Новогодний торт Сказочный домик (без выпечки)

Очень вкусный новогодний тортик, приготовленный из торта-основы Шоколадная колбаска и кондитерских изделий

Торт Сказочный домик

Чудесный сказочный сладкий домик из шоколадного торта (колбаски), печенья и вафельных трубочек, приготовленный своими руками в домашнхи условиях, который порадует и взрослых, и детей!

На картинках часто показывают приготовление новогодних пряничных домиков, которые пекут из имбирного теста (рецепт) и которые внутри обычно бывают пустыми (туда даже помещают маленькие свечки и когда их зажигают, домик светится изнутри!). Пустые домики, как и имбирные пряники без упаковки (в том числе, когда их вешают на елку) очень быстро подсыхают, поэтому малосъедобны, а наш торт для Нового года, Рождества или зимнего Дня рождения готовится без пустот – он вкусный, сытный  и обильно смазанный кремом.

Я предлагаю приготовить тортик небольшого размера, чтобы легко и удобно было закреплять все архитектурные элементы. Основа дома – торт без выпечки Шоколадная колбаска, рецепт которого знаком большинству хозяек (смотреть рецепт торта).

Готовая сладкая кондитерская скульптура, то есть - архитектура - Сказочный домик!

Красивый и вкусный новогодний или рождественский тортик!

Вместо Шоколадной колбаски в качестве крепкой и вкусной основы для нашей кондитерского архитектурного проекта – сладкого домика, можно использовать и другие торты, коржи которых накрепко зацементированы вкусным сливочным кремом и тело торта достаточно крепкое,  не проминается и не разъезжается в стороны. То есть, в данной кондитерско-архитектурной конструкции не годятся легкие и влажные бисквиты со сметаным кремом, они хороши для приготовления мягких кондитерских поделок, как, например, торт Санчо Панса или Черепаха. 

Пример подобной крепкой основы для фигурного торта из коржей и масляного крема можно посмотреть в рецепте торта-танка.

Из чего приготовить торт-домик

(на 4 порции):

Основа

Торт Шоколадная колбаска  – 1/2 от нормы – читать рецепт

Для отделки дома: крыша, окна, двери, труба и т.д.

Печенье обычное (типа Юбилейного, Топленое молоко, Сахарное, но с добавлением какао – шоколадное) – 5 шт. (+ 5 запасных);
Сладкая творожная масса – 200 г;
Сметана – 50 г;
Апельсин – 1 шт.;
Кондитерская посыпка;
Вафельные трубочки – 4 шт. (+ 4 запасные);
Сухие завтраки (белые звездочки) – 1,5 стакана (идут и на дом, и на двор);

Для глазури

Сахарная пудра – 200 г;
Молоко или сливки – 1-1,5 ст.л.;
Или пакетик готовой глазури

Для дворика сладкого домика

Сухие завтраки (кукурузные хлопья) – 0,5 стакана;
Зефир белый – 4 шт.;
Кокосовая стружка – 1 пакет;
Апельсин – 1 шт.;

Пластиковый контейнер для хранения продуктов –  высокая, прямоугольная или квадратная, пищевая пленка, блюдо плоское либо плоская тарелка.

Как приготовить торт – домик

Формирование основы сказочного домика 

Приготовить сладкую массу шоколадной колбаски из крема и печенья по основному рецепту. Только мы формируем не колбаску, а шоколадный кубик. Для этого: подходящий по форме контейнер нужно выстелить пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и заполнить его сладкой массой. Закрыть крышкой. Отправить в морозилку, например, на ночь, чтобы схватился.
Заготовить основу торта – домика можно заранее, шоколадная колбаска может храниться в морозилке не только несколько дней, но и даже пару месяцев.

Основа для торта-домика - шоколадная колбаска в контейнере

Шоколадная масса колбаски, выложенная в контейнер, приобретает нужную нам форму

Сборка торта – домика

Вынуть шоколадный кубик из формы, проверить устойчивость нижней части строения, если он шатается, подровнять пол (нижнюю часть кубика), срезав все неровности.

Установить кубик на тарелку. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и молоко в вязкую массу, залить ею стены дома. Глазурь нужна не только для снежного украшения сказочного домика, она выступает как клей. Пока она влажная, надо быстро приклеивать к ней все необходимые детали.

Приготовление торта-домика - поливаем кубик-основу глазурью и приклеиваем к ней все нужные детали

Облили основу домика глазурью и пока она влажная и липкая, приклеиваем к ней детали домика

Дверь и углы дома: вырезать из коричневого печенья дверь, вдавить ее в глазурь для склеивания, после – украсить углы дома звездочками.

Окна: Апельсин очистить так, чтобы из кожуры получились длинные дольки-лепестки и нарезать их на длинные, тонкие полоски. Из них мы нарисуем-выложим окна.

Изготовление торта-домика: делаем из апельсиновых полосочек окна

Тонкие полоски из кожуры апельсина - удобный материал для кондитерского творчества. Из них можно выкладывать и написи на тортах.

Если есть кондитерская посыпка в виде мелких цветочков – приклейте их в нижней части окон, как намек на цветы в горшках. И на дверь, как ручку. Отсутствующую кондитерскую посыпку можно заменить обрезками мармелада или цветных цукатов.

Дверь сладкого дома-торта

К двери приклеиваем ручку - я брала кусочек кондитерской посыпки

Крыша: Размешать сладкую творожную массу с половиной сметаны. Смазать наш торт-избушку сверху творожной массой, придавая ей треугольную форму (вид спереди и сзади), то есть, подготавливая основу для двускатной крыши.

