Насыпной пирог с яблоками
Как делают яблочный насыпной пирог - рецепт с фото

Очень вкусный и очень простой яблочный насыпной пирог

Очень простой в приготовлении, ароматный, нежный и сладкий пирог, который особенно понравится детям. Приготовлен по рецепту из болгарской книжки советского издания. 

Состав

на большую форму для пирога (диаметр 26-28 см). Количество порций 8-10.

  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (18 г);
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (по желанию);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 140 г (в растопленном виде получится 0,5 стакана) или растительное – 0,5 стакана;
  • Яблоки-кисло-сладкие – 1,5 кг (13-14 штук среднего размера).
Яблочный насыпной пирог - ингредиенты

Состав продуктов для выпечки насыпного пирога с яблоками

Как приготовить

  • Сделать сухую смесь: в большую миску насыпать по стакану манки, сахара и муки. Добавить разрыхлитель для теста. Перемешать.
  • Сделать начинку: яблоки очистить от кожуры и сердцевинки. Натереть на крупной терке. Добавить ванильный сахар, перемешать. Разделить на 3 части (это будет 3 прослойки между насыпными коржами).

Собрать пирог

  • Дно формы для запекания смазать небольшим количеством масла. Если используете сливочное – остальное масло растопить (на плите или в микроволновке).
  • Выложить пирог в форму: 1 часть яблок уложить на дно формы для запекания. На нее насыпать стакан сухой смеси. Потом выложить остальное, чередуя слои – яблоки, смесь, яблоки, смесь. Сверху полить маслом (растительным или растопленным сливочным). От яблок будет сок, им полить верхний слой пирога (а некоторые предлагаю полить им готовый горячий пирог).
  • Духовку предварительно нагреть до 200 градусов С. Запекать около 1 часа. Показатель готовности – подрумяненная корочка.
  • Готовому пирогу обязательно дать остыть при комнатной температуре. Вынимать из формы и нарезать только остывшим. Он должен хорошо пропитаться и склеиться. Пока пирог остывает, накрыть его чистым полотенцем.

К этому яблочному пирогу очень подходит несладкий черный чай. Делать его несложно, особенно, если привлечь к работе домашних эльфов, которые помогут вам очистить и натереть яблоки)))

Приятного аппетита!

Приготовление насыпного пирога - как сделать,

Готовый остывший насыпной пирог с яблочной начинкой

Приготовление яблочного пирога без яиц (насыпной)

Очень вкусный яблочный насыпной пирог в разрезе

Слоеный насыпной пирог - рецепт с яблоками

Порция вкусного насыпного пирога с яблочной начинкой

Яблочный насыпной пирог -рецепт

Готовый насыпной пирог

Что приготовить к чаю - пирог без яиц насыпной

Пора пить чай!

Советы по приготовлению

Со сливочным маслом насыпной пирог получается вкуснее. А в пост у вас получится отличный яблочный пирог без яиц с растительным маслом.

При соединении муки, сахара и манной крупы, готовой смеси будет чуть менее 3 стаканов, потому что они утрамбуются при смешивании. Этих сыпучих продуктов можно брать не просто стакан, а стакан с горкой.

Есть еще вариант рецепта – Насыпной пирог с кефиром;. Его делают с кукурузной мукой, которую можно заменить манкой или крахмалом.

Как натирать яблоко

Есть простые способы:

  • Очистить яблоко от шкурки и натирать. тогда в конце измельчения у вас руках останется огрызок;
  • Разрезать яблоко пополам, вынуть сердцевину и натирать, приложив срезом к терке. Тогда в руках останется яблочная шкурка.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Яблочный пирог

Вкусный пирожок

Приготовление пирога без яиц - рецепты и фото

Очень вкусный насыпной пирог!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)