Окрошка рыбная

Рыбка в прохладном квасе со вкусными овощами – отличная, вкусная еда в жаркий день!

Состав

на 4 порции

  • Филе морского окуня (горбуши, пикши, или другой рыбы) – 200 г;
  • Квас хлебный – 1,5 л;
  • Огурцы свежие – 4 шт.;
  • Яйца – 2-4 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Зелень: лук, укроп, петрушка.
  • Сметана, майонез, зеленый горошек – по вкусу.

Как приготовить

  • Яйца отварить. Остудить. Очистить.
  • Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы едва покрывала верхние кусочки). Довести до кипения, убавить огонь до уровня, поддерживающего булькание, и припустить рыбу до готовности. Остудить. Рыбный бульон слить (он нам в этом рецепте не понадобится). Рыбу подсолить;
  • Нарезать огурцы и яйца кубиками среднего размера. Зеленый лук мелко порубить, подсолить и примять, чтобы пустил сок. Смешать заправку для окрошки (лук, огурцы и яйца) с горчицей. Добавить зеленый горошек (0,5 банки) если он есть. Оставшуюся зелень порубить.
  • Собрать в тарелке: на дно каждой тарелки выложить рыбные ломтики и заправку для окрошки. Залить квасом и посыпать горсточкой рубленой зелени. При желании – заправить майонезом или сметаной.

Советы по приготовлению

Эта необычная, рыбная, окрошка – блюдо на любителя. Если вы никак не представляете соединения кваса и рыбы, советую вам заправить этот холодный суп кефиром, разбавленным 1:1 с водой (можно айраном или таном). У вас получится очень вкусная еда – густой и текучий рыбный салат.

Сахар я не добавляю. Вы – ориентируйтесь на свой вкус.Квас лучше брать домашний, кисловатый (вот рецепт кваса). Тот, что продается в бутылках, по-моему, уж очень сладкий и сильно похож на газировку.Если есть зеленый консервированный горошек (нежный) – обязательно добавьте, рыбная окрошка смягчится, вкус ее сгустится и станет ярче и сытнее.

Успехов вам в кулинарном творчестве приятного аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.