Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

Мясо (свинина), запеченное в духовке с киви и бананами

Свинина под фруктовым одеялом

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу.

Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

 

Из чего приготовить: на 1 противень

Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Киви – 6 шт.;
Бананы – 5-6 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Соль;
Масло сливочное – 20 г;

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

  • Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину.
  • Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками;
  • Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху – бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром.
  • Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась – мясо готово.
  • Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно  – очень вкусное в любом виде.

Мясо, запеченное с бананами и киви в духовке - пикатное и сочное!

Готовая свининка, запеченная в духовке с фруктами

Особенности приготовления и вкус

Какое мясо лучше запечь с киви и бананами

Если вы любите более постное, маложирное мясо или не употребляете свинину, значит, готовим говядину.
Под сырно-фруктовой шубой будет хороша и говядина, и свинина.

Кусок свинины, запеченной в духовке под фруктовым одеялом из киви и бананом, все посыпано сыром

Вкусная свинина с бананом и киви

Накрывать ли мясо сверху фольгой

Можно оставить противень с мясом открытым, от подсушивания его сохраняет густой фруктовый слой и сырная корочка. А можно затянуть фольгой и минут за 20 до готовности открыть, чтобы сыр подрумянился и хорошенько схватился. Так мясо получится более влажным и деликатным. Выбор за вами. Вкусно будет в обоих случаях.

Очищать киви от шкурки или нет

На мой взгляд, пушистая шкурка киви всегда добавляет блюдам терпкости и чего-то невыразимо приятного. Однако, ее лучше оставлять при приготовлении салатов с киви, которые готовятся без термической обработки, а при запекании мяса все фрукты подплавляются и соединяются в более-менее однородный слой, и шкурка киви может здесь нарушить это фрутово-сырное единство. Лучше очистить киви.

Свинина, приготовленная в духовке под сырной корочкой с бананом и киви. Так эе можно запечь и говядину

Киви можно нарезать еще тоньше

О салате из мяса и киви

Раз уж речь зашла о салатах с киви, их добавляют для подкисления блюда, придания ему дополнительной сочности и свежих нот. Самый простой салат с мясом и киви – Фруктовый сад, в который нарезаются кусочками (кубиками) 1 киви, вареная говядина – 300 г и красный репчатый лук – 1 головка. Все это смешивается и заправляется майонезом. Получается оригинальный мясной салат с довольно легким и сочным вкусом.

Красный лук всегда более вкусен в салатах, которые не подвергаются тепловой обратотке, он более хрустящий, пикантный и красивый, чем обычный белый репчатый лук.

Название блюда обусловлено не только свежестью и новизной вкуса салата, но и его цветом и красками – коричневое мясо, фиолетово-красный лук и зеленый киви под белой дымкой майонеза напоминают цветущий весенний сад.  

С каким ганиром подавать мясо под фруктами

Мясо с киви и бананами, запеченное по нашему рецепту, очень хорошо с картофельным пюре или вареной целой картошкой. Однако, его можно подавать и с рисом, и с макаронами, и даже с гречневой кашей. Будет очень вкусно.

Сочные, нежные кусочки запеченой свинины с бананами и киви под сыром

Съешь меня!

Говядина или свинина, запеченная с кисло-сладкими фруктами и сыром – очень вкусная и простая еда, обладающая ценным свойством – новизной вкуса. Которого всегда не хватает в нашей повседневной жизни.

Попробуйте приготовить вкусное мясо с банами и киви, получите новые впечатления и удовольствие!

Приятного Вам аппетита!

Вкусное, сочное, праздничное мясо (свинина), запеченная в духовке

Приятного вам аппетита и новизны ощущений!


Другие рецепты мяса, запеченного в духовке, которое будет очень вкусным, необычным и эффектным блюдом на праздничном столе:

Свинина, запеченная под ананасами и сыром – очень сочное, яркое, вкусное блюдо из свинины! Посмотрите фото, вам наверняка захочется ощутить его вкус!

Свинина с яблоками и имбирем – пикатная, нежная свинина с пряным ароматом и легкой, сочной кислинкой.

Мясо по-французски: рецепт свинины с помидорами, луком и сыром и рецепт свинины с грибами и луком. Хороши оба рецепта. Мясо запекается просто, вкус превосходный и в горячем и в холодном виде!

Ростбиф – классический английский рецепт запеченной говядины – готовится крупным куском с горчицей, очень вкусное и эффектное мясо!

Пряная, пикатная свинина с горчицей и корицей  – очень вкусная и неожиданная! 

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Снегурочка 09.12.2010 at 7:50 пп Ответить

    О, вкусненько! Надо попробовать!

  • Наталья 09.12.2010 at 8:12 пп Ответить

    Да, я тоже люблю запекать мясо с бананами по этому рецепту. Гости потом обалдевают (кто не знает) и спрашивают, а что это такое мы съели?!
    Очень вкусно получается и необычно.

  • Елена 07.05.2013 at 9:46 дп Ответить

    Сочетание банана и киви очень вкусное, но я запекала его с говядиной, мне не понравилось совсем, возможно, со свининой все было бы по-другому. Так что готовить говядину по этому рецепту не советую.