
Свинина по-французски с грибами
Сегодня утром обнаружила в холодильнике небольшой кусочек свинины и около 100 грамм свежих шампиньонов, идти в магазин за продуктами желания не было, а потому решила сымпровизировать и приготовить что-нибудь, из того, что есть под рукой. А потому, предлагаю вам свой вариант мяса по-французски, как вы уже поняли, с грибами!
Ингредиенты: на 6 порций
- свинина – 500 грамм;
- 1 луковица;
- 100 гр свежих шампиньонов;
- растительное масло для жарки;
- любой сыр – 150 грамм;
- соль, перец по вкусу;
- майонез – около 50 грамм
Вкусная свинина по-французски!
Способ приготовления
Из свинины, что у меня была вышло 6 кусочков мяса толщиной в 1 см. Мясо хорошенько отбиваем, солим. Перчим и укладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Выкладываем кусочки мяса на противень
Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной тёрке, а шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем слегка на растительном масле, чуть подсолив, в течение 5 минут (не боле).
На каждый кусочек мясо выкладываем равномерно лук полукольцами.

Выложили на мясные кусочки слой лука
Далее следует слой из обжаренных шампиньонов.

Потом - грибной слой
Сверху всё посыпаем тёртым сыром, добавляем небольшое количество майонеза и ставим всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20. Признаком, что наше мясо готово, послужить хорошо расплавленный сыр, сильный аромат запечёного мяса и золотистая корочка.

Отправляем мясо запекаться!
Особенности приготовления
Как мы уже писали ранее, способов приготовления мяса по-французски множество, например мясо по-французски с помидорами – рецепт. Каждый из вариантов замечательный и вкус вас, в любом случае, порадует.
Я вам предлагаю вариант с грибами, мясо приготовить таким способом-очень просто, грибы придадут свою изюминку, единственная рекомендация-хорошенько отбить свинину, чтоб она быстрее запеклась и было нежной и сочной и, конечно же, сверху посыпать мясо хорошенько сыром!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!
Женечка, какие аппетитные кусочки!
Ты всегда лук не обжариваешь?
У меня иногда не пропекался, я его теперь слегка припускаю в масле. Хотя, может быть, у меня тогда попадался крупный лук и поэтому колечки были толще.
Молодец! Вкусная свининка получилась))
Конкретно в этом рецепте лук не обжариваю, он выходит пропечёным и чуть хрустящим, ощутимым, то что нужно 🙂
А вот грибы лучше обжарить слегка, иначе за 20 минут в духовке не пропекуться и выйдут полусырыми !
Какое вкусное мясо! У вас прямо грибной сезон. 😛
Я больше с помидорами привыкла, но с грибами тоже здорово! К этой свинине с шампиньонами еще чего-нибудь кисленького в закуску (капусты квашеной или соленых помидоров или моченых яблок!) или корейской морковки.
Че-то я размечталась. 🙄
В этом году действительно было очень много грибов 🙂
Мне вобще нравиться сочетание свинины и грибов !