Оладьи творожные со смородиной (сырники)
Вкусные сырники с черной смородиной

Сырники со смородиной

Вкусные сырники с черной смородиной, которые можно готовить и с вишней, черешней, цукатами или изюмом.

Из чего приготовить:

на 18-20 шт.

  • Творог – 200 г (пачка);
  • Сметана или йогурт (можно  мацони) – 0,5 стакана;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Ягоды (черная смородина, черника, ирга, жимолость или вишня) – 2 горсти;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – шепотка.

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Соединить творог, сметану, сахар, соль, яйцо и муку. Хорошо перемешать. Масса должна быть густой, как очень густая сметана (если более жидкая, добавьте муки). Засыпать ягоды. Перемешать.
  • Разогреть масло в сковороде. Выкладывать столовой ложкой и обжаривать на медленном огне до готовности.
  • Подавать горячими или холодными.
Вкусные оладьи из творога с ягодами черной смородины

Готовые оладьи можно полить медом или сметаной

Особенности приготовления и вкус

Сырники обычно готовят из более крутого, густого теста, когда их можно формировать влажными руками. В нашем рецепте тесто более жидкое, его удобно наливать ложкой на сковороду (1 столовая ложка на порцию), так творожные оладьи получаются небольшими, более тонкими и хорошо пропекаются.

Сметана и мацони придают сырникам более нежный и трепетный вкус. Маленькое количество сахара компенсирует ягодная сласть. Когда ешь, сначала ощущаешь во рту ровную творожную кислинку, потом резкий ягодный взрыв – сначала кисло и свежо, а потом сладко и приятно.

Убежденные сладкоежки могут добавить еще сахара или полить сырники с ягодами сверху медом, вареньем, посыпать сахаром сверху.

Когда будете готовить сырники с вишней, помните, что сначала надо вынуть косточки! Для этого обычно используют или специальное приспособление, или обычную булавку, поддевая обратной, круглой стороной косточку и вынимая ее из вишенки.

Кроме ягод, в сырники можно добавить изюм, цукаты, нарезанный кусочками чернослив или курагу.

Сырные оладьи с ягодами готовятся очень быстро и исключительно просто. Если у вас нет молочных продуктов, густых по консистенции: сметанки, мацони, сливок или более жидких: молока или кефира, добавьте немного майонеза или большее количество яиц (еще +2). При разбавлении творожного теста жидкими молочными продуктами, добавьте побольше муки, чтобы консистенция, по-прежнему, соответствовала по густоте жирной, хорошей сметане.

Яйца можно взбить перед соединением с тестом для сырников, тогда готовые оладьи получатся более пышными.

Хочу добавить, сегодня нашли в холодильнике случайно не доеденные вчера сырники со смородиной (мы про них забыли). Ух. Как же было вкусно! Так что, хороши творожно-ягодные оладьи и горячими, и охлажденными. Особенно, когда думаешь, что они закончились и случайно находишь остатки! Самый смак!

Удачи Вам в приготовлении этой вкусной еды и приятного аппетита!
Творожные оладьи со смородиной

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты сырников

Классические сырники;

Сырники с изюмом;

Сырники с бананами;

Сырники обычные (без сахара).

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz