Мятный кисель со щавелем и яблоком
Рецепт киселя из щавеля с мятой и яблоком

Щавелевый кисель

В жару всегда хочется выпить чего-нибудь прохладного и свежего! А напитки с мятой – всегда хорошо утоляют жажду, щавель придает киселю очень уместную кислинку, а яблоко становится очевидной фруктовой начинкой этого экзотического летнего, я бы даже сказала, зеленого киселя.

Попробуйте, кисель получится кисло-сладким, холодящим и нежным. Это очень вкусно.

Из чего сварить кисель зеленого цвета

на 4 стакана

  • Вода – 1 литр;
  • Щавель нарезанный – 1 стакан;
  • Мята – 1 веточка;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Крахмал – 2 столовых ложки.

Как приготовить кисель из щавеля и мяты с яблоком

  • Вскипятить воду. Бросить в нее яблоко, очищеное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками.
  • Когда яблоко сварится, добавить щавель (мелко нарезанный). Через пару минут – положить в кастрюлю со щавелевым киселем мяту и сахар.
  • Еще через пару минут влить крахмал (заранее разведенный в 1/2 стакана прохладной воды). Вливать разведенный крахмал в кисель надо тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Когда напиток снова закипит – кисель готов!

Как подавать мятный кисель со щавелем и яблоками

Мятный, как и многие другие кисели, подают охлажденным (хотя бы до комнантой температуры).

Перед подачей к столу, выньте из киселя мяту. Она уже отдала нашему загущенному зеленому напитку свой аромат и покалывающе-освежающий вкус.

Рецепт киселя из щавеля с яблоками и мятой

Щавелевый кисель с мятой и яблоками!

Что добавить к киселю из мяты со щавелем и яблоками

Можно взбить сливки с сахаром и опустить эту густую массу в желейные недра киселя. Или же – смешать с сахаром густую сметану.

Сладкий густой крем из сливок или сметаны обогатят вкус киселя, превратив его в праздничный десерт и украсят его.

Можно ли сварить компот из щавеля

Друзья, никаких проблем, просто не заваривайте крахмал в напитке и у вас получится вкусный щавелевый компот. Можно даже без яблок его варить, все рано вкусно будет!

Если у вас есть ягоды, например, вишня или красная, черная смородина, можно сварить вкусный кисель из ягод – рецепт.

А абрикосовый кисель варится так – рецепт.

Приятного аппетита тем, кто решил попробовать этот вкусный, неповторимый и оригинальный кисель из щавеля!


А если щавеля у вас много и вы не знаете, куда его девать, вот вам:

Другие рецепты блюд со щавелем

Суп из щавеля

Салат из щавеля и бананов (сладкий десерт)

Холодный щавелевый суп

Наш рецепт киселя опробовали

Вот таким красивым и вкусным получился мятный кисель со щавелем и яблоком по нашему рецепту у Оли Галантер:

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Маруся 15.06.2011 at 7:44 пп Ответить

    Какой интересный кисель 😆 Сладкий щавель это вкусно!

  • Лизавета 17.06.2011 at 11:35 дп Ответить

    Я попробовала варить такой кисель со щавелем, какой-то необычный восточный напиток получился, очень вкусно.

  • веруня 20.06.2011 at 8:21 пп Ответить

    оригинально! Интересный рецепт