Начинка из киви для пирогов и пирожков

 

Как использовать киви в начинку выпечки

Киви для начинки пирогов и пирожков

Начинка из киви понравится тем, кто любит кисло-сладкое, например, выпечку с яблоками. Она постная, ее можно есть просто как десерт (фруктовый салат) или сделать с ней слойки (из готового теста) или обычные пирожки и фруктовые пироги.

 Состав

на упаковку теста (0,5 кг) или пирог – 1 противень

  • Киви среднего размера – 6 штук;
  • Манная крупа – 4 столовых ложки (можно взять муку или крахмал);
  • Сахар – 6-8 столовых ложек (если тесто само сладкое, то 4-6).

Как приготовить

  • Киви очистить от шкурки (ее можно съесть). Нарезать на 4 или 6 кусочков (в зависимости от величины киви).
  • Соединить киви, сахар и манку. Перемешать. Дать немного постоять. Киви дает сок, а манная крупа его хорошо впитает и станет кремообразной. На этом этапе начинку из киви можно подавать как фруктовый салат.
На какие кусочки нарезать киви для начинки

Я нарезала киви пополам, а потом поперек на 2 или 3 части. Получалось 4 или 6 кусочков. ЧСем мельче нарезать, тем сильнее потечет киви.

Куда положить киви - рецепты выпечки

Киви, манка и сахар – начинка для пирожков и пирогов

1. Слойки с киви

  • Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Раскатать, разрезать каждую пластину на 6 частей (обычно в упаковке 2 пластины по 200-250 г, из упаковки выходит 12 слоек).
  • На одну половину теста выложить начинку, другой накрыть. Защипить края, сформировав слойку. Если тесто дрожжевое, ему еще надо дать постоять минут 15 (накрыв пирожки пленкой или полотенцем для расстойки). Если бездрожжевое – выпекать. Перед выпечкой можно смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды.
  • Температура выпечки и время указаны на каждой конкретной упаковке теста (онаи разные, читайте инструкцию на тесте).

2. Пирожки домашние с киви (дрожжевые)

Можно испечь обычные домашние пирожки с начинкой из киви. Пропорции дрожжевого теста и технология приготовления аналогична рецепту пирожков с изюмом.

Либо вы просто можете купить дрожжевое тесто  в кулинарии и испечь из него пирожки или цельный пирог с киви.  После того, как слепили пирожки их дрожжевого теста, дайте им расстояться (15-20 минут). Потом их можно смазать желтком (1 желток +немного воды на 1 противень). Температура выпечки – 280-300 г, верхняя полка.

3. Бисквитный пирог (типа яблочного)

Для такого пирога с киви много вариантов. Просто кладете вместо яблок по принципу простого бисквитного пирога или пирога на основе масляного бисквита (лимон не кладите, киви и так кислый). Тогда кусочки киви не нужно смешивать с сахаром и манкой, и так будет хорошо.

Не советую класть киви как начинку в выпечку, тесто которой сделано на основе кислых продуктов (кефира, йогурта, сметаны). Иначе, получится невкусно. Киви подходит только для сладкого. Или соленого (с мясом).

Слойка с киви - рецепт с фото

Киви в начинке слойки

Другие начинки

Киви хорошо сочетается с бананом с начинках. Банан – сладкий, кремовый, нейтрализует кислоту киви, обволакивая его нежно.

Капустная начинка;

Морковная начинка.

Слойки с киви - способ приготовления

Доедаем пирожок

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz