Мясо куриных бёдрышек запечёное под сыром с укропно-сметаной заправкой
Рецепт куриных бедрышек под соусом

Вкусные бедрышки под сыром и укропом!

Готовить это блюдо из курицы – сплошное удовольствие: быстро, просто и из набора самых доступных продуктов.

Но, несмотря на отсутствие заморских изысков и дорогих приправ, куриные бедрышки выходят очень вкусными, мясо получается невероятно сочным, пронизанным ароматом укропа в сочетании с обволакивающей сметанной заправкой – настоящий праздник живота!

Состав

на 3 порции

  • Куриные бёдрышки – 6 кусков (филе, мясо без кожи и костей);
  • Майонез – 100 г;
  • Сметана (нежирная) – 100 г;
  • Укроп  – хороший пучок;
  • Сыр твёрдых сортов -250 г;
  • Морская соль (или просто крупная соль), лимонный перец (или чёрный молотый), карри;
  • Растительное (оливковое) масло – для обжарки;
Ингредиенты рецепты

Из этих вкусных продуктов у вас получится еще более вкусный ужин с курочкой!

Как приготовить

  • Обжарить филе бёдрышек без кожи и костей посолить, приправить перцем и карри и отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить по паре минут с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.
  • Заправка: укроп мелко порубить и соединить с майонезом и сметаной в пропорции 1:1 (если хотите более островатый вкус, то берёте 2 части майонеза на 1 часть сметаны) всё хорошенько перемешиваете.
  • Запечь: выложить обжаренные бёдрышки в форму для запекания (керамическую или стеклянную, противень с высоким бортом тоже подойдёт), достаточно плотно друг к другу. Сверху выложить укропно-сметаную заправку, равномерно её распределять и проставить форму на 15 минут в разогретую духовку при 200 градусов. Потом посыпать блюдо тертым сыром  (слой получится толстый, так надо). Убрать форму обратно запекаться ещё на 10-15 минут. Мясо куриных бёдрышек готово!
Рецепт куриных бедрышек под соусом в духовке

Обжарка куриного филе перед запеканием

Бедрышки в сметане

Укладываем куриное мясо в форму для запекания

Запекание бедрышек под соусом - рецепт

Заливаем куриное мясо укропным соусом

Филе бедрышек в сметане (приготовление в духовке)

Запеченные бедрышки под соусом и сыром готовы!

Рецепт вкусного ужина с курицей

Простой и вкусный ужин для любимых!

Советы по приготовлению

Можно запечь простые бедрышки с костями и кожей

Чтобы не тратить время, я выбрала в магазине мясо куриных бёдрышек уже филированое (без костей и кожи), но если у вас просто бёдрышки, то не поленитесь и освободите мясо от всего ненужного. В этом рецепте куриная кожа ухудшить вкус и даст излишне много жира, ну а без костей, на мой взгляд, есть такое блюдо просто приятно и удобно.

Надо ли обжаривать бедрышки перед запеканием

Перед тем как запекать мясо бёдрышек нужно его совсем недолго обжарить на сильном огне, образуется лёгкая золотистая корочка, в тоже время все соки останутся внутри кусочков.

Когда добавлять сыр к куриному мясу

Убирая форму с бёдрышками в духовку изначально мы сыр не добавляем, даём мясу впитать в себя весь аромат укропа и сметано-майонезовой заправки. И только минут через 15 можно смело добавлять сыр.

Моментально расплавившись, он плотно закроет мясо. не дав всем куриным сокам выйти наружу и не сделает бёдрышки сухими.

Подавать это мясо можно с чем угодно, даже простые отварные макароны будут здорово сочетаться с нежнейшим и ароматным куринным мясом.

Хорошего вам вечера и приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления бедрышек

Бедрышки запеченные в духовке по-простому

Запеченные куриные бедрышки с травами

Бедрышки с рисом по-восточному (в духовке)

Куриные бедрышки с кабачками и помидорами

Жареные бедрышки в сливочном соусе с фенхелем

Простые жареные бедрышки на сковородке

Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • taddy 04.04.2011 at 9:42 пп

    Какое замечательное и простое блюдо, Евгения! Спасибо! Мне очень нравится.
    А как можно вынуть кости из бедрышек? Я пока не умею.. 😳

  • АГНЕССА 04.04.2011 at 9:47 пп

    я бы все из формочки доела.. быстро, тайно и с удовольствием 😆 😆

  • зоя 04.04.2011 at 9:51 пп

    Какое вкусное мясо, очень приятный и простой рецепт 🙂 , мне понравилось, спасибо.

  • Наталья 04.04.2011 at 10:01 пп

    Женя, молодец!
    Пока читала, прямо слюнки текли! )))))

    А можно я шкурку оставлю?
    😳

  • Женя Ягодкина 05.04.2011 at 1:12 пп

    [b]taddy[/b] Никакой особой методики по удалению костей нет. Просто возьмите острый тонкий нож и сделайте 2 продольных разреза вдоль бедреной кости, затем аккуратно отделите мясо курицы от самой косточки !

    [b]АГНЕССА[/b] , [b]зоя[/b] Спасибо за положительные отзывы !
    [b]Наталья[/b] [quote]А можно я шкурку оставлю?[/quote]
    Знаю, ты Наташ очень любшь куриную шкурку, но в этом блюде есть и сыр и сметана и майонез. куда уж боьше жиров ? 🙂
    Попробуй без кожицы, тебе понравиться !

  • violetka 05.04.2011 at 3:18 пп

    хороший ужин, мне очень нравится рецепт! А вместо бедрышек можно взять грудку, а то у нас в магазине закончились, у меня только филе грудки 🙁

  • Наталья 05.04.2011 at 3:23 пп

    [quote name=”Женя Ягодкина”]Знаю, ты Наташ очень любшь куриную шкурку, но в этом блюде есть и сыр и сметана и майонез. куда уж боьше жиров ? 🙂
    Попробуй без кожицы, тебе понравиться ![/quote]
    эх…… не разрешили. Ну ладно, буду без шкурки делать. 😳

    (P.S. – а мне не жирно, мне ВКУСНО))))))

  • Женя Ягодкина 05.04.2011 at 4:32 пп

    [b]violetka[/b] Филе грудки подойдёт без проблем, получиться ещё нежнее, пробывала и такой вариант ! 🙂

  • Lola 05.04.2011 at 10:11 пп

    Действительно, легко и просто! Спасибо за хорошую идею запекания, соус и сыр – то, что надо! бедрышки будут очень вкусными!

  • конфетка 06.04.2011 at 6:21 дп

    вкуснятина!

  • Наталья 06.04.2011 at 12:43 пп

    Женя, тут люди спрашивали, можно ли так же крылышки готовить?

    Я понимаю, что опять вопрос костей и шкурки возникает, но если кому хочется жирненького, может, и крылышки можно так запечь? Или соуса поменьше взять?

  • z3 06.04.2011 at 8:22 пп

    оригинально вышло – курица в сметане с укропом, одобряю.

  • Матроскин 08.04.2011 at 7:36 дп

    вкуснотень!