Мясо по-французски
Свинина по-французски в духовке - рецепт

Мясо по-французски

Наверное, в каждом доме по-своему готовят мясо по-французски.

Кто-то кладет больше жареного лука под колечко помидора, кто-то делает свинину с чесночком (он тоже хорошо сочетается с сыром и помидорами), а другие хозяйки вообще запекают мясо по-французски с грибами безо всяких томатов. Есть вариант свинины с ананасами и сыром. Это тоже очень вкусно. Особенно, под  сырной корочкой!

Состав:

на 1 противень

  • Свинина – 1,2-1,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Майонез, соль, масло сливочное для смазывания противня

Как приготовить мясо по-французски

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до смягчения – как только появился характерный луковый аромат – сразу же выключить огонь. Остудить;
  2. Мясо нарезать на порционные куски (толщиной 0,5 – 0,8 см). При желании – отбить. Подсолить;
  3. Помидоры нарезать тонкими, гибкими кружочками;
  4. Сыр натереть на крупной терке;
  5. Противень смазать маслом, разложить мясо. На каждый кусочек мяса поместить колечки лука, капнуть майонеза, накрыть кружком помидора и посыпать сыром;
  6. Нагреть духовку до температуры в 180 С и запекать до появления густого аромата готового мяса;
  7. Подавать горячим или остывшим.
Свинина по-французски, запеченная в духовке с помидорами, сыром, луком и капелькой майонеза

Мясо еще в духовке))

Особенности приготовления и вкус

Я не отбиваю свинину, обычно она и так довольно мягкая, однако, если вы сомневаетесь – накройте мясо пищевой пленкой (чтобы не разлетались брызги) и отбейте.Если вы любите остренькое, можно добавить к майонезу пару зубчиков толченого чеснока, поперчить мясо и посыпать пряными травами, которые вы любите.

Свинина, запеченная с овощами в духовке

Вкусная сырная корочка)))

Конечно, можно обойтись и без майонеза вовсе, однако, он так нежно и уместно обволакивает лук, смазывая своими роскошными волнами мясо и помидорки, и скрепляет изнутри многослойную конструкцию в единое сочную порцию. А снаружи в этом деле майонезу помогает очень вкусная, расплавленная сырная корочка.

Помидоры и лук для мяса по-французски нарезаются довольно тонко, а лук еще обжаривается, поэтому овощи становятся податливыми и послушными в ваших руках, удобно укладываясь в слои и не выпадают, не разъезжаются в разные стороны при дегустации.

Если не любите отмывать противень, можно выложить его фольгой и смазать ее тем же маслом.

Конечно, вопрос о том, какое же именно запеченное в духовке мясо можно назвать мясом по-французски, остается спорным. Одни кулинары готовят свинину с луком и сыром, другие – с картофелем, третьи – с грибами. А кто-то – и вовсе не из свинины, а из куриных грудок или филе бедрышек по-французски, индейки по-французски или “французской” говядины))). Вариантов приготовления “французского” мяса очень много и мы, со временем, попробуем их все. И каждый из них – очень вкусная еда! ))

Мясо по французски (свинина)

Приятного аппетита!

Сегодняшний рецепт хорош своей простотой и гарантированно отличным вкусом.Успеха вам в приготовлении и приятного аппетита!

На один из праздников (Новый год) мы готовили свинину по-французски под такой шубой:

  • Чуть замаринованная в лимонном соке свинина, посолить.
  • Капнуть майонез. На него – мелко порубленный чеснок и зелень (укроп, петрушка, базилик, можно к ним добавить немного мяты). Поверх: помидор. На помидор – сыр (у нас был обычный сыр твердых сортов, а где его не хватило – плавленный, получилось очень даже неплохо с плавленным).
  • В духовку на 190 градусов С (была электродуховка, противни стояли чуть выше середины). Вкусно! )))
С чем делать мясо по-французски - рецепт

Выкладываем остатки мяса на противень, основная часть – уже запекается.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


strela
6 лет 1 месяц назад

Вкусное мясо! Я такое в ресторане люблю ножичком и вилкой…=))))))

wpDiscuz