Дракон из фарша (мясная запеканка)
Из чего сделать дракона - простой рецепт с фото

Мясная запеканка виде Дракона

Этого прикольного дракошу, который отдаленно напоминает курочку, можно легко и просто приготовить из котлетного фарша в домашних условиях и своими руками.

На мой взгляд, сделать мясного съедобного дракона будет намного проще и быстрее по времени, чем печь пряники – дракончики и более приятное занятие, чем украшать салат дракончиками. Поэтому, для тех, хочет облегчить свою жизнь: милости просим, это самое просто решение проблемы изготовления новогодних драконов.

Вкус такой запеканки-Дракона получается замечательно-котлетным, с остринкой чили и вязкой корочкой майонеза, который добавляет мясу сочности. А оттеняется это все кисловато-пряным вкусом оливок и маслин и вкраплениями сочного сладкого перца. Очень уместное сочетание. Моя мама сказала, что теперь подумает, не готовить ли дальше котлеты с оливками и маслинами, так вкусно это оказалось.

Состав

на 1 дракона, занимающего обычный противень

  • Фарш мясной (я брала куриный) – 1,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Жгучий острый перец чили – 1 стручок (если любите острое);
  • Специи (базилик, мята или набор Прованские травы) – большая щепотка;
  • Овсяные хлопья или манка (можно пополам или накрошить белую булку) – 1 стакан или больше, если фарш жидкий;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль;
  • Майонез для обмазывания (примерно, 0,5 стакана).

Для украшения

  • Маслины, оливки без косточек – по маленькой баночке (у меня ушло чуть меньше половины стандартной банки оливок (= 300 г нетто), и 1/3 банки маслин);
  • Перец сладкий – 2 стручка, я брала оранжевый и красный;
  • Зелень любая.

1 лист бумаги для выпечки или фольги.

Как сделать Дракона из фарша

  • Фарш: соединить мясной фарш с чесноком (мелкая терка), луком (крупная терка), яйцом, геркулесом и манкой. Посолить и поперчить (перец я просто мелко нарезала). Хорошо вымесить фарш до однородности.

Консистенция: геркулеса, манки или хлебных крошек (кладите в фарш то, что обычно кладете, если такие котлеты у вас не разваливаются) надо добавлять столько, сколько нужно для придания ему густоты и вязкости. Фарш не должен быть сухим или слишком жидким. Правильная консистенция фарша для дракона – котлетная, чтобы масса получилась пластичной и не растекалась, и не рассыпалась.

Если фарш очень сухой, можно добавить в него немного воды или молока, или еще 1 яйцо. В жидкий – досыпать наполнителя.

  • Противень выложить пергаментной бумагой для выпечки. На него уложить детали дракона. Слепить дракона, остатками фарша загладить места соединений частей Дракона, чтобы внешние контуры зверя получились гладкими и осталось как можно меньше тонких деталей, которые легко могут отломиться впоследствии. У готового дракона наметить шипы от головы до хвоста по всей спинке (пальчиками прищипнуть фарш в треугольнички). Смазать майонезом: накапать по всему дракону и разгладить соус обратной стороной большой ложки или пальчиками, чтобы покрыть им все тело.

Составные части:

  1. Тело: большой овальный кусочек фарша;
  2. Голова: овальный маленький кусочек фарша. Можно сразу наметить рот: пальчиком отделить верхнюю и нижнюю челюсть, между ними мы потом вставим язычок.
  3. Хвост – колбаска;
  4. Лапа – небольшой шарик фарша.

Если фарш остался, то укрупните ему бочок, чтобы он был более выпуклым и распределите остальное равномерно по всему Дракону. 

  • Запечь дракона при температуре около 180-200 С (время – чуть больше часа). Ориентироваться надо не на время, а на подрумяненную корочку зверюги и ясный мясной (котлетный ) запах.

  • Украсить: готового дракона чуть-чуть остудить (чтобы не обжечься) и перенести на блюдо для подачи. Если в процессе запекания на противне скопилась мясная жижка, слить ее, а потом уже перемещать мясную скульптуру.

Вкусный дракон из фарша - этапы приготовления в картинках

Так выглядит дракон, вылепленный (выложенный) из фарша

Технология приготовления дракона из фарша и способ украшения

Смазываем дракона майонезом, чтобы фарш сохранил сочность при запекании

Начало украшения дракона - блюда для новогоднего стола

Украшения дракона легко прилепляются с загустевшему майонезу

Что делать, если бумага прилипла к фаршу

Пергамент может пристать к фаршу. Тогда, чтобы не сломать дракона, надо выложить его на блюдо прямо на бумаге. А потом аккуратно отрывать часть бумаги вокруг дракончика.

Если вам повезет – вместе с окружающей зверя бумагой, вы вытяните и ту, что под ним. Если нет, то не беспокойтесь, вы сможете отделить мясо от бумаги при нарезке нашего новогоднего блюда. Никаких трудностей не будет.

