Состав: на 4 порции
Филе морского окуня (или другой вкусной рыбы) – 200 г;
Квас хлебный – 1,5 л;
Огурцы свежие – 4 шт.;
Яйца – 2-4 шт.;
Сметана – 1 ст.л.;
Горчица – 1 ч.л.;
Соль, сахар – по вкусу;
Зелень: лук, укроп, петрушка.
Сметана, майонез, зеленый горошек – по вкусу.
- яйца отварить. Остудить. Очистить;
- рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы едва покрывала верхние кусочки). Довести до кипения, убавить огонь до уровня, поддерживающего булькание, и припустить рыбу до готовности. Остудить. Рыбный бульон слить (он нам в этом рецепте не понадобится). Рыбу подсолить;
- нарезать огурцы и яйца кубиками среднего размера. Зеленый лук мелко порубить, подсолить и примять, чтобы пустил сок. Смешать заправку для окрошки (лук, огурцы и яйца) с горчицей. Добавить зеленый горошек (0,5 банки) если он есть;
- оставшуюся зелень порубить;
- на дно каждой тарелки выложить рыбные ломтики и заправку для окрошки. Залить квасом и посыпать горсточкой рубленой зелени;
- при желании – заправить майонезом или сметаной.
Эта необычная, рыбная, окрошка – блюдо на любителя. Если вы никак не представляете соединения кваса и рыбы, советую вам заправить этот холодный суп кефиром, разбавленным 1:1 с водой (можно айраном или таном). У вас получится очень вкусная еда – густой и текучий рыбный салат.
Квас лучше брать домашний, кисловатый (вот рецепт кваса). Тот, что продается в бутылках, по-моему, уж очень сладкий и сильно похож на газировку.
Если есть зеленый консервированный горошек (нежный) – обязательно добавьте, рыбная окрошка смягчится, вкус ее сгустится и станет ярче и сытнее.
Успехов вам в кулинарном творчестве приятного аппетита!{jcomments on}
- 1Поделиться
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)