Нототения под овощным соусом
Нототения – недорогая и вкусная рыбка средней жирности. Ее легко обрабатывать и готовить. Особенно вкусной получается нототения под овощным соусом, который, загустевая, обволакивает ее и пропитывает своими кисло-сладкими соками.
Поэтому, давайте освоим новый рецепт и попробуем приготовить и простой овощной соус, и рыбку в нем.
Что нужно для нототении в соусе
на 4 порции
- Нототения – 4 тушки без головы;
- Мука для панировки – 2 столовых ложки с верхом;
- Масло растительное для жарки.
Соус для рыбы
- Масло сливочное – 40 г;
- Лук репчатый – 2 луковицы;
- Морковь – 2 небольших;
- Перец сладкий – 2 стручка;
- Перед душистый или черный молотый – 1/2 чайной ложки;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1 столовая ложка с верхом;
- Майонез – 1-2 столовых ложки;
- Зелень укропа – 1/2 пучка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить нототению с овощами
Пожарить нототению
- Почистить нототению: обрезать ножницами плавники и хвост, разрезать и очистить брюшко. Очистить от чешуи. Посолить.
- Запанировать тушки в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Приготовить овощной соус
- В глубокой и широкой сковороде растопить сливочное масло и обжарить репчатый лук до светло-золотистого цвета. Добавить морковь (предварительно натертую на крупной терке) и сладкий перец (нарезанный полосочками). Тушить овощи до мягкости.
- Потом добавить муку (разведенную в небольшом количестве прохладной воды) и хорошо размешать.
- Затем – долить стакан теплой воды и размешать до однородной массы. Поперчить, добавить укроп (мелко покрошенный), молотый перец, майонез. Все перемешать, посолить. Тушить на небольшом огне 3 минуты.
Соединить тушеные овощи с рыбой
- Выложить в овощи рыбу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 3-5 минут, чтобы рыба и овощи обменялись соками.
Приятного аппетита!
Что на гарнир
Лучшим гарниром к нототении будет вареный картофель, картофельное пюре или макароны.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)