Начинка для блинов
Вкусные блины с простой начинкой

Блины с начинкой и без

Разные вкусные начинки для блинов, которые готовятся из того, что есть под рукой.

Блинные начинки

Я буду давать состав начинки на 18-20 блинов.

1. Начинка из творога для блинов

  • Творог жирный 5-9% мелкозернистый – 400-500 г;
  • Сметана жирная – 2-3 столовых ложки (зависит от сухости творога, чем суше, тем больше смазки-сметаны требуется);
  • Сахар – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – небольшая щепотка (по желанию);
  • Изюм или цукаты – 0,5 стакана (по желанию).

Если используете изюм – заранее замочить его в горячей воде. Минут через 20-40 – промыть, обсушить. Потом соединить все ингредиенты и перемешать.

Для тех, кому некогда, можно взять сладкую творожную массу. Если любите соленую творожную начинку, то можно заправить творог нарезанной зеленью (укроп, базилик, мята), сметаной, измельченным зубчиком чеснока. И посолить. Или всесто соли соединить творог с натертым сыром Сулугуни (досолить, если необходимо).

Рецепт вареников с творогом - рецепт и фото

В творожную начинку можно добавить и изюм (заранее замоченный)

Блины с творожной начинкой - рецепт и фото

Фаршированные блины с творогом

2. Кремовая начинка из манной каши с маслом

по 1,5-2 столовых ложки начинки на 1 блин

  • Вода (или молоко + вода, сливки + вода) – 1 л;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – 0,5-1 чайная ложка;
  • Манка – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50 г (можно и 100, если есть).

Воду с сахаром и солью довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку (постоянно помешивая кашу). Варить еще минуту или 2, активно помешивая. Добавить к каше сливочное масло, хорошо перемешать.

Лучше варить манный заварной крем непосредственно перед началом выпечки блинов, чтобы он был горячим (так удобнее намазывать его на блин).

Рецепт трубочек с кремом из блинов и фото

Блинные трубочки с кремом

3. Яблочное повидло

Проще всего взять 0,5-1 л банку готового яблочного повидла или джема. Но если у вас такого нет, то можно натереть яблоки (очищенные от кожуры и семян) на крупной или мелкой терке.

Добавить 300-500 г сахара на 1 кг яблок и сварить варенье: довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 40 до загустения (в кастрюле или тазу с широким дном, периодически помешивая).

4. Тыквенная или морковная начинка (джем)

  • Тыква или морковь– 1 кг;
  • Сахар – 1 стакан (минимум – 0,5 стакана);
  • Апельсин (можно лимон) – 1 штука;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Яблоки – 2 штуки (по желанию, с ними вкуснее).

Тыкву (или морковку) и яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной терке.  Туда же натереть цедру на мелкой терке. Отжать в это пюре апельсиновый сок. Долить воды, добавить сахара.

Довести до кипения, варить джем на маленьком огне, периодически помешивая, 40 минут. Получится красивое, нежное и вкусное оранжевое варенье с цитрусовым вкусом и ароматом, достаточно густое, легко намазывающееся на булочку. Отлично подходит для блинной начинки, начинки для пирожков и пирогов и для бутербродов. Я в начинку из тыквы добавляла еще и заранее замоченный и обсушенный изюм (очень вкусно).

Еще вариант морковной начинки.

Тыква с апельсином - рецепт джема

Начинка из тыквы с апельсином

5. Морковно-свекольная начинка с яблоком и апельсином

  • Свекла – 6 совсем маленьких или 2 больших;
  • Морковь – 3 небольших или 2 крупных;
  • Яблоко – 3 штуки;
  • Апельсин  – 1-2 крупных или 2-3 небольших (можно заменить 1 лимоном);
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Вода – 1 стакан.

Очистить морковку, свеклу и яблоки. Натереть на мелкой терке овощи, яблоки и цедру 1 апельсина. Все выложить в кастрюлю с широким дном (или в тазик). Туда из мякоти апельсинов отжать сок, а саму мякоть можно нарезать небольшими кусочками и тоже добавить в кастрюлю. Добавить сахар и воду.

Довести до кипения (помешивая) и варить на небольшом огне (можно под крышкой, но не забывайте помешивать) минут 30-40. Получится джем сочный, сладкий, с приятным апельсиновым вкусом и ароматом, с ощутимой структурой овощных полосочек. Вкус хороший. особенно приятный в начинке пирогов, пирожков или блинов.

Начинка из свеклы с морковью и яблоком, апельсиновой цедрой и соком

Неожиданно вкусный, простой и недорогой джем из свеклы, который можно использовать как начинку для блинов, пирожков и пирогов.

Сочная и нежная начинка для блинов из тыквы

Начинка из тыквы – очень вкусная и нежная

 6. Банановая начинка для блинов

  • Бананы – 3-4 штуки;
  • Апельсин или лимон – 1 штука.

Бананы очистить от шкурки. Полить апельсиновым или лимонным соком (чтобы не посерели). Потом потолочь в пюре толкушкой (как картофельное пюре). Все!

Банановую начинку можно соединять с манной или рисовой кашей и тоже использовать в качестве начинки.

