Окрошка с колбасой (на квасе)


Окрошка с колбаской
Наверняка, каждая хозяйка знает, как готовится классическая окрошка. В принципе, все “на глаз”. Но, на всякий случай, я расскажу рецепт и пропорции для окрошки, если кто-то после долго зимы вдруг забыл, как готовить этот вкусный холодный суп.
А еще сегодня, кроме окрошки, я испекла очень вкусный пирог с ветчиной и шампиньонами! У него такой смачный запах….))))) А вкус….))))) Рекомендую.
Состав
на 4-6 порций
- Огурцы – 3 штуки;
- Картошка вареная -3 штуки;
- Редиска – пучок;
- Яйца вареные – 4 штуки;
- Лук зеленый -2 пучка;
- Укроп -1 пучок;
- Колбаса вареная – примерно 400 г.;
- Квас, сметана.

Состав продуктов для приготовления окрошки
Приготовление окрошки с колбасой
- Варианты нарезки: Можно все нарезать. А можно натереть на терке. Я терла огурцы и редис. Картошку и колбасу нарезать маленькими кубиками. Лук, укроп нарезать мелко. Перемешать. Яйца нарезать не очень мелко. Я добавляла яйца уже в тарелку каждому непосредственно. Побоялась что яйца размокнут от огурцов. А так – получилось вкусненько.
- Посолить (если надо) прямо в тарелке. Чтобы заготовленная основа окрошки не дала воду.
- Соединить: положить в тарелку основу, посыпать яичком, посолить, налить квас и добавить сметанку или, на любителя, майонез. А, может и даже, ничего. Окрошка и без добавок (сметаны, майонеза или кефира) и так – очень вкусная!
И вкуснее всего кушать окрошку холодной…..

А потом залить готовую окрошку квасом!
Приятного аппетита!

Вкусная домашняя окрошка готова!
Можно приготовить квас в домашних условиях – рецепт.
Другие рецепты окрошки
Окрошка с говядиной и свеклой (холодный свекольник)
какая прелесть! Ням!
Я тоже люблю такую простую и вкусную еду. Хорошая окрошка!