
Оладьи из кабачков сладкие
Мне очень нравится готовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков с морковкой окрашиваются в прекрасный золотисто-розовый или оранжевый цвет, обладают нежным вкусом и радостным и свежим лимонным ароматом. Эти овощные оладушки следует делать небольшими, чтобы они не разваливались на сковороде и в тарелке.
Сладкоежки могут полить готовые оладьи из марковки с кабачками вкусным вареньем!
Есть 2 варианта приготовления теста из кабачков на оладьи (сладкие): с мукой или с манкой. Вкусно и то, и другое. С манкой кабачковые оладьи получаются более красивыми, а с мукой, чуть более вкусными.
1. Сладкие оладьи из кабачков с мукой
Что нужно для жарки оладьев
Кабачок небольшой, около 400 г;
Морковь – 1 штука;
Яйца – 2 штуки;
Мука – 2/3 стакана
Кефир – 1/2 стакана;
Сахар – 2-3 ложки;
Ванильный сахар – 1 столовая ложка (по желанию);
Крахмал – 1 столовая ложка;
Лимонная цедра от 1 лимонов;
Растительное масло для жарки.
Как приготовить оладьи из кабачков с морковкой на муке
- Кабачок натереть на крупной терке, морковку – на мелкой.
- В миске размешать яйца, сахар (простой и ванильный), соль, кефир, муку, крахмал и лимонную цедру. Добавить овощи, хорошенько перемешать.
- На разогретую сковороду налить растительное масло и ложкой выложить тесто. Оладьи жарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Вот так выглядят оладьи из кабачков с морковкой, где в тесто добавлена мука.
2. Сладкие оладьи из кабачков с манкой
Состав теста для оладьев из кабачков с манкой
Кабачок небольшой – 400 г;
Морковка – 1 штука;
Сахар – 1 столовая ложка с верхом;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка (по желанию);
Соль – 1/4 чайной ложки;
Лимонная цедра от 1/2 лимона;
Манная крупа – 1/2 стакана;
Крахмал – 1 столовая ложка;
Растительное масло для жарки.
Способ приготовления оладьев из кабачков с манкой
В общем-то, все то же самое, овощи натереть: кабачок на крупной, морковку – на мелкой терке. Потом соединить остальные компоненты, хорошо перемешать. И пожарить сладкие оладьи из кабачков с лимоном и морковкой на манке так же, как и оладьи с мукой.

Вот так выглядят оладьи из кабачков с морковкой, в тесто которых положили манную крупу (манку).
Оладьи из кабачков с манкой имеют более плотную структуру, красивый золотистый цвет. Те, кто любит послаще, могут полить оладушки сиропом, вареньем или сметаной с сахаром.
А вот вам еще третий рецепт сладких оладьев из кабачков.

Приятного аппетита и вкусных оладьев из летних овощей!
Очень красивые оладушки, я и не думала, что так можно с морковкой красиво испечь))