Я украшала дракона колечками маслин и оливок, а зубцы – треугольниками, вырезанными из сладкого перца (у них я срезала – подравнивала внутреннюю часть мякоти, чтобы кусочки были плоскими и не отваливались).

Как выглядит дракон, сделанный из еды

Крылья дракона можно сделать из любых подручных материалов: кусочка сладкого перца, листа пекинской или обычной капусты, листового салата или даже фольги

Я ничем не смазывала дракона дополнительно, майонез при запекании сгустился и сам стал как кулинарный клей. Но если у вас что-то отваливается, прикрепляйте делали майонезом.

Дракончика можно украсить колечками маслин, оливок, маленьких огурчиков, сосисок

Голову дракона можно сделать и другой, все зависит от вашей фантазии

Как хранить  перед подачей к столу

Если вы приготовили мясного дракошу заранее и уже украсили его, то поставьте блюдо в большой пакет-маечку и завяжите, чтобы украшения не заветрили. Если у вас блюдо для подачи с крышкой, еще лучше. Ну или фольгой закройте.

Так Дракон из фарша может запросто простоять всю ночь или день на балконе (если там не выше +3 – +5 градусов С) или в холодильнике. Он и холодным очень вкусный.

Дракоша на новогодний стол - рецепт и фото

Дракончик мясной – вид сзади

Другие рецепты с драконами

Из чего сделать съедобных драконов

Имбирные пряники – Драконы

Что можно приготовить из фарша на Новый год

Съедобные снеговики из фарша 

Елочки из фарша – вкусное и оригинальное блюдо для Новогоднего стола.

А еще, если вы хотите порадовать детишек, из фарша можно слепить Кролика или Зайчика (это блюдо, примерно, на 4-6 порций каждый зайчонок).

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья Грекова 12.12.2011 at 7:05 дп

    На здоровье. Я бы сказала, что это – самый простой способ приготовления дракона.

vente maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher maillot de foot pas cher 
  • http://ediconcept.odns.fr/maillotdefootpascher.html
  • http://ediconcept.odns.fr/maillotsfootpascher.html
  • http://ediconcept.odns.fr/maillotsfootpascher2022.html
  • https://sergiofajardo.co/maillotdefootpascher.html
  • https://sergiofajardo.co/maillotsfootballpascher.html
  • https://sergiofajardo.co/maillotsfootpascherfrance.html
  • https://allphonetoys.com/maillotdefootpascher.html
  • https://allphonetoys.com/nouveaumaillotdefootpascher.html
  • https://allphonetoys.com/nouveaumaillotsdefootball.html
  • http://samosystem.nichost.ru/maillotdefootpascher.html
  • http://samosystem.nichost.ru/nouveaumodèlemaillotdefoot.html
  • http://samosystem.nichost.ru/pascherfemmesfootballjersey.html
  • http://w96397on.beget.tech/maillotdefootpascher.html
  • http://w96397on.beget.tech/pascherfootballt-shirts.html
  • http://w96397on.beget.tech/paschermaillotsdefootpromo.html
  • http://wesleywang.acsite.org/maillotdefootpascher.html
  • https://wesleywang.acsite.org/repliquemaillotsdefootballlivraisongratuite.html
  • https://wesleywang.acsite.org/retrovintagesoccerjerseys.html
  • https://www.rnkhabri.com/maillotdefootpascher.html
  • https://www.rnkhabri.com/personnaliséenfantssoccerjersey.html
  • https://www.rnkhabri.com/personnaliséfemmessoccervêtements.html
  • https://www.oujdacity.net/maillotdefootpascher.html
  • https://www.oujdacity.net/sitedemaillotdefootpascher.html
  • https://www.oujdacity.net/survetementdefoot.html
  • https://infendo.com/maillotdefootpascher.html
  • https://infendo.com/survetementdefootpascher.html
  • https://infendo.com/uniformedefootballdesjeunes.html
  • https://planitagency.com/maillotdefootpascher.html
  • https://planitagency.com/ventemaillotdefootpascherthailande2022.html
  • https://planitagency.com/vesteequipedefoot.html
  • https://amco-production.com
  • https://americancanyonveterinaryhospital.com
  • https://amhofnaples.com
  • https://amissionaryjourney.com
  • https://amkidcreation.com.ng
  • http://amorodio.es
  • http://amrob.org
  • https://amrohainternationalsociety.com
  • http://amsgeneticlab.ro
  • http://amt-mfg.com
  • https://amwtek.com
  • http://analog8.com
  • https://anapaulaordorica.com
  • https://anatomibasics.com
  • http://anccollege.org
  • https://anderinger.com
  • https://andersonian.com
  • https://andreadanna.it
  • https://andreaferrari.biz
  • https://andrewzirkin.com
  • https://androidmobileprice.com
  • https://androscoggin.org
  • https://anewsid.in
  • https://angelchoir.org
  • https://angelinipartners.com
  • https://animalcareclinic.vet
  • https://animalemergencycare.net
  • http://animalprotectiontrust.org.uk
  • http://animarmedia.com
  • https://animoon.pl