Мясо по-французски с грибами

Свинина по-французски, запеченная с грибами и луком

Свинина по-французски с грибами

Наблюдатели моего кулинарного творчества, думаю, уже подметили, что при приготовлении любого блюда, мне нравится экспериментировать с ингредиентами, пробовать сочетание самых разных продуктов и вкусов!

Сегодня утром обнаружила в холодильнике небольшой кусочек свинины и около 100 грамм свежих шампиньонов, идти в магазин за продуктами желания не было, а потому решила сымпровизировать и приготовить что-нибудь, из того, что есть под рукой. А потому, предлагаю вам свой вариант мяса по-французски, как вы уже поняли, с грибами!

Ингредиенты: на 6 порций

  • свинина – 500 грамм;
  • 1 луковица;
  • 100 гр свежих шампиньонов;
  • растительное масло для жарки;
  • любой сыр – 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – около 50 грамм
    Мясо по-французски с шампиньонами

    Вкусная свинина по-французски!

Способ приготовления

Из свинины, что у меня была вышло 6 кусочков мяса толщиной в 1 см. Мясо хорошенько отбиваем, солим. Перчим и укладываем на протвень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой.

Приготовление свинины по-французски с грибами, выкладываем мясо на противень

Выкладываем кусочки мяса на противень

Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупной тёрке, а шампиньоны нарезаем пластинками, обжариваем слегка на растительном масле, чуть подсолив, в течение 5 минут (не боле).

На каждый кусочек мясо выкладываем равномерно лук полукольцами.

Приготовление свинины по-французски с грибами: укладываем на мясо лук

Выложили на мясные кусочки слой лука

Далее следует слой из обжаренных шампиньонов.

Приготовление мяса по-французски с грибами: выкладываем обжаренные шампиньоны

Потом - грибной слой

Сверху всё посыпаем тёртым сыром, добавляем небольшое количество майонеза и ставим всё запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20. Признаком, что наше мясо готово, послужить хорошо расплавленный сыр, сильный аромат запечёного мяса и золотистая корочка.

ПРотивень с мясом по-франзуски перед помещением в духовку

Отправляем мясо запекаться!

Особенности приготовления

Как мы уже писали ранее, способов приготовления мяса по-французски множество, например мясо по-французски с помидорами – рецепт. Каждый из вариантов замечательный и вкус вас, в любом случае, порадует.

Я вам предлагаю вариант с грибами, мясо приготовить таким способом-очень просто, грибы придадут свою изюминку, единственная рекомендация-хорошенько отбить свинину, чтоб она быстрее запеклась и было нежной и сочной и, конечно же, сверху посыпать мясо хорошенько сыром!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Готовая свинина по-французски с грибами

Приятного вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 31.10.2010 at 2:37 пп Ответить

    Женечка, какие аппетитные кусочки!

    Ты всегда лук не обжариваешь?
    У меня иногда не пропекался, я его теперь слегка припускаю в масле. Хотя, может быть, у меня тогда попадался крупный лук и поэтому колечки были толще.

    Молодец! Вкусная свининка получилась))

  • Женя Ягодкина 31.10.2010 at 3:01 пп Ответить

    Конкретно в этом рецепте лук не обжариваю, он выходит пропечёным и чуть хрустящим, ощутимым, то что нужно 🙂
    А вот грибы лучше обжарить слегка, иначе за 20 минут в духовке не пропекуться и выйдут полусырыми !

  • Lola 01.11.2010 at 4:49 пп Ответить

    Какое вкусное мясо! У вас прямо грибной сезон. 😛
    Я больше с помидорами привыкла, но с грибами тоже здорово! К этой свинине с шампиньонами еще чего-нибудь кисленького в закуску (капусты квашеной или соленых помидоров или моченых яблок!) или корейской морковки.
    Че-то я размечталась. 🙄

  • Женя Ягодкина 02.11.2010 at 9:02 дп Ответить

    В этом году действительно было очень много грибов 🙂
    Мне вобще нравиться сочетание свинины и грибов !