Мясо с овощами и грибами
Что приготовить из мяса, овощей и грибов - простой рецепт с фото

Мясо с грибами и картофелем и баклажанами

Сегодня я расскажу вам о рецепте вкусного мяса, тушеного с овощами и шампиньонами. В нашей семье он – один из самых любимых и популярных. Такое простое и сытное блюдо смело можно назвать альтернативой жаркому в горшочках.

Этот простой рецепт мяса с грибами и овощами подойдет тем, у кого нет духовки.

В результате многих экспериментов, я выяснила, что мясо для такого рагу лучше всего брать баранье, а еще лучше – ягненка. Но вкусно получается и с говядиной, и со свининой.

Ингредиенты для рагу из мяса, овощей и грибов

Мясо (баранина, свинина или говядина) – 600-800 г;
Лук репчатый – 2 штуки;
Баклажаны – два маленьких;
Шампиньоны – 400 г;
Перец болгарский – 1штука;
Картофель – 400 г;
Чеснок – 1 головка;
Базилик;
Растительное масло.

Что положить в тушеное мясо - вкусный рецепт рагу с овощами и грибами

Из этих продуктов мы будем готовить вкусное мясное блюдо.

 

Как приготовить тушеное мясо с овощами и грибами

1. Все ингредиенты помыть, почистить.

2. Обжарить мясо  

  • Мясо нарезать крупными кубиками и отправить на раскаленную сковороду, чтобы получились зажаристые корочки. Если у вас нежирное мясо  (говядина, например), то можно добавить немного растительного масла. Жарить мясо минут 5-7, можно меньше, главное – корочка.

3. Подготовить овощи и грибы для тушения

  • В это время порезать: лук – полукольцами, баклажаны – колечками, 2/3 шампиньонов – пластинками (1/3 оставить целыми), сладкий перец – полосками (стручок пополам и поперек), картошку – средними кусочками (не мелко). Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Зелень нарезать.
Способ нарезки овощей для тушения мяса с грибами

Вот как надо нарезать овощи и грибы для тушения мяса.

4. Сборка рагу и приготовление

Все компоненты будем выкладывать слоями. Некоторые из продуктов придется обжарить (что и как, расскажу ниже). Порядок слоев:

  1. мясо;
  2. лук;
  3. грибы (в нарезке);
  4. баклажаны;
  5. базилик;
  6. картофель + головка чеснока;
  7. целые грибы + болгарский перец.

Что делать с продуктами перед соединением в блюдо

  • Мясо переложить в кастрюлю, добавить стакан горячего бульона (или горячей воды). Покрыть мясо слоем из лука. Довести до кипения. и держать на очень маленьком огне (чтобы чуть-чуть кипело). Если вы взяли говядину, то на этом этапе можно ее подольше потомить с луком, чтобы она как следует размякла.
Мясо и лук в кастрюле - приготовления вкусного рагу

На мясо нужно выложить лук

  • Целые шампиньоны слегка обжарить в масле до  подрумянивания (если сковорода антипригарная, то подрумянить без масла). Выложить грибы на тарелочку. Они пондобятся в конце.
Подготовка грибов для мясного рагу

Если сковорода - антипригарная, можно обжарить грибы без масла. Если простая, старая - капнуть чуть-чуть маслица.

  • На этой же сухой сковороде “подпечь” колечки баклажанов. Отложить.
  • В сковороду (с растительным маслом) поместить нарезанные грибы и хорошо обжарить.
Технология приготовления вкусного рагу из мяса с грибами и овощами

Жарим нарезанные шампиньоны перед тек, как выложить их в кастрюлю к рагу

  • Переложить кастрюлю обжаренные: грибы в нарезке, потом – баклажаны. Посыпать базиликом.
Как приготовить вкусное мясо с грибами и овощами - простой и вкусный рецепт

Кастрюля продолжает наполняться вкусной едой.

Тушеное мясо с баклажанами - рецепт

Выкладываем баклажаны на грибы.

  • Следующий слой – картофель и головка чеснока без шкурки. Сверху – цельные шампиньоны и болгарский перчик. Еще иногда я кладу стручок чили.
Рецепт вкусной баранины с овощами и грибами - вкусно!

Томленая в рагу головку чеснока тоже будет очень вкусной.

  • Теперь все это залить горячим бульоном или подсоленной водой (но так, чтобы картофель был покрыть не полностью, а то будет много жидкости).
Готовим вкусный ужин! Фото и рецепт, пошаговые фото

Шикарное, богатое по вкусу и цвету мясное рагу с овощами и грибами!

  •  Закрыть крышкой и томить минут 40!!!
Блюдо из мяса и баклажан с фото

Вкусно и красиво!

Когда мясо с овощами и грибочками готово, можно все перемешать и подавать к столу в глубоких мисочках!!!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наташа П. 28.03.2012 at 8:31 пп Ответить

    У вас такая красивая посуда! И очень красочное блюдо, даже через экран чувствую, что вкусно. Буду готовить, спасибо за рецептик!

  • Cлава 29.03.2012 at 7:01 дп Ответить

    Это очень вкусный рецепт! На мой взгляд, такая еда особенно прекрасна летом, когда можно скушать её на свежем воздухе.

  • Наталья Грекова 29.03.2012 at 8:06 дп Ответить

    Наверное, муж Оли – очень счастливый и всегда сытый человек :)))
    Спасибо за идею, интересно.

  • Автор рецепта - Оля 29.03.2012 at 8:20 дп Ответить

    Спасибо, очень приятные комментарии! ))))