно её распределять и проставить форму на 15 минут в разогретую духовку при 200 градусов. Потом посыпать блюдо тертым сыром (слой получится толстый, так надо). Убрать форму обратно запекаться ещё на 10-15 минут. Мясо куриных бёдрышек готово!

Обжарка куриного филе перед запеканием

Укладываем куриное мясо в форму для запекания

Заливаем куриное мясо укропным соусом

Запеченные бедрышки под соусом и сыром готовы!

Простой и вкусный ужин для любимых!
Советы по приготовлению
Можно запечь простые бедрышки с костями и кожей
Чтобы не тратить время, я выбрала в магазине мясо куриных бёдрышек уже филированое (без костей и кожи), но если у вас просто бёдрышки, то не поленитесь и освободите мясо от всего ненужного. В этом рецепте куриная кожа ухудшить вкус и даст излишне много жира, ну а без костей, на мой взгляд, есть такое блюдо просто приятно и удобно.
Надо ли обжаривать бедрышки перед запеканием
Перед тем как запекать мясо бёдрышек нужно его совсем недолго обжарить на сильном огне, образуется лёгкая золотистая корочка, в тоже время все соки останутся внутри кусочков.
Когда добавлять сыр к куриному мясу
Убирая форму с бёдрышками в духовку изначально мы сыр не добавляем, даём мясу впитать в себя весь аромат укропа и сметано-майонезовой заправки. И только минут через 15 можно смело добавлять сыр.
Моментально расплавившись, он плотно закроет мясо. не дав всем куриным сокам выйти наружу и не сделает бёдрышки сухими.
Подавать это мясо можно с чем угодно, даже простые отварные макароны будут здорово сочетаться с нежнейшим и ароматным куринным мясом.
Хорошего вам вечера и приятного аппетита!
Другие рецепты приготовления бедрышек
Бедрышки запеченные в духовке по-простому
Запеченные куриные бедрышки с травами
Бедрышки с рисом по-восточному (в духовке)
Куриные бедрышки с кабачками и помидорами
Жареные бедрышки в сливочном соусе с фенхелем
Простые жареные бедрышки на сковородке
Какое замечательное и простое блюдо, Евгения! Спасибо! Мне очень нравится.
А как можно вынуть кости из бедрышек? Я пока не умею.. 😳
я бы все из формочки доела.. быстро, тайно и с удовольствием 😆 😆
Какое вкусное мясо, очень приятный и простой рецепт 🙂 , мне понравилось, спасибо.
Женя, молодец!
Пока читала, прямо слюнки текли! )))))
А можно я шкурку оставлю?
😳
[b]taddy[/b] Никакой особой методики по удалению костей нет. Просто возьмите острый тонкий нож и сделайте 2 продольных разреза вдоль бедреной кости, затем аккуратно отделите мясо курицы от самой косточки !
[b]АГНЕССА[/b] , [b]зоя[/b] Спасибо за положительные отзывы !
[b]Наталья[/b] [quote]А можно я шкурку оставлю?[/quote]
Знаю, ты Наташ очень любшь куриную шкурку, но в этом блюде есть и сыр и сметана и майонез. куда уж боьше жиров ? 🙂
Попробуй без кожицы, тебе понравиться !
хороший ужин, мне очень нравится рецепт! А вместо бедрышек можно взять грудку, а то у нас в магазине закончились, у меня только филе грудки 🙁
[quote name=”Женя Ягодкина”]Знаю, ты Наташ очень любшь куриную шкурку, но в этом блюде есть и сыр и сметана и майонез. куда уж боьше жиров ? 🙂
Попробуй без кожицы, тебе понравиться ![/quote]
эх…… не разрешили. Ну ладно, буду без шкурки делать. 😳
(P.S. – а мне не жирно, мне ВКУСНО))))))
[b]violetka[/b] Филе грудки подойдёт без проблем, получиться ещё нежнее, пробывала и такой вариант ! 🙂
Действительно, легко и просто! Спасибо за хорошую идею запекания, соус и сыр – то, что надо! бедрышки будут очень вкусными!
вкуснятина!
Женя, тут люди спрашивали, можно ли так же крылышки готовить?
Я понимаю, что опять вопрос костей и шкурки возникает, но если кому хочется жирненького, может, и крылышки можно так запечь? Или соуса поменьше взять?
оригинально вышло – курица в сметане с укропом, одобряю.
вкуснотень!