Для укрепления основы крыши выложить по 2 вафельных трубочки (такие кондитерские стропила) вдоль края правой и левой стены (стороны определяем глядя на дверь дома, где дверь -это  фасадная часть волшебного домика). 1 трубочку положить посередине крыши, параллельно двум другим, вдоль самой высокой точки крыши. То есть, опираясь на эту центральную трубочку, буду стыковаться края печенья (скаты крыши) в самой высокой ее точке.

Построение сладкого шоколадного домика - торта - как сделать крышу

На стропила из вафельных трубочек выкладываем печенье, смазанное сладким кремовым клеем

4 печенья, которые станут кровлей крыши, промазать сладкой клеющей массой: сначала сметаной, потом – тонким слоем творожной массы. Приклеить печенье к основе крыши.
Если на фасаде образовались пустоты, их можно заполнить звездочками, смазанными с одной стороны творожной массой.
Таким же способом, окуная в творог или сметану, нужно приклеить звездочки к крыше по всему ее периметру.

Двор: Нарезать 3 зефира на мелкие кусочки, выложить из них дорожку к дому, из остальной массы скатать небольшие снежки, предварительно смачивая ладони горячей водой (чтобы зефир не прилипал к рукам и скатывался в более гладкие шарики).

Последний зефир нарезать толстыми пластинами и вырезать из пластинок ёлочки, к которым приклеить кондитерскую посыпку – типа, это такие елочные игрушки.

Елочки должны быть невысокими, приземистыми, чтобы, зажатые между снежков, они не колебались и не клонились в стороны.

Готовый сладкий волшебный домик - вкусный торт к Новому году

Особенно приятно делать этот сладкий новогодий подарок вместе с детьми!

Дорожку к дому выложить звездочками, бортики проложить кукурузными хлопьями.

Двор посыпать кокосовой стружкой.

Готовый сказочный домик из торта с двориком и елочками

Готовый торт Сказочный домик со снежками, дорожкой и елочками

Труба – это самый шаткий и неусточивый элемент волшебного сладкого домика, поэтому устанавливаем ее в последнюю очередь.

Примеряем вафельную трубочку к крыше и находим правильный угол среза для установки трубы в вертикальном положении на крыше дома.

Срезаем. Окунаем место соединения в творог, прикрепляем. Белую массу (излишек клея) можно засыпать крошкой коричневого печенья, чтобы белое пятнышко творожной массы не бросалось в глаза.

Мне удалось срезать вафлю так, что труба сама держалась на крыше, без крепления. Но это – просто повезло.

Крыша и труба сказочного домика из торта

Вот так выглядит крыша из печенья и труба из вафельки

Подавать можно сразу же.

Изготовление новогоднего торта - домика ил обычного торта и украшений из зефира, печенья, вафельных трубочек и готовых завтраков

Вот такой новогодний домик у нас получился!

Советы по приготовлению Волшебного торта – домика 

Этому новогоднему торту из-за своей затейливости и сказочного вида Домика всегда гарантирован успех, особенно у детей. Которые могут подъедать дворовые украшения, подбирая снежки и крошки даже тогда, когда все тарелки уже пусты.

Если вдруг вы его не доели, а остались разрозненные фрагменты, можно собрать его воедино, скатать в шарик или горку, туда еще можно добавить, например, киви или ананасов, залить все глазурью или шоколадом и вы получите новый вкуснейший торт.

Если вы будете увеличивать количество порций, советую вам не укрупнять дом, а увеличивать количество построенных домов. Так у вас может образоваться небольшая сказочная улица.

Так удобнее и проще вам будет его украсить.

Пробуйте, придумывайте свое инженерное решение. И получайте большое удовольствие от процесса,  восторга домашних и яркого вкуса!

Если же вы решились печь пряничный домик из имбирного теста, рецепт пряничного теста можно посмотреть в рецепте расписных имбирных пряников и склеивать детали белком, взбитым с сахаром или другим вязким, крепко застывающим кремом. А если вам нужны выкройки для такого пустотелого дома, можно взять за пример сборные детские конструкторы-домики (из бумаги, фанеры или пластика) и срисовать трафарет или понять пропорции с их инструкции по сборке.

Если же внутри такого домика затаится любой вкусный тортик, то высоту и ширину стен можно будет рассчитывать, отталкиваясь от размеров имеющегося торта – основы для нашей съедобной скульптуры. И пряничные стены и крышу либо приклеить к торту, либо надеть на него сверху собранный домик (но это труднее).

Приятного Вам аппетита!

Готовый торт-избушка к Новому году

Счастливого Нового года!

 

А кто не решится заняться кондитерской архитектурой, можно испечь простой новогодний вариант торта Наполеон и выложить на нем елочку из орешков и подкрашенной зеленой кокосовой стружки или нарезанного зеленого мармелада либо цукатов.

Вот его рецепт – Наполеон из готового слоеного теста с черносливом и орехами.

А если кто-то искал Творожный домик – рецепт этого торта без выпечки.


Это последняя редакция моей статьи, ранее опубликованной на сайте kedem.ru

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


6 лет 1 месяц назад

Красивый новогодний рецепт! Именно такие вещи создают праздничное настроение на самом деле)

6 лет 1 месяц назад

Я не любитель сладкого, но твой сказочный домик выглядит так соблазнительно ! Думаю детишек такое сладкое чудо не просто порадует, а приведёт в восторг !

6 лет 1 месяц назад

Спасибо, ребята!
Очень приятно!!! )))

Снегурочка
6 лет 1 месяц назад

А из зефира можно и снеговиков скатать, наверное?
Красивый теремок!

6 лет 1 месяц назад

Да, можно и снеговиков скатать, только небольших, а то развалятся. А можно их сделать из готового безе или вырезать из пастилы…тут – полная свобода творчества.

Я вообще шла в магазин и в кондитерском отделе брала все, что напоминало снег, зиму и подходило для кулинарной архитектуры.

wpDiscuz