Пюре из бананов - как сделать

Бананы потолочь толкушекой

7. Куриная начинка

  • Куриное филе (вареная курица, тушеная, курица-гриль, сырая куриная грудка);
  • Растительное масло для жарки или сливочное (немного);
  • Соль;
  • Мука – 1 столовая ложка (при необходимости);
  • Лук репчатый – 0,5-1 головка (по желанию);
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук, что есть), базилик сушеный или сушеная мята – небольшая щепотка, можно заменить перцем.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками (если это готовая курица). Если сырая куриная грудка – то небольшими полосочками. Если используете лук, то нарезать его тонкими полукольцами или четвертинками колец и обжарить его в масле первым, до прозрачности. Потом уже выложить в масло курицу. Обжаривать минуты 4-5. Добавить мелко нарезанной зелени и специй. Посолить, при необходимости.

Если к моменту готовности в куриной начинке выпарилась не вся жидкость, то можно посыпать курицу 1 ст.л. муки или крахмала, перемешать и подержать сковородку на огне еще немного, пока мука не заварится (секунд 10).

Рецепт куриной начинки для блинов и фото

Начинка из курицы с укропом

Блины конвертиками с начинкой из мяса курицы

Блины с курицей

8. Самые простые начинки для блинов

  • Тертый сыр, плавленый сыр (сладкий или соленый), творожный сыр;
  • Вареная сгущенка;
  • Любое густое варенье, джем или повидло;
  • Густой кисель (заварной фруктовый крем);
  • Мелко нарезанная колбаса, ветчина или курица с огурцом (соленым или свежим или свежий помидор), зеленью и майонезом;
  • Шоколадная ореховая паста;
  • Изюм (замоченный и обсушенный потом);
  • Мармелад пластовой (нарезанный кусочками или ломтиками);
  • Сливочное масло с сахаром;
  • Ливерная колбаса (нарезать кусочками, можно добавить зелень или мелко нарезанный репчатый лук и майонез);
  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, горбуша в масле или собственном соку), размятые вилочкой + мелко нарезанный репчатый лук (или зеленый), нарезанное или натертое вареное яйцо. Можно добавить сыр (мелко натереть), майонез, кусочки помидора или сладкого перца;
  • Гороховое пюре.

Рецепты блинов с начинкой

Я делаю блины с начинкой или из блинов на воде (без дрожжей) или из дрожжевых блинов. Вы можете делать из блинов по своему любимому рецепту, которые не ломаются. достаточно эластичные и легко сворачиваются.

Я не обжариваю блины с начинкой после сворачивания, просто складываю швом вниз. И все держится, никаких проблем. Блины на фото приготовлены по рецепту без дрожжей на воде.

Рецепты начинки для блинов

Блины и начинки: свекольная, куриная и тыквенная

Рецепты блинной начинки

ПРостые блины, блины с курицей, блины со сладкой тыквой, блины со свекольным джемом

Пропорции для блинного теста

на 16-20 штук (в зависимости от диаметра сковороды)

  • Яйца – 3 штуки;
  • Вода – 4 стакана;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для жарки – 3 столовых ложки в тесто.,

Для жарки на сковороде 2 столовых ложки растительного масла + 2 подливала в процессе.

Способ приготовления

  • Соединить ингредиенты теста: яйца с сахаром и солью, долить воду. Потом постепенно засыпать муку и хорошо размешать. Добавить в тесто масло.
  • Пожарить блины: хорошо разогреть сковороду. Добавить масло. Залить первый блин (0,5 половника на 1 блин). Выпекать с одной стороны до подрумянивания-подсыхания краев. Как только подсохли, блин легко переворачивается. Перевернуть и обжарить со второй стороны.
  • Нафаршировать блины: пока печется очередной блин, можно фаршировать готовый. Как раз времени хватит. Или собрать всею стопку (пока постоит, края блинов станут нежнее и эластичнее). А потом сесть за стол и одним разом начинить все блины.

Как свернуть блины

Если начинка рассыпчатая или рискует вытечь, то лучше свернуть их конвертиком. А если начинка вязкая и не выпадает, то можно сворачивать блины трубочкой (рулетиком) или платочком (пополам и еще раз пополам).

Удобно сворачивать блины разными способами, если вы используете разную начинку. Если у вас больше 3 разновидностей начинки, то часть блинов можно перевернуть наизнанку (стороны блина отличаются по цвету, первая, лицевая сторона – ровно-золотистая, а вторая, нижняя – более светлая с рыжеватыми кольцами-пятнышками). И тогда вы сможете различить уже не 3, а 6 вариантов начинки.

Блины с тыквой - рецепт с фото

Сладкий тыквенный джем

Блины на Масленицу

Блины, свернутые платочком и трубочкой

Другие рецепты блинов

Блины на кефире;

Блины на соке или Актуале;

Блины с овсяными хлопьями (дрожжевые)

Блины на закваске (можно делать с обычными дрожжами, вариант тонких и толстых блинов);

Блины из бутылки;

Лимонные блины на молоке.

Блины со свеклой (сладкие) - рецепт

Намазываем блины свекольным джемом

Блины без начинки и с начинкой - рецепты с фото

Вкусные блины с начинкой и без